Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Суп с кабачками и грибами.

Хлеб — 200 г, вода — 2 л, кабачки — 400 г, свежие грибы — 300 г, растительное масло — ст. ложки, мука — 1 ст. ложка, лук — 2 шт.

Очистить кабачки, вынуть семечки, нарезать кружочками или куби­ками, обвалять в муке и обжарить в раститель­ном масле. Отварить подготовленные грибы и в этот бульон добавить протертый хлеб. Лук мелко нарезать, обжарить в масле, соединить с кабач­ками, посолить, положить в суп и варить до готовности (20—25 мин.).

 

Суп с хлебом, картофелем и помидорами.

Пшеничный хлеб или батон—100 г, вода — стакана, картофель — 3 шт., помидоры — 3 шт., яйцо — 1 шт., молоко или сливки — 4 ст. ложки, масло сливочное—1 ч. ложка, соль.

Кар­тофель с помидорами вымыть, очистить, поло­жить в кастрюлю, залить водой, посолить и по­ставить варить не мешая. Когда овощи станут мягкими, прибавить кусочки пшеничного хлеба и еще немного поварить. После этого протереть все через сито, поставить на слабый огонь. Желток растереть со сливками или молоком и постепенно влить в суп-пюре. Перед подачей на стол доба­вить сливочное масло.

 

Суп из черного хлеба со сметаной.

Хлеб—100 г, вода или бульон—1,3 стакана, сливочное масло—2 ст. ложки, сметана — 4 ст.

ложки, яйцо — 2 шт., мука—1 ст. ложка.

Ржаной хлеб нарезать ломтиками, залить горячей водой, дать набухнуть, затем протереть через дуршлаг. Посолить, добавить сливочное масло, заправить сметаной, яичными желтками и мукой. В хлеб­ный суп можно положить кусочки ветчины или колбасы.

 

Хлебный суп по-домашнему.

Хлеб—120 г, вода — 600 г, сливочное мас­ло— 2 ст. ложки, яйцо — 4 шт., лук—1 шт.

Сухие ржаные хлебные корки поджарить с нарубленной зеленью петрушки и мелко нарезанным репчатым луком, залить водой, посолить, довести до кипения, не­прерывно помешивая, положить хорошо растер­тые вареные яйца.

 

Рассольник с хлебными корками и кефиром.

Хлеб — 200 г, лук — 6 шт., соленые огурцы — 2—3 шт., кефир или простокваша — 1 л, соль, перец по вкусу.

Корки пшеничного или ржаного хлеба мелко на­резать, добавить измельченный репчатый лук, зе­лень петрушки, огурцы соленые, посолить, попер­чить. Залить кефиром или простоквашей.

 

Суп с рублеными яйцами.

Ржаной хлеб — 200 г, бульон — 4 стакана, сли­вочное масло — 2 ст. ложки, яйцо — 2—3 шт.

Половину хлеба на­резать ломтиками и подсушить в духовке, другую половину протереть и поджарить с маслом. По­ложить в кастрюлю поджаренный тертый хлеб, высушенные гренки, мелко рубленные яйца, руб­леную зелень укропа или петрушки, залить бульо­ном и сразу подать на стол.

 

Бульон с фрикадельками из хлеба и мяса (из эстонской кухни).

Хлеб — 200 г, мясо — 500 г, яйцо — 3 шт., вода — 2 стакана.

Мякоть мяса и замоченный в воде пшеничный хлеб пропустить два раза через мясорубку, добавить яйца, соль, перец, тщатель­но размешать, разделать полученную массу на фрикадельки, опустить их в кипящий бульон и варить 8—10 мин.

 

Бульон с фрикадельками из хлеба и печени (из венгерской кухни).

Булка — 200 г, молоко или вода — 2/3 стакана, молотые сухари — 3 ст. ложки, печень — 200 г, мука — 3 ст. ложки, лук — 2 шт., яйцо — 2 шт., рубленая петрушка — 3 ст. ложки, соль и перец по вкусу.

Поджарить мелко нарезанный лук. Печень и предварительно замоченную в воде или молоке булку пропустить через мясорубку, добавить муку, соль, перец, затем смешать с жареным луком, молотыми сухарями, яйцами, на­рубленной зеленью петрушки. Из приготовленно­го теста сформовать фрикадельки и сварить их в бульоне.

 

Бульон с хлебными клецками на масле (из не­мецкой кухни).

Хлеб — 200 г, сливочное масло—100 г, яйцо — 4 шт., бульон — 1 л, соль по вкусу.

Пшеничный хлеб размочить в во­де и, когда он хорошо набухнет, отжать и проте­реть через сито или дуршлаг. Сливочное масло растереть до густоты сметаны, добавить сырые яйца, соль, протертый хлеб и замесить тесто. Дать тесту постоять 20—30 мин., после чего сформовать из него с помощью чайных ложек клецки. Варить в кипящей подсоленной воде. При подаче на стол готовые клецки разложить по тарелкам и залить горячим бульоном.

 

Бульон с хлебными клецками на сметане.

Булка — 200 г, сливочное масло — 2 ст. ложки, яйцо — 2 шт., сметана — 1 стакан, мясной буль­он — 1,5 л.

Сли­вочное масло растереть с желтками, добавить тертую черствую булку, соль, сметану, взбитые белки, тщательно все перемешать. С помощью чайных ложек формовать из этой массы неболь­шие клецки и опускать в кипяток. Когда клецки всплывут, вынуть их шумовкой в суповую мис­ку, залить бульоном, посыпать рубленой зеленью петрушки и подать на стол.

 

Бульон с клецками из булки и лука (из вен­герской кухни).

Булка — 200 г, молоко — 3/4 стакана, яйцо — 2 шт., жир — 2 ст. ложки, мука — 2 ст. ложки, лук — 1 шт., петрушка — 2 ст. ложки.

Булку нарезать кубиками, под­румянить в духовке, поместить в миску вместе с поджаренным в жире луком и рубленой пет­рушкой, добавить жир, молоко, яйца, муку, соль, перец, все тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать маленькие клецки, опустить их в кипяток и варить до тех пор, пока они не всплывут. Вынуть шумовкой в суповую миску, залить горячим бульоном.


Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей