Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Бешбармак из гуся. Гусь—1—1,5 кг, мука —
2,5 стакана, яйцо — 2 шт., вода — 0,5 стакана, соль — 1 чайн. ложка, лук — 2
шт. Хорошо промытого гуся залить водой и поставить на слабый огонь. За 20 мин. до окончания варки посолить. Готового гуся вынуть, разделить на порционные куски и сложить в блюдо. Из яиц, воды и муки с солью сделать пресное тесто, приготовить из него салму (домашняя лапша, нарезанная кубиками), отварить ее в бульоне. Гусь и заправленная жиром и посыпанная луком салма подаются на стол отдельно. Вареная утка с
картофелем и грибным соусом (из старинной кухни). Утку сварить, нарубить на порции. Очистить 500 г молодого картофеля и сварить его с 2—3 сушеными грибами. Когда грибы будут готовы, их мелко порезать. 1 ст. ложку муки поджарить с 1 ст. ложкой масла, развести, помешивая, грибным бульоном, прокипятить, положить в него нарезанные грибы, сваренный картофель, утку, 0,5 стакана сметаны, все еще раз вскипятить и подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью. Так же можно приготовить гуся отварного. Утка отварная в
яблочном соусе.
Утка—1 кг, набор
овощей, соль, яблоки — 2— 3 шт., сметана — 0,5 стакана, сахар по вкусу. Подготовленную утку вымыть, нарезать на порции или отварить целиком, добавить овощи и зубчик чеснока. В 1 стакане полученного отвара сварить неочищенные яблоки, протереть через сито. Довольно густой соус заправить сметаной с мукой, сахаром и солью по вкусу, можно добавить немного майорана, прокипятить. Нарезанную порциями утку положить на соус и подогреть. Отварную утку в яблочном соусе подавать с картофелем или рассыпчатым рисом и салатом из красной капусты. Гусь отварной (рецепт
для скороварки).
Гусиное мясо — Лук и коренья почистить, помыть, мясо обработать. В скороварку налить 2 стакана воды, подсолить, на дно положить металлическую решетку, на нее — мясо (целым куском), луковицу и коренья. Варить в закрытой скороварке на сильном огне до закипания. Убавить огонь и варить еще 30 мин. Готовое блюдо вынуть, нарезать на порции. Подавать с картофельным пюре, тушеной капустой, рассыпчатой кашей или печеными яблоками. Утка отварная (рецепт
для скороварки). Готовить так же, как в рецепте «Гусь отварной». Утка отварная. Утка — Подготовленную утку положить в кипящую воду и варить на слабом огне 2— 2,5 ч. Собирающийся сверху жир снять ложкой. Через час после того, как вода вскипит, добавить коренья и соль. Готовую утку уложить на блюдо, разрубить, полить бульоном. Для соуса необходимо прогреть муку в утином жире, добавить 2 стакана бульона, лимонный сок, проварить и заправить. На гарнир подать отварной картофель, тушеную капусту или салат из яблок, слив или свеклы. Утка копченая, запеченная
в тесте.
Утка — Замесить пресное густое тесто из ржаной муки, положить часть
его на противень слоем |
|