Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

НАПИТКИ ИЗ ЯБЛОК

Яблоки с древних времен известны как весьма ценный пищевой и диетический продукт. Их ис­пользовали в свежем и печеном виде для улуч­шения пищеварения, увеличения желчеотделения, уменьшения' отеков, при лечении склероза и по­дагры, хронического ревматизма и почечно-каменной болезни, простуды и охриплости. В древние времена люди говорили, что если съедать по яблоку в день, то не понадобится вызывать вра­ча. Яблочные диеты рекомендуются при лечении тучности и целого ряда других заболеваний.

 

Сок из яблок.

Свежее яблоко (весом примерно 80 г) без пятен и изъянов промыть, обдать ки­пятком и натереть на терке. Полученную массу положить в марлю, сок отжать, слить в стеклян­ную или фаянсовую посуду, добавить сахарный песок (20 г) и закрыть крышкой.

 

Сок яблочный с мякотью.

Готовят из кислых, хорошо разваривающихся плодов. Вымытые по­ловинки спелых яблок поместить в кастрюлю и залить кипящей водой. Кипятить под крышкой 5 мин. Затем массу протереть, перемешать и до­бавить сироп по вкусу. Все нагреть до 90—95° С и расфасовать.

 

Сок яблочный осветленный.

Для осветления 1 л сока необходимы 1 г танина и 2 г желатина. Более точную дозировку осветлителей нужно по­добрать опытным путем. Танин предварительно растворить в небольшом количестве воды, а за­тем долить сок — столько, чтобы раствор танина стал 1%-ным. Желатин замочить в холодной во­де для набухания, а потом разбухшие частицы растворить в горячей воде.

В сок сначала влить раствор танина, переме­шать, затем раствор желатина. Соку дать по­стоять 10—12 час при температуре около 10° С. По истечении этого времени ставший прозрачным сок осторожно слить и профильтровать.

 

Сок купажированный.

Наиболее питательны ку­пажированные соки, т. е. полученные путем сме­шивания соков различных культур. Так, грушевый сок содержит биологически активный арбутин, но его вкусовые качества довольно низкие — он пресный, терпкий. При смешивании же его с яб­лочным соком эти свойства придают смеси пи­кантность.

 

Сок яблочно-брусничный.

Состоит из 70 частей брусничного сока, 15 частей яблочного сока и 15 частей сахара.

 

Сок яблочно-клюквенный.

Состоит из 70 частей яблочного сока, 12 — клюквенного и 18 — 70%-ного сахарного сиропа.

 

Сок яблочно-черничный.

Состоит из 77 частей яблочного сока, 15 — черничного и 8 — сахара.

 

Сок яблочно-рябиновый.

Состоит из 45 частей яблочного сока, 20 — рябинового и 35—40%-ного сахарного сиропа.

 

Сок красносмородиново-яблочный.

Состоит из 70 частей сока красной смородины, 15 частей яб­лочного и 15 частей сахара.

 

Сок яблочно-голубично-черносмородиновый.

60 частей яблочного сока, 15 — голубичного, 15 — черносмородинового, 10 — сахара.

 

Сок из яблок и тыквы.

Из 250 г кислых яблок и 250 г тыквы выжать сок, добавив немного ли­монного сока и по вкусу — сахар и молоко.

 

Сок из яблок и редьки.

Приготовить сок из редьки и смешать с таким же количеством яблоч­ного сока.

 

Сок яблочно-сливовый с яйцом.

1 стакан раз­бавленного яблочного сока смешать со стаканом сливового, прибавить 2 желтка, взбить смесь и сразу же подать на стол.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей