Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Утка фаршированная с
соусом по-восточному. Утка — Выпотрошенную и опаленную утку промыть и нафаршировать кубиками очищенного от корки белого хлеба и сыра, нарезанной утиной печени. Утку зашить, посолить, поперчить и слегка смазать маргарином. Влить в чугунную сковороду 0,5 стакана воды, положить утку и поставить в духовку. Жарить, поливая соком. Готовую утку остудить и выложить на блюдо. Удалить нитки, украсить утку маринованными фруктами и солениями. К утке подать соус. Для соуса: растолочь орехи и зелень с чесноком, добавить немного томатного соуса, черного перца и все перемешать. Утка жареная,
фаршированная апельсинами и яблоками. Утка — Молодую утку очистить, подсолить, посыпать перцем и тимьяном, полить оливковым маслом, нафаршировать (можно и обложить) кружочками апельсина и яблока, лавровым листом и зеленью петрушки. Жарить сначала приблизительно 10 мин. на сильном огне, потом в течение 60—90 мин. огонь уменьшать. Сначала утку полить белым вином, потом регулярно поливать выделившимся соком. Из сока, выделившегося при жарении утки, небольшого количества вина и крахмала приготовить соус, который довести до кипения, но не кипятить. К соусу добавить сок апельсина, тонко нарезанную корку апельсина и сок мандарина, посолить, положить по вкусу сахар или влить вино. Утку обложить кружочками апельсина и подавать с отварным рисом или картофельным пюре. Соус подавать отдельно. Жареный фаршированный
гусь или утка. Гусь или утка — Гуся очистить, промыть и натереть солью. Внутрь положить
маленькие яблоки и несколько стеблей полыни, отверстия зашить. В посуду налить Утка, фаршированная
черносливом с морковью. Утка — Утку обработать. Хлеб замочить в молоке, добавить вымоченный чернослив (без косточек), нарезанную кубиками морковь, начинить утку фаршем, зашить, положить на сковороду, добавить воду и соль, поместить в духовку, и жарить 1,5 ч., поливая время от времени жидкостью, в которой она жарится, несколько раз обмазать сметаной, посыпать сахарной пудрой. Перед готовностью влить 0,5 стакана вина. Зажаренную холодную утку освободить от ниток, выложить в тарелку, украсить вымоченным черносливом, морковью. |
|