Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Эклсская слойка

 

50 г мосла (маргарина), 50 г коричневого сахара, 225г изюма «ко­ринка», 450 г слоеного пресного теста или слоистого теста, немного молока, 3 ст. ложки сахарного песка.

 

Растопите масло (маргарин) с коричневым сахаром на сла­бом огне, энергично мешая. Снимите с огня и всыпьте изюм. Слегка остудите. Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе и вырежьте 16 кругов. Разложите по заготов­кам начинку и отогните края к центру, затем смочите их водой и слепите. Переверните слойки и слегка прикатайте скалкой. Сделайте на каждой сверху по три прорези. Смажьте молоком и посыпьте сахарным песком. Уложите слойки на смазанный жиром лист. Выпекайте в разогре­той до 200°С духовке 20 минут до золотистого цвета.

 

Кексы «Сказка»

 

100 г размягченного масла (маргарина), 100 г сахарного песка, 2 яйца, слегка взбитых, 100 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекар­ского порошка, щепотка соли, 2 ст. ложки молока, несколько капель ванильной эссенции.

 

Разотрите масло (маргарин) с сахарным песком в пышную массу. Постепенно добавьте яйца, чередуя с мукой и солью. Подлейте молоко с ванильной эссенцией и заме­сите мягкое тесто. Выложите смесь в бумажные формоч­ки или смазанные жиром ячейки противня для выпечки булочек. Выпекайте 15 — 20 минут в разогретой до 190°С духовке. Кексы хорошо поднимутся и станут упругими.

 

Кексы «Сказка» узорчатые

 

50 г размягченного масла (маргарина), 50 г сахарного песка, 1 яйцо, 50 г пшеничной муки, 100 г сахарной пудры, 1 ст. ложка теплой воды, несколько капель пищевого красителя.

 

Масло (маргарин) разотрите с сахарным песком в пыш­ную массу. Взбейте яйцо, затем добавьте муку. Полученную смесь разложите в 12 бумажных формочек, вставлен­ных в ячейки противня для выпечки булочек. Выпекайте в разогретой до 160°С духовке 15 — 20 минут. Кексы под­нимутся и станут упругими. Остудите.

Смешайте сахарную пудру с теплой водой. Треть при­готовленной массы окрасьте в любой цвет пищевым кра­сителем. Покройте кексы белой глазурью. Цветной глазу­рью нарисуйте поперечные линии. Затем пройдитесь острием ножа под прямым углом к цветным линиям снача­ла в одну, потом в другую сторону, создавая волнистый узор. Дайте глазури застыть.

 

Пирожные «Генуэзские фигурные»

 

3 яйца, слегка взбитых, 75 г сахарного песка, 75 г пшеничной му­ки, 1 ч.л. разрыхлителя, несколько капель ванильной эссенции, 25 г масла (маргарина), растопленного и остуженного, 4 ст. ложки абрикосового джема, процеженного, 4 ст. ложки во­ды, 225 г сахарной пудры, несколько капель розового и голубого пищевых красителей (дополнительно), украшения для тортов.

 

Взбивайте яйца с сахарным песком над водой, кипящей на слабом огне, пока масса не начнет тянуться за взбивалкой. Добавьте муху, разрыхлитель и ванильную эссенцию, затем положите масло (маргарин). Смесь перемешайте и выложи­те на противень 30 х 20 см. Выпекайте 30 минут в разогретой до 190°С духовке. Остудите и вырежьте фигурные заготов­ки. Нагрейте джем и 2 ст. ложки воды и смажьте пирожные.

Просейте в миску сахарную пудру. Если вам нужна разноцветная глазурь, разложите пудру по нескольким мискам. Понемногу добавьте краситель и столько остав­шейся воды, чтобы глазурь получилась достаточно густой. Покройте пирожные глазурью и украсьте на свой вкус.

 

Миндальные пирожные

 

Рисовая бумага, 100 г сахарного песка, 50 г молотого миндаля, 1 ч. ложка молотого риса, несколько капель миндальной эссен­ции, 1 белок, 8 бланшированных миндальных орехов, разделен­ных на половинки.

 

Застелите рисовой бумагой лист для выпечки. Смешайте все ингредиенты в густую массу и хорошо взбейте. Выкладывайте смесь на лист ложкой и на каждую заготовку положите половинку ореха. Выпекайте в разогретой до 150°С духовке 25 минут. Дайте пирожным остыть на лис­те, затем отделите от бумаги.

 

Пирожные кокосовые

 

2 белка, 150 г сахарного песка, 150 г кокосовой стружки, рисо­вая бумага, 8 вишен в сахаре, разрезанных на половинки.

 

К взбитым в крепкую пену белкам подсыпьте сахар и взби­вайте до образования стойкой массы. Соедините со смесью кокосовую стружку. Застелите лист для выпечки рисовой бумагой и выкладывайте массу порциями ложкой. На каждое пирожное положите по половинке вишенки. Выпекайте в разогретой до 160°С духовке 30 минут, пока пирожные не станут плотными. Остывшие на листе пи­рожные отделите от бумаги, срезая их или «откручивая».

 

Пирожные миндальные с лаймом

 

100 г песочного теста , 4 ст. ложки мармелада из лайма, 2 белка, 50 г сахарного песка, 25 г молотого миндаля, 2 ч. ложки молотого риса, 1 ч. ложка апельсиновой эссенции.

 

Раскатайте тесто и выложите им ячейки противня для вы­печки булочек. На дно положите немного мармелада. К взбитым в крепкую пену белкам подсыпьте сахар и взбивайте до получения стойкой лоснящейся массы. Со­едините с белковой массой миндаль, рис и апельсиновую эссенцию. Разложите смесь по формочкам, полностью за­крывая мармелад. Выпекайте в разогретой до 180°С ду­ховке 30 минут до золотисто-коричневого цвета.

 

Пирожные миндольно-овсяные

 

175 г геркулеса, 175 г сахара «масковадо» (темно-коричневый), 120 мл растительного масла, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки миндальной эссенции.

 

Смешайте геркулес и сахар с растительным маслом и оставьте на 1 час. Добавьте яйцо, соль и миндальную эссенцию. Смесь выкладывайте порциями на смазанный жиром лист для выпечки. Выпекайте в разогретой до 160°С духовке 20 минут до золотисто-коричневого цвета.

 

Пирожные «Мадлен»

 

100 г размягченного масла (маргарина), 100 г сахарного песка, 2 яйца, слегка взбитых, 100 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекар­ского порошка, 175 г джема клубничного или малинового, 4 ст. ложки воды, 50 г кокосовой стружки, 5 вишен в сахаре, разрезанных на половинки.

 

Масло (маргарин) разотрите добела, подсыпьте сахар и взбейте в пышную массу. Порциями добавьте яйца, затем положите муку и пекарский порошок. Разложите тесто в девять высоких формочек и поставьте их на лист для вы­печки. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке 20 минут. Пирожные хорошо поднимутся и станут золотисто-корич­невыми. Выдержите пирожные в формах 5 минут, затем выложите на сетку остывать. Подровняйте верх кексов, чтобы получилось плоское основание. Пропущенный через сито джем доведите до кипения вместе с водой. Рассыпьте кокосовую стружку ровным слоем по большому листу жи­ронепроницаемой бумаги. Воткните шпажку в основание пирожного и сначала смажьте с помощью кондитерской кисти джемом, затем обваляйте в кокосовой стружке. По­местите готовое пирожное на блюдо. Проделайте то же са­мое с остальными пирожными и украсьте каждое половин­кой вишенки.

 

Марципаны

 

450 г молотого миндаля, 100 г сахарной пудры, 100 г сахарного песка, 2 ст. ложки воды, 3 белка.

Для глазури:

100 г сахарной пудры, 1 белок, 1/2 ч. ложки уксуса.

 

Смешайте все ингредиенты миндальной массы и нагревай­те, мешая, на слабом огне, пока масса не впитает всю жид­кость. Снимите с огня и остудите. Посыпьте стол мукой, и раскатайте миндальное тесто в пласт толщиной 1 см, и раз­режьте его на полосы по 3 см шириной. Из полос нарежьте отрезки по 5 см. Уложите заготовки на смазанный жиром лист для выпечки. Выпекайте в разогретой до 150°С духов­ке в течение 20 минут до светло-золотистого цвета. Осту­дите.

Чтобы приготовить глазурь, порциями добавляйте в са­харную пудру белок и уксус. Мешайте до получения гус­той однородной глазури. Украсьте остывшие пирожные глазурью.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей