Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Пряный яблочный кекс с хрустящей посыпкой

75 г масла (маргарина), 175 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекар­ского порошка, 50 г сахарной пудры, 1 яйцо, 5 ст. ложек воды, 3 яблока, очищенных и нарезанных ломтиками.

Посыпка:

75 г коричневого сахара, 2 ч. ложки молотой корицы, 25 г масла (маргарина).

Перетрите масло (маргарин) с мукой до консистенции хлебных крошек. Добавьте сахарную пудру, яйцо и воду. Тесто должно получиться мягким; если масса слишком су­хая, подлейте немного воды. Равномерно распределите те­сто в форме диаметром 20 см и вдавите в него яблоки. Посыпьте сверху коричневым сахаром и корицей, раз­ложите кусочки масла (маргарина). Выпекайте при 180°С в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. Кекс должен зарумяниться и быть плотным.

 

Яблочный пирог с сидром

100 г размягченного масла (маргарина), 150 г сахарной пудры, 3 яйца, 225 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 1 ч. ложка смеси молотых пряностей (смесь для яблочного пи­рога), 1 ч. ложка питьевой соды, 150 мл сухого сидра, 2 яблока (кислых), очищенных и нарезанных ломтиками, 75 г коричнево­го сахара, 100 г смеси порезанных орехов.

Масло (маргарин), яйца, сахар, муку, пряности, соду с пе­карским порошком и 120 мл сухого сидра хорошо переме­шайте, чтобы получилась однородная масса. Если тесто слишком густое, разведите его оставшимся сидром. Выло­жите половину теста в смазанную жиром и выстланную бумагой форму диаметром 20 см и закройте половиной яб­лочных долек. Смешайте сахар с орехами и выложите по­верх яблочного слоя. Затем выложите вторую половину теста и еще слой яблок и орехов. Выпекайте 1 час в разо­гретой до 180°С духовке. Пирог должен зарумяниться и стать плотным.

 

Кекс с яблоками и корицей

100 г масла (маргарина), 100 г сахарной пудры, 1 яйцо, слегка взбитое, 100 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 30 мл молока, 2 крупных яблока, очищенных и нарезанных лом­тиками, 2 ст. ложки сахарной пудры (для начинки), 1 ч. ложка молотой корицы, 25 г рубленого миндаля, 2 ст. ложки коричне­вого сахара.

Разотрите масло (маргарин) с сахарной пудрой добела в пышную массу. Постепенно добавьте яйцо, муку и пекарский порошок. Масса должна быть достаточно густой если она слишком крутая (как тесто), добавьте в нее не­много молока. Выложите половину теста в смазанную жи­ром и выстланную бумагой форму со съемным дном диа­метром 24 см. Сверху уложите дольки яблок. Смешайте сахарную пудру с корицей и вместе с миндалем посыпьте яблоки. Закройте начинку оставшимся тестом и посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте 30 — 35 минут в разогре­той до 180°С духовке. Кекс пропекся, если воткнутая в его середину и сразу вынутая шпажка остается сухой.

 

Яблочный кекс по-испански

175 г масла (маргарина), 6 яблок, очищенных и нарезанных дольками, 30 мл яблочного бренди, 175 г сахарной пудры, 150 г пшеничной муки, 2 ч. ложки пекарского порошка, 1 ч. лож­ка молотой корицы, 3 яйца, слегка взбитых, 45 мл молока.

Для глазури:

4 ст. ложки абрикосового джема, 15 мл яблочного бренди, 1 ч. ложка кукурузной муки (крахмала), 2 ч. ложки воды.

Растопите в большой сковороде масло (маргарин), поло­жите яблоки и обжаривайте 10 минут на очень слабом ог­не, один раз помешайте. Снимите с огня. Треть яблок по­режьте, добавьте яблочное бренди, затем всыпьте сахарную пудру, муку, пекарский порошок и корицу. До­бавьте яйца, молоко и выложите массу в смазанную жи­ром и обсыпанную мукой форму со съемным дном диаме­тром 24 см. Оставшиеся ломтики яблок уложите сверху. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 45 минут. Гото­вый кекс хорошо поднимется, зарумянится и начнет отхо­дить от краев формы.

Чтобы приготовить глазурь, нагрейте джем и бренди. Разведите крахмал водой и соедините с джемом и бренди. Варите смесь, помешивая, не­сколько минут, пока она не ста­нет прозрачной. Кистью на­мажьте глазурью теплый кекс, оставьте на 30 минут.

Снимите форму, разогрейте глазурь и покройте ею кекс во второй раз. Дайте глазури за­стыть.

 

Кекс яблочный с изюмом

350 г пшеничной муки, щепотка соли, 1/2 ч. ложки молотой ко­рицы, 225 г масла (маргарина), 175 г сахарной пудры, 100 г изюма «кишмиш» (золотистого), 450 г яблок, очищенных и мелко порезанных, 2 яйца, немного молока.

Смешайте соль и корицу с мукой и перетрите с маслом (маргарином) до консистенции хлебных крошек. Положи­те сахар. Сделайте углубление и добавьте изюм, яблоки и яйца. Разведите смесь молоком, чтобы получилась густая масса. Выложите приготовленное тесто в смазанную жи­ром форму диаметром 20 см. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 1,5 — 2 часа, пока кекс не станет плотным. Подавать кекс можно и горячим, и холодным.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей