Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Эклсская слойка Растопите масло (маргарин) с коричневым сахаром на слабом огне, энергично мешая. Снимите с огня и всыпьте изюм. Слегка остудите. Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе и вырежьте 16 кругов. Разложите по заготовкам начинку и отогните края к центру, затем смочите их водой и слепите. Переверните слойки и слегка прикатайте скалкой. Сделайте на каждой сверху по три прорези. Смажьте молоком и посыпьте сахарным песком. Уложите слойки на смазанный жиром лист. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 20 минут до золотистого цвета. Кексы «Сказка» 100 г размягченного
масла (маргарина), 100 г сахарного песка, 2 яйца, слегка взбитых, 100 г
пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, щепотка соли, 2 ст. ложки
молока, несколько капель ванильной эссенции. Разотрите масло (маргарин) с сахарным песком в пышную массу. Постепенно добавьте яйца, чередуя с мукой и солью. Подлейте молоко с ванильной эссенцией и замесите мягкое тесто. Выложите смесь в бумажные формочки или смазанные жиром ячейки противня для выпечки булочек. Выпекайте 15 — 20 минут в разогретой до 190°С духовке. Кексы хорошо поднимутся и станут упругими. Масло (маргарин) разотрите с сахарным песком в пышную массу. Взбейте яйцо, затем добавьте муку. Полученную смесь разложите в 12 бумажных формочек, вставленных в ячейки противня для выпечки булочек. Выпекайте в разогретой до 160°С духовке 15 — 20 минут. Кексы поднимутся и станут упругими. Остудите. Смешайте сахарную пудру с теплой водой. Треть приготовленной массы окрасьте в любой цвет пищевым красителем. Покройте кексы белой глазурью. Цветной глазурью нарисуйте поперечные линии. Затем пройдитесь острием ножа под прямым углом к цветным линиям сначала в одну, потом в другую сторону, создавая волнистый узор. Дайте глазури застыть. Пирожные «Генуэзские
фигурные» 3 яйца, слегка
взбитых, Взбивайте яйца с сахарным песком над водой, кипящей на
слабом огне, пока масса не начнет тянуться за взбивалкой. Добавьте муху,
разрыхлитель и ванильную эссенцию, затем положите масло (маргарин). Смесь
перемешайте и выложите на противень 30 х Просейте в миску сахарную пудру. Если вам нужна разноцветная глазурь, разложите пудру по нескольким мискам. Понемногу добавьте краситель и столько оставшейся воды, чтобы глазурь получилась достаточно густой. Покройте пирожные глазурью и украсьте на свой вкус. Миндальные пирожные Рисовая бумага, 100 г
сахарного песка, Застелите рисовой бумагой лист для выпечки. Смешайте все ингредиенты в густую массу и хорошо взбейте. Выкладывайте смесь на лист ложкой и на каждую заготовку положите половинку ореха. Выпекайте в разогретой до 150°С духовке 25 минут. Дайте пирожным остыть на листе, затем отделите от бумаги. Пирожные кокосовые 2 белка, К взбитым в крепкую пену белкам подсыпьте сахар и взбивайте до образования стойкой массы. Соедините со смесью кокосовую стружку. Застелите лист для выпечки рисовой бумагой и выкладывайте массу порциями ложкой. На каждое пирожное положите по половинке вишенки. Выпекайте в разогретой до 160°С духовке 30 минут, пока пирожные не станут плотными. Остывшие на листе пирожные отделите от бумаги, срезая их или «откручивая». Пирожные миндальные с
лаймом 100 г песочного теста ,
4 ст. ложки мармелада из лайма, 2 белка, Раскатайте тесто и выложите им ячейки противня для выпечки булочек. На дно положите немного мармелада. К взбитым в крепкую пену белкам подсыпьте сахар и взбивайте до получения стойкой лоснящейся массы. Соедините с белковой массой миндаль, рис и апельсиновую эссенцию. Разложите смесь по формочкам, полностью закрывая мармелад. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Пирожные
миндольно-овсяные Смешайте геркулес и сахар с растительным маслом и оставьте на 1 час. Добавьте яйцо, соль и миндальную эссенцию. Смесь выкладывайте порциями на смазанный жиром лист для выпечки. Выпекайте в разогретой до 160°С духовке 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Пирожные «Мадлен» 100 г размягченного
масла (маргарина), 100 г сахарного песка, 2 яйца, слегка взбитых, 100 г
пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, Масло (маргарин) разотрите добела, подсыпьте сахар и взбейте в пышную массу. Порциями добавьте яйца, затем положите муку и пекарский порошок. Разложите тесто в девять высоких формочек и поставьте их на лист для выпечки. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке 20 минут. Пирожные хорошо поднимутся и станут золотисто-коричневыми. Выдержите пирожные в формах 5 минут, затем выложите на сетку остывать. Подровняйте верх кексов, чтобы получилось плоское основание. Пропущенный через сито джем доведите до кипения вместе с водой. Рассыпьте кокосовую стружку ровным слоем по большому листу жиронепроницаемой бумаги. Воткните шпажку в основание пирожного и сначала смажьте с помощью кондитерской кисти джемом, затем обваляйте в кокосовой стружке. Поместите готовое пирожное на блюдо. Проделайте то же самое с остальными пирожными и украсьте каждое половинкой вишенки. Марципаны Для глазури: 100 г сахарной пудры,
1 белок, 1/2 ч. ложки уксуса. Смешайте все ингредиенты миндальной массы и нагревайте,
мешая, на слабом огне, пока масса не впитает всю жидкость. Снимите с огня и
остудите. Посыпьте стол мукой, и раскатайте миндальное тесто в пласт толщиной Чтобы приготовить глазурь, порциями добавляйте в сахарную пудру белок и уксус. Мешайте до получения густой однородной глазури. Украсьте остывшие пирожные глазурью. |
|