Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Пряный яблочный кекс
с хрустящей посыпкой Посыпка: Перетрите масло (маргарин) с мукой до консистенции хлебных
крошек. Добавьте сахарную пудру, яйцо и воду. Тесто должно получиться мягким;
если масса слишком сухая, подлейте немного воды. Равномерно распределите тесто
в форме диаметром Яблочный пирог с сидром 100 г размягченного масла (маргарина), Масло (маргарин), яйца, сахар, муку, пряности, соду с пекарским
порошком и 120 мл сухого сидра хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная
масса. Если тесто слишком густое, разведите его оставшимся сидром. Выложите
половину теста в смазанную жиром и выстланную бумагой форму диаметром Кекс с яблоками и
корицей 100 г масла (маргарина), 100 г сахарной пудры, 1 яйцо, слегка взбитое,
100 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 30 мл молока, 2 крупных
яблока, очищенных и нарезанных ломтиками, 2 ст. ложки сахарной пудры (для
начинки), 1 ч. ложка молотой корицы, Разотрите масло (маргарин) с сахарной пудрой добела в пышную
массу. Постепенно добавьте яйцо, муку и пекарский порошок. Масса должна быть
достаточно густой если она слишком крутая (как тесто), добавьте в нее немного
молока. Выложите половину теста в смазанную жиром и выстланную бумагой форму
со съемным дном диаметром Яблочный кекс
по-испански Для глазури: 4 ст. ложки абрикосового джема, 15 мл яблочного бренди, 1 ч. ложка
кукурузной муки (крахмала), 2 ч. ложки воды. Растопите в большой сковороде масло (маргарин), положите
яблоки и обжаривайте 10 минут на очень слабом огне, один раз помешайте.
Снимите с огня. Треть яблок порежьте, добавьте яблочное бренди, затем всыпьте
сахарную пудру, муку, пекарский порошок и корицу. Добавьте яйца, молоко и
выложите массу в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму со съемным дном
диаметром Чтобы приготовить глазурь, нагрейте джем и бренди. Разведите крахмал водой и соедините с джемом и бренди. Варите смесь, помешивая, несколько минут, пока она не станет прозрачной. Кистью намажьте глазурью теплый кекс, оставьте на 30 минут. Снимите форму, разогрейте глазурь и покройте ею кекс во второй раз. Дайте глазури застыть. Кекс яблочный с
изюмом Смешайте соль и корицу с мукой и перетрите с маслом
(маргарином) до консистенции хлебных крошек. Положите сахар. Сделайте
углубление и добавьте изюм, яблоки и яйца. Разведите смесь молоком, чтобы
получилась густая масса. Выложите приготовленное тесто в смазанную жиром форму
диаметром |
|