Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Рагу из утки.

 

I вариант:

Мясо утки — 300—400 г, сливочное масло — 2 ст. ложки, морковь — 1 шт., консервированный горошек—1—2 ст. ложки, грибы — 60 г, яйцо— 1 шт., мука — 1 ст. ложка, изюм — 1 ст. ложка, бульон—1 стакан, белое вино —0,5 стакана, тертая лимонная цедра, лимонный сок, петрушка, укроп, черней перец, соль, сыр.

Мясо слегка по­солить и сбрызнуть лимонным Соком. Выдержать 1 ч., нарезать мелкими кусками и обжарить в разогретом жире. Прибавить нарезанные морковь и грибы, а через 10 мин. — муку. Когда она слегка обжарится, влить бульон, довести до ки­пения, прибавить вино, зеленый горошек, изюм и приправы. Посолить и проварить в течение 10 мин., снять с огня й заправить желтком. Твер­дые компоненты вынуть шумовкой и Выложить в корзиночки из песочного теста, сверху обильно посыпать тертым сыром. Соус подать отдельно.

 

II вариант.

Утка, гусь — 1 кг, картофель — 4 шт., сливоч­ное масло — 2 ст. ложки, петрушка, лук—1 шт., соль, перец.

Для соуса: сливочное масло — 1,5 ст. лож­ки, мука—1 ст. ложка, желток—1 шт., смета­на — 2 ст. ложки, лимон.

Подготовленную утку разделить на куски и слегка обжарить на масле в сковоро­де. Налить воду, чтобы она покрывала мясо, до­бавить зелень, петрушку, лук, посолить, попер­чить. Поместить на решетку сверху очищенный картофель. Закрыть кастрюлю и тушить утку 15 мин. Подавать, полив соусом.

Для соуса: поджарить на масле муку, сме­шать с 0,5 л бульона, посолить, поперчить, вски­пятить. Снять с огня и смешать с желтком, сме­таной и мякотью лимона.

 

Рагу из гуся (утки) с сухофруктами.

 

Утка или гусь — 1 кг, лук — 1 шт., гвоздика, сухофрукты — 200 г, кровь — л, мука — 1 ст. ложка, уксус, сахар, потроха, вода, соль, ко­рица.

Подго­товленные потроха сварить, добавив соль и лук. Мясо отделить от костей. Сваренные вместе с пряностями сухофрукты отделить и положить к мясу. Перемешать 3/в л мясного бульона, 3/8 л бульона из сухофруктов, кровь и муку, долить смесь к мясу и сухофруктам, довести до кипе­ния. Крепко заправить солью, уксусом и саха­ром.

 

Рагу из гуся.

 

I вариант.

Гусь — 600—800 г, картофель — 3 шт., мор­ковь — 2 шт., лук — 2—3 шт., томат-паста — 2 ст. ложки, сливочное масло — 4 ст. ложки, лав­ровый лист, перец горошком, вода — 0,5 стакана, сметана — */4 стакана, зелень петрушки, соль, пряности.

Обработанного гу­ся разрезать на кусочки, посыпать солью, об­жарить со всех сторон на масле или внутреннем жире, сложить в глубокий сотейник и тушить 30—40 мин. на слабом огне. На горячей ско­вороде с маслом обжарить нарезанные кубиками или брусочками морковь, корень петрушки, реп­чатый лук, картофель и все прибавить к гусю. Туда же положить лавровый лист, душистый пе­рец, корицу, гвоздику. Все осторожно переме­шать, подлить воду и тушить до готовности. Перед окончанием тушения влить сметану, сме­шанную с томатом, посолить, поперчить и ту­шить еще 10—15 мин. Перед подачей посыпать зеленью петрушки.

 

II вариант.

Гусь—1 кг, сливочное масло—1 ст. ложка, мука — 1 ст. ложка, белое вино — 0,5 стакана, .бульон —2 стакана, морковь — 6 шт., репа — 1 шт., картофель — 3 шт.

Гуся нарубить на кусочки по 25—30 г. Разогреть сливочное масло и обжарить в нем гуся вместе с нарезанными морковью, ре­пой и картофелем. Когда все подрумянится, по­сыпать мукой, довести ее до золотистого цвета, влить горячий бульон, вино, посолить, поперчить и тушить на слабом огне до готовности. Пода­вать, посыпав зеленью.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей