Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Пряженец

 

Мука пшеничная — 200 г, вода — 0,5 стакана, дрожжи — 4 г, сахар, соль, мясо котлетное — 60 г, утка — 96 г, репчатый лук — 1 шт., вода — 1 ст. ложка, масло растительное — 1 ст. ложка.

Дрожжевое тесто приготовить опарным или безопарным способом. Разделать на ле­пешки, на середину каждой класть фарш (40 г), придать прямоугольную форму, обжарить в ду­ховом шкафу на растительном масле до готов­ности.

Для фарша: мясо говядины и мясо утки (с кожей) пропустить через мясорубку, доба­вить мелко нарубленный репчатый лук, соль, пе­рец, воду, перемешать до однородной консистен­ции.

 

Вак бэлиш с уткой

 

Утка — 280 г, тесто — 360 г, рис — 40 г, лук репчатый — 2 шт., масло топленое—1,5 ст. лож­ки, соль, перец, бульон, яйцо для смазки.

С обработанной утки снять мясо с кожей, мелко нарезать его, добавить при­пущенный рис, мелко нарезанный лук, масло, перец, соль и все перемешать. Замесить дрожже­вое тесто, разделать его на кусочки и раскатать лепешки величиной с чайное блюдце. На середи­ну лепешки положить начинку, края приподнять и защипать, оставляя в середине теста отверстие диаметром в 5 см, которое накрыть тонко рас­катанной маленькой лепешкой. Середину лепеш­ки проткнуть, сделать из теста пробку и закрыть ею отверстие. Пирог должен быть круглым и высоким. Приготовленные пироги уложить на смазанную маслом сковороду, дать постоять 10— 15 мин., смазать сырым яйцом и посадить в ду­ховку. Через 15—20 мин. пироги вынуть, открыть отверстие, налить бульон и, закрыв пробками, снова поставить в духовку на»40 мин.

 

Треугольный пирожок из мяса утки с карто­фелем (татарское блюдо).

 

Мясо утки — 320 г, тесто — 360 г, картофель — 4 шт., масло топленое—1,5 ст. ложки, лук — 1 шт., соль, перец, бульон, яйцо для смазки.

С обработанной жир­ной утки снять мясо вместе с кожей и мелко нарезать. К готовому мясу добавить мелко наре­занный картофель, лук, соль и перец, тщательно перемешать. Дрожжевое тесто разделать на ку­сочки, раскатав лепешки величиной с чайное блюдце. На лепешки положить начинку, припод­нять с трех сторон края теста и защипать, а в середине оставить отверстие, которое закрыть пробкой из теста. Подготовленные «треугольни­ки» уложить на смазанный маслом лист или ско­вороду, смазать верх сырым яйцом и посадить в духовку. Через 30 мин. вынуть, налить в них бульон, закрыть пробкой и снова посадить в ду­ховку, печь еще 30 мин. Перед подачей на стол в «треугольники» влить бульон и верх смазать маслом. Можно подать с бульоном.

 

Пицца с уткой

 

Для теста: пшеничная мука — 2 стакана, подсолнечное масло — 4 ст. ложки, теплое моло­ко— 1 стакан, дрожжи — 30 г, соль.

Для начинки: сыр — 400 г, помидоры — 10 шт„ вареное или жареное мясо утки — 400 г, растительное масло — 3 ст. ложки, перец, соль.

Тесто заквасить, вымесить, вы­ложить на круглую форму, закрыть края, по­брызгать маслом, посыпать тертым сыром, поло­жить толстые ломтики помидоров, на них — на­резанное ломтиками мясо утки, посолить, попер­чить, побрызгать маслом, посыпать оставшимся тертым сыром. Печь в духовке при умеренной температуре 30—40 мин.

 

Пицца с мясом вареной утки

 

Для начинки: мясо вареной утки — 250 г, томатный соус — 1 ст. ложка, репчатый лук — 1 шт., сыр — 150 г, помидоры консервированные или свежие — 3 шт.

Муку хорошо размешать со сметаной. Противень смазать мас­лом, на него выложить ровным слоем раскатан­ное тесто, на лепешки — кусочки мяса, лук, на­резанный полукольцами, нарезанные помидоры, все сбрызнуть томатным соусом, посыпать натер­тым сыром. Можно положить кусочки сливочного масла или маргарина. Выпекать в духовке при температуре 180—200° 35—40 мин. Готовую пиц­цу подавать горячей.

Для теста: мука блинная—1,5 стакана, сметана — 1 стакан.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей