Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Утка фаршированная с соусом по-восточному.

 

Утка — 800 г, белый хлеб—100 г, сыр — 60 г, масло — 2 ст. ложки, соль, перец, зелень.

Выпотрошенную и опаленную утку промыть и нафаршировать кубиками очищенного от корки белого хлеба и сыра, нарезанной утиной печени. Утку зашить, посолить, поперчить и слегка сма­зать маргарином. Влить в чугунную сковороду 0,5 стакана воды, положить утку и поставить в духовку. Жарить, поливая соком. Готовую утку остудить и выложить на блюдо. Удалить нитки,

украсить утку маринованными фруктами и соле­ниями. К утке подать соус.

Для соуса: растолочь орехи и зелень с чес­ноком, добавить немного томатного соуса, черно­го перца и все перемешать.

 

Утка жареная, фаршированная апельсинами и яблоками.

 

Утка — 800 г, соль, черный перец,, тимьян, олив­ковое масло — 2 ст. ложки, апельсины — 2 шт., яблоки — 2 шт., лавровый лист, зелень петруш­ки, сухое вино—1 ст. ложка, крахмал — 1 чайн. ложка, сок апельсина, сок мандарина.

Молодую утку очистить, подсолить, посыпать перцем и тимьяном, полить оливковым маслом, нафаршировать (можно и обложить) кружочками апельсина и яблока, лавровым лис­том и зеленью петрушки. Жарить сначала при­близительно 10 мин. на сильном огне, потом в течение 60—90 мин. огонь уменьшать. Сначала утку полить белым вином, потом регулярно по­ливать выделившимся соком. Из сока, выделившегося при жарении утки, небольшого количест­ва вина и крахмала приготовить соус, который довести до кипения, но не кипятить. К соусу до­бавить сок апельсина, тонко нарезанную корку апельсина и сок мандарина, посолить, положить по вкусу сахар или влить вино. Утку обложить кружочками апельсина и подавать с отварным рисом или картофельным пюре. Соус подавать отдельно.

 

Жареный фаршированный гусь или утка.

 

Гусь или утка — 1 кг, яблоки — 6 шт., вода — 1,5 стакана, крахмал—1 чайн. ложка, соль, по­лынь.

Гуся очистить, промыть и натереть солью. Внутрь по­ложить маленькие яблоки и несколько стеблей полыни, отверстия зашить. В посуду налить 0,5 л воды, положить гуся грудкой вниз, закрыть и тушить около часа, чтобы размягчился жир. Затем жарить в духовке в закрытой посуде. Во время жарения понемногу добавлять воду. Обра­зовавшийся сок смешать с бульоном или водой, разведенными в холодной воде с крахмалом. Этим соусом полить мясо перед подачей на стол. С гусем можно зажарить свинину. Выдернуть нитку, которой было сшито брюшко, вынуть яб­локи и полынь.

 

Утка, фаршированная черносливом с морковью.

 

Утка — 800 г, белый хлеб — 50 г, молоко — 0,5 стакана, масло сливочное — 2,5 ст. ложки, морковь — 1 шт.; чернослив — 200 г, соль, перец, вино — 0,5 стакана.

Утку обработать. Хлеб замочить в молоке, доба­вить вымоченный чернослив (без косточек), на­резанную кубиками морковь, начинить утку фар­шем, зашить, положить на сковороду, добавить воду и соль, поместить в духовку, и жарить 1,5 ч., поливая время от времени жидкостью, в которой она жарится, несколько раз обмазать сметаной, посыпать сахарной пудрой. Перед готовностью влить 0,5 стакана вина. Зажаренную холодную утку освободить от ниток, выложить в тарелку, украсить вымоченным черносливом, морковью.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей