Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Бешбармак из гуся.

 

Гусь—1—1,5 кг, мука — 2,5 стакана, яйцо — 2 шт., вода — 0,5 стакана, соль — 1 чайн. ложка, лук — 2 шт.

 

Хорошо промытого гуся залить водой и поставить на слабый огонь. За 20 мин. до окончания варки посолить. Готового гуся вынуть, разделить на порционные куски и сложить в блюдо. Из яиц, воды и муки с солью сделать пресное тесто, приготовить из него салму (домашняя лапша, нарезанная кубиками), от­варить ее в бульоне. Гусь и заправленная жиром и посыпанная луком салма подаются на стол от­дельно.

 

Вареная утка с картофелем и грибным соусом (из старинной кухни).

 

Утку сварить, нарубить на порции. Очистить 500 г молодого картофеля и сварить его с 2—3 сушеными грибами. Когда грибы будут готовы, их мелко порезать. 1 ст. ложку муки поджарить с 1 ст. ложкой масла, развести, помешивая, грибным бульоном, прокипятить, положить в него нарезанные грибы, сва­ренный картофель, утку, 0,5 стакана сметаны, все еще раз вскипятить и подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Так же можно приготовить гуся отварного.

 

Утка отварная в яблочном соусе.

 

Утка—1 кг, набор овощей, соль, яблоки — 2— 3 шт., сметана — 0,5 стакана, сахар по вкусу.

 

Подготов­ленную утку вымыть, нарезать на порции или отварить целиком, добавить овощи и зубчик чес­нока. В 1 стакане полученного отвара сварить неочищенные яблоки, протереть через сито. До­вольно густой соус заправить сметаной с мукой, сахаром и солью по вкусу, можно добавить не­много майорана, прокипятить. Нарезанную пор­циями утку положить на соус и подогреть. От­варную утку в яблочном соусе подавать с картофелем или рассыпчатым рисом и салатом из красной капусты.

 

Гусь отварной (рецепт для скороварки).

 

Гусиное мясо — 1 кг, лук — 1 шт., петрушка, сельдерей, соль.

 

Лук и коренья почистить, помыть, мясо обработать. В скороварку налить 2 стакана воды, подсолить, на дно положить металлическую решетку, на нее — мясо (целым куском), луковицу и коренья. Варить в закрытой скороварке на сильном огне до закипания. Убавить огонь и варить еще 30 мин. Готовое блюдо вынуть, нарезать на порции. По­давать с картофельным пюре, тушеной капустой, рассыпчатой кашей или печеными яблоками.

Утка отварная (рецепт для скороварки).

Го­товить так же, как в рецепте «Гусь отварной».

 

Утка отварная.

 

Утка — 1 кг, вода — 2—3 л, репчатый лук — 1 шт., петрушка, сельдерей, морковь — 1 шт., му­ка — 1 ст. ложка, соль, лимонный сок, сметана — 1—2 ст. ложки.

 

Подготовленную утку положить в кипящую воду и варить на слабом огне 2— 2,5 ч. Собирающийся сверху жир снять ложкой. Через час после того, как вода вскипит, доба­вить коренья и соль. Готовую утку уложить на блюдо, разрубить, полить бульоном. Для соуса необходимо прогреть муку в утином жире, до­бавить 2 стакана бульона, лимонный сок, прова­рить и заправить. На гарнир подать отварной картофель, тушеную капусту или салат из яблок, слив или свеклы.

 

 

Утка копченая, запеченная в тесте.

 

Утка — 400 г, мука ржаная — 2 стакана, масло сливочное— 1,5 чайн. ложки, зелень.

 

Замесить пресное густое тесто из ржаной муки, положить часть его на противень слоем 0,5 см, на него поместить копченую утку, закрыть ее оставшим­ся тестом ровным слоем такой же толщины, об­ровнять его и пригладить. Затем утку поставить в духовой шкаф с температурой 150—160° и за­пекать в продолжение 1,5—2 ч., регулируя тем­пературу. С готовой утки снять тесто, разделить ее на порции и подать с гарниром — тушеной ка­пустой, яблоками, жареным картофелем или гречневой кашей.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей