Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Фруктовый кекс на меду

175 г размягченного масла (маргарина), 175 г прозрачного меда, тертая цедра 1 лимона, 3 яйца, слегка взбитых, 225 г пшенич­ной муки, 2 ч. ложки пекарского порошка, 1 ч. ложка смеси моло­тых пряностей (смесь для яблочного пирога), 100 г коричнево­го изюма без косточек, 100 изюма «кишмиш» (золотистого), 100 г изюма «коринка», 50 г нарезанной кураги, 50 г смеси поре­занных цукатов, 25 г молотого миндаля, 25 г миндаля.

Разотрите в пышную массу масло (маргарин), мед и ли­монную цедру. Постепенно добавьте яйца, затем муку, пе­карский порошок и смесь пряностей. Положите фрукты и молотый миндаль. Тесто выложите в смазанную жиром и выстланную бумагой форму диаметром 20 см и сделайте в тесте в центре небольшое углубление. Уложите по краю кекса миндаль. Выпекайте кекс в духовке, разогретой до 160°С в течение 2 — 2,5 часов. Кекс пропекся, если тесто не прилипает к шпажке, воткнутой в его середину. Если кекс в конце выпечки темнеет слишком сильно, накройте его жиронепроницаемой (вощеной) бумагой. Выдержите кекс в форме 10 минут, затем выложите на сетку и оставь­те остывать.

 

Генуэзский кекс

225 г размягченного масла (маргарина), 100 г сахарной пудры, 4 яйца, белки отделены от желтков, 1 ч. ложка миндальной эс­сенции, 1 ч. ложка тертой апельсиновой цедры, 225г коричнево­го изюма без косточек, порезанного, 100 г изюма «коринка», по­резанного, 100 г изюма «кишмиш» (золотистого), порезанного, 50 г вишен в сахаре, порезанных, 50 г смеси порезанных цука­тов, 100 г молотого миндаля, 25 г цельного миндаля, 350 г пше­ничной муки, 2 ч. ложки пекарского порошка, 1 ч. ложка молотой корицы.

Разотрите масло (маргарин) с сахарной пудрой, добавьте желтки, миндальную эссенцию и апельсиновую цедру. Перемешайте фрукты и орехи с небольшим количеством муки. Прибавляйте порциями в масляную массу муку, пе­карский порошок и корицу, чередуя с фруктовой смесью, пока все компоненты не перемешаются. Взбейте белки в крепкую пену и осторожно соедините с общей массой. Выложите тесто в смазанную жиром и выстланную бума­гой форму диаметром 24 см. Выпекайте 30 минут в разо­гретой до 190°С духовке, затем уменьшите температуру до 160°С. Выпекайте еще 1,5 часа. Пропеченный кекс должен пружинить при легком надавливании и воткнутая в середину кекса и сразу вынутая шпажка должна остать­ся чистой. Оставьте кекс остывать в форме.

 

Кекс с глазированными (засахаренными) фруктами

225 г размягченного масла (маргарина), 225 г сахарной пидры, 4 яйца, слегка взбитых, Зет. ложки бренди, 250г пшеничной му­ки, 1/2 ч. ложки пекарского порошка, щепотка соли, 225 г сме­си нарезанных засахаренных (глазированных) фруктов (виш­ни, ананасов, апельсинов, инжира), 100 г коричневого изюма без косточек, 100 г изюма «кишмиш» (золотистого), 75 г изюма «коринка», 50 г смеси порезанных орехов, тертая цедра 1 ли­мона.

Разотрите масло (маргарин) с сахарной пудрой в пышную массу. Постепенно добавьте яйца и бренди. Отдельно сме­шайте остальные ингредиенты, чтобы фрукты хорошо покры­лись мукой. Положите фрукты в смесь и хорошо перемешай­те. Выложите в смазанную жи­ром форму диаметром 24 см. Выпекайте 30 минут в предва­рительно разогретой духовке при 180°С. Уменьшите темпе­ратуру до 150°С и продолжайте печь кекс еще 50 минут, пока воткнутая в его середину и вынутая шпажка не будет чистой.

 

Фруктовый кекс на крепком темном пиве

225г масла (маргарина), 225г коричневого сахара, 300мл крепко­го ирландского пива «Гиннесс» или темного пива, 225г коричнево­го изюма без косточек, 225 г изюма «кишмиш» (золотистого), 225г изюма «коринка», 100 смеси порезанных цукатов, 550 г пше­ничной муки, 1/2 ч. ложки питьевой соды, 1 ч. ложка смеси молотых пряностей (смесь для яблочного пирога), 1/2 ч. ложки тер­того мускатного ореха, 3 яйца, слегка взбитых.

Масло (маргарин), сахар и пиво доведите до кипения на сла­бом огне, мешая до образования однородной смеси. Изюм смешайте с цукатами, доведите до кипения и варите на сла­бом огне 5 минут. Снимите с огня и оставьте остывать.

Соедините муку, соду и пряности и сделайте в центре углубление. Добавьте фруктовую смесь, яйца и хорошо перемешайте. Выложите смесь в смазанную жиром и за­стеленную бумагой форму диаметром 24 см. Выпекайте 2 часа в разогретой до 160°С духовке. Если кекс пропекся, тесто не будет прилипать к воткнутой в центр кекса шпажке. Оставьте кекс в форме на 20 минут, затем выло­жите на сетку и дайте остыть полностью.


Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей