Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Овсяные пальчики

 

200 г овсяной крупы, 75 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 50 г растопленного масла (маргарина), кипяток.

 

Смешайте овсяную крупу, муку и пекарский порошок, за­тем влейте растопленное масло (маргарин) и столько ки­пятка, чтобы получилось мягкое тесто. Вымесите тесто до эластичности, затем раскатайте и нарежьте «пальчики». Уложите заготовки на смазанный жиром лист. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке 10 минут до золотисто-ко­ричневого цвета.

 

Печенье овсяно-банановое

 

100 г размягченного масла (маргарина), 100 г сахарного песка, 1 банан, очищенный и размятый, 1 яйцо, 100 г пшеничной муки, 1 ч. ложка молотой корицы, 1/2 ч. ложки питьевой соды, ще­потка соли, 100 г геркулеса.

 

Взбейте масло (маргарин) с сахаром в пышную массу. По­ложите байан. Постепенно соедините с массой яйцо, за­тем добавьте муку, корицу, соду с солью и геркулес. Сфор­муйте из полученной смеси шарики размером с грецкий орех и разложите их с большими промежутками на сма­занном жиром листе. Слегка сплюсните шарики вилкой. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке 15 минут.

 

Печенье овсяное с изюмом

 

175 г пшеничной муки, 150 г геркулеса, 1 ч. ложка молотого им­биря, 1/2 ч. ложки пекарского порошка, 1/2 ч. ложки питьевой соды, 100 г коричневого сахара, 50 г изюма без косточек, 1 яйцо, 150 мл растительного масла, 4 ст. ложки молока.

 

Смешайте сухие ингредиенты, положите изюм и сделайте углубление в центре смеси. Добавьте яйцо, растительное масло, молоко и замесите мягкое тесто. Выкладывайте массу порциями ложкой на сухой лист и слегка приминайте вил­кой. Выпекайте в духовке 10 минут до золотистого цвета.

 

Пряное овсяное печенье

 

100 г размягченного масла (маргарина), 100 г коричневого саха­ра, 100 г сахарного песка, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки ванильной эссен­ции, 100 г пшеничной муки, 1/2 ч. ложки питьевой соды, щепот­ка соли, 1 ч. ложка молотой корицы, щепотка тертого мускатного ореха, 100 г геркулеса, 50 г смеси молотых ядер орехов, 50 г шоколадной стружки.

 

Разотрите масло (маргарин) с сахаром, чтобы получилась пышная однородная масса. Постепенно добавьте яйцо и ва­нильную эссенцию. Смешайте отдельно муку, соду, соль и пряности и соедините с масляной массой. Положите гер­кулес, орехи и шоколадную стружку. Выложите массу чай­ной ложкой на смазанный жиром лист, придавая заготов­кам округлую форму. Выпекайте печенье в разогретой до 180°С духовке 10 минут до светло-коричневого цвета.

 

Овсяное печенье

 

100 г масла (маргарина), 200 г овсяной крупы, 125 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 50 г коричневого сахара, 1 яйцо, слегка взбитое, 2 ст. ложки молока.

 

Перетрите масло (маргарин) со смесью овсяной крупы, муки и пекарского порошка до консистенции хлебных крошек. Добавьте сахар, затем яйцо и замесите густое те­сто. Раскатайте тесто до толщины около 1 см и вырежьте круги выемкой диаметром 5 см. Уложите печенье на сма­занный жиром лист. Выпекайте в разогретой до 190°С ду­ховке около 15 минут до золотисто-коричневого цвета.

 

Незабываем пользоваться поиском по сайту (справа вверху страницы)

Возможно, что нужный вам рецепт находится на другой странице сайта.

Удачи.


Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей