Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Печенье карамельное

 

50 г размягченного масла (маргарина), 50 г свиного жира, 225 г коричневого сахара, 1 яйцо, слегка взбитое, 175 г пшенич­ной муки, 1/4 ч. ложки питьевой соды, 1/4 ч. ложки лимонной кислоты, щепотка тертого мускатного ореха, 2 ч. ложки воды, 1/2 ч. ложки ванильной эссенции.

 

Разотрите в пышную массу масло (маргарин) и свиной жир с сахаром. Постепенно добавьте яйцо. Положите му­ку, соду, лимонную кислоту и мускатный орех, затем под­лейте воду, ванильную эссенцию и замесите мягкое тесто. Скатайте из теста валик, заверните в пленку и охладите не менее 30 минут, но дольше — лучше.

Охлажденное тесто разрежьте на ломтики по 1 см толщи­ной и разложите на смазанном жиром листе. Выпекайте до золотистого цвета 10 минут в разогретой до 180°С духовке.

 

Печенье с морковью и орехами

 

175 г размягченного масла (маргарина), 100 г коричневого саха­ра, 50 г сахарного песка, 1 яйцо, слегка взбитое, 225 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 1/2 ч. ложки соли, 100 г пю­ре из отваренной моркови, 100 г рубленых грецких орехов.

 

Разотрите в пышную массу масло (маргарин) и весь сахар. Постепенно добавьте яйцо, затем подсыпьте муку, пекар­ский порошок и соль. Соедините с массой морковь и грец­кие орехи. Маленькими порциями выкладывайте тесто ложкой на смазанный жиром лист. Выпекайте в разогре­той до 200 °С духовке 10 минут.

 

Печенье морковно-ореховое с апельсиновой глазурью

 

175 г размягченного масла (маргарина), 100 г сахарного песка, 50 г коричневого сахара, 1 яйцо, слегка взбитое, 225 г пшенич­ной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка ванильной эссенции, 100 г пюре из отваренной морко­ви, 100 г рубленых грецких орехов.

Для глазури:

175 г сахарной пудры, 2 ч. ложки тертой апельсиновой цедры, ст. ложки апельсинового сока.

 

Разотрите масло (маргарин) и весь сахар в пышную массу. Понемногу добавьте яйцо, затем положите муку, пекар­ский порошок и соль. Соедините с тестом ванильную эс­сенцию, морковное пюре и орехи. Маленькими порциями выложите тесто ложкой на смазанный жиром лист. Выпе­кайте в разогретой до 200°С духовке 10 минут.

Приготовьте глазурь. Всыпьте в сахарную пудру апель­синовую цедру, сделайте в центре смеси углубление и по­степенно подливайте апельсиновый сок, пока не получит­ся однородная и достаточно густая масса. Покройте глазурью теплое печенье и оставьте остывать и застывать.

 

Печенье с вишней

 

100 г размягченного масла (маргарина), 100 г сахарного песка, 1 яйцо, взбитое, 1 ч. ложка ванильной эссенции, 225г пшеничной муки, 50 г измельченных вишен в сахаре.

 

Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с сахаром. Постепенно добавьте яйцо и ванильную эссен­цию, затем положите муку с вишня­ми и замесите мягкое тесто. Скатай­те тесто в шар, заверните в пленку и положите на 1 час в холодильник.

Охлажденное тесто раскатайте до толщины 5 мм и вырежьте выем­кой крути. Разложите печенье на смазанном жиром листе. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 10 минут до золотистого цвета. Оставьте на листе на 5 минут, затем переложите ос­тывать на сетку.

 

Кольцо с вишней и миндалем

 

100 г размягченного масла (маргарина), 100 г сахарного песка, 1 яйцо, белок отделен от желтка, 225 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 1 ч. ложка тертой лимонной цедры, 4 ст. ложки вишен в сахаре, 50 г миндальных хлопьев, мелкий сахар для посыпки.

 

Масло (маргарин) разотрите с сахаром в пышную массу. Постепенно добавьте желток, затем подсыпьте муку, пекарский порошок и лимонную цедру с вишнями. Вымесите массу, чтобы соединились все ингредиенты. Тесто раска­тайте в пласт толщиной 5 мм и вырежьте заготовки выем­кой диаметром 6 см. Для вырезки серединок возьмите вы­емку диаметром 2 см. Разложите печенье с большими промежутками на смазанном жиром листе и наколите вил­кой. Выпекайте 10 минут в разогретой до 180°С духовке. Смажьте печенье белком, посыпьте миндалем с сахаром. Выпекайте еще 5 минут до бледно-золотистого цвета.

 

Сдобное шоколадное печенье

 

100 г размягченного масла (маргарина), 50 г сахарного песка, 100 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 2 ст. лож­ки порошка какао.

 

Разотрите масло (маргарин) с сахаром, чтобы получилась светлая пышная масса. Муку, пекарский порошок и какао соедините с масляной смесью в крутое тесто. Сделайте из теста шарики размером с крупный грецкий орех, разло­жите с большими промежутками на смазанном жиром ли­сте и слегка сплюсните вилкой. Выпекайте печенье в разогретой до 180°С духовке 15 минут до коричневого цвета.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей