Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Рагу из утки. I вариант: Мясо утки — 300—400 г,
сливочное масло — 2 ст. ложки, морковь — 1 шт., консервированный горошек—1—2
ст. ложки, грибы — Мясо слегка посолить и сбрызнуть лимонным Соком. Выдержать 1 ч., нарезать мелкими кусками и обжарить в разогретом жире. Прибавить нарезанные морковь и грибы, а через 10 мин. — муку. Когда она слегка обжарится, влить бульон, довести до кипения, прибавить вино, зеленый горошек, изюм и приправы. Посолить и проварить в течение 10 мин., снять с огня й заправить желтком. Твердые компоненты вынуть шумовкой и Выложить в корзиночки из песочного теста, сверху обильно посыпать тертым сыром. Соус подать отдельно. II вариант. Утка, гусь — Для соуса:
сливочное масло — 1,5 ст. ложки, мука—1 ст. ложка, желток—1 шт., сметана — 2
ст. ложки, лимон. Подготовленную утку разделить на куски и слегка обжарить на масле в сковороде. Налить воду, чтобы она покрывала мясо, добавить зелень, петрушку, лук, посолить, поперчить. Поместить на решетку сверху очищенный картофель. Закрыть кастрюлю и тушить утку 15 мин. Подавать, полив соусом. Для соуса: поджарить на масле муку, смешать с Рагу из гуся (утки) с
сухофруктами. Утка или гусь — Подготовленные потроха сварить, добавив соль и лук. Мясо отделить от костей. Сваренные вместе с пряностями сухофрукты отделить и положить к мясу. Перемешать 3/в л мясного бульона, 3/8 л бульона из сухофруктов, кровь и муку, долить смесь к мясу и сухофруктам, довести до кипения. Крепко заправить солью, уксусом и сахаром. Рагу из гуся. I вариант. Гусь — 600—800 г,
картофель — 3 шт., морковь — 2 шт., лук — 2—3 шт., томат-паста — 2 ст. ложки,
сливочное масло — 4 ст. ложки, лавровый лист, перец горошком, вода — 0,5
стакана, сметана — */4 стакана, зелень петрушки, соль, пряности. Обработанного гуся разрезать на кусочки, посыпать солью, обжарить со всех сторон на масле или внутреннем жире, сложить в глубокий сотейник и тушить 30—40 мин. на слабом огне. На горячей сковороде с маслом обжарить нарезанные кубиками или брусочками морковь, корень петрушки, репчатый лук, картофель и все прибавить к гусю. Туда же положить лавровый лист, душистый перец, корицу, гвоздику. Все осторожно перемешать, подлить воду и тушить до готовности. Перед окончанием тушения влить сметану, смешанную с томатом, посолить, поперчить и тушить еще 10—15 мин. Перед подачей посыпать зеленью петрушки. II вариант. Гусь—1 кг, сливочное
масло—1 ст. ложка, мука — 1 ст. ложка, белое вино — 0,5 стакана, .бульон —2
стакана, морковь — 6 шт., репа — 1 шт., картофель — 3 шт. Гуся нарубить на кусочки по 25—30 г. Разогреть сливочное масло и обжарить в нем гуся вместе с нарезанными морковью, репой и картофелем. Когда все подрумянится, посыпать мукой, довести ее до золотистого цвета, влить горячий бульон, вино, посолить, поперчить и тушить на слабом огне до готовности. Подавать, посыпав зеленью. |
|