Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Напитки из хрена

 

По своим пищевым и лечебным качествам хрен превосходит многие овощи. Его острый вкус спо­собствует выделению желудочного сока, повыше­нию аппетита, дает хорошие результаты при ле­чении гипертонической болезни и ожогов, приме­няется в косметике для удаления веснушек, за­гара и темных пятен на коже. Напитки из хрена не подлежат длительному хра­нению и нагреванию и поэтому, как правило, ис­пользуются в свежем виде.

 

Напиток из хрена и капустного сока.

Натертый хрен залить водой, настоять 2—3 час, добавить капустный рассол, перемешать, процедить и охла­дить.

На 200 г тертого хрена: 500 г капустного рас­сола, до 1 л кипяченой воды.

 

Напиток из хрена и молочной сыворотки.

Тер­тый хрен (1 стакан) залить сывороткой (1 л), посолить, поперчить, дать постоять 2—3 час, про­цедить и подать к мясным и рыбным блюдам.

 

Напиток «Утро».

Тертый хрен (1 стакан) за­бить кипяченой водой (1 л), дать постоять 2— 3 час, добавить сахар, Соль, корицу по вкусу, процедить и подать перед завтраком.

 

Напиток из свеклы и хрена.

Отвар свеклы за­квасить кусочком ржаного хлеба, добавить хрен, соль, сахар, веточку душицы, настоять 2—3 час, процедить и подать к мясным, рыбным и крупя­ным блюдам.

На 1 л свекольного отвара — 1 стакан тертого хрена, соль и сахар по вкусу.

 

Напиток из хрена и меда.

2 ст. ложки тертого хрена, 1 ст. ложку меда залить кипяченой охлаж­денной водой и размешать.

 

Напиток из клюквенного сока и хрена.

1 ст. ложку тертого хрена, 2 ст. ложки клюквенного сока, 1 ч. ложку сахара залить кипяченой водой и размешать.

 

Напиток ароматный.

2 ст. ложки хрена, 4 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложку корицы за­лить 1 л воды, довести до кипения, процедить и подать охлажденным.


Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей