Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Салат «Гиссар»

250 г вареной баранины, 2 яйца, 2 небольших картофелины, 1 морковь, 1 головка репчато­го лука, 4 огурца, 4 помидора, 2 ст. ложки сметаны, зелень, соль, пряности по вкусу.

Картофель, морковь отварить в кожуре, очистить и наре­зать кубиками. Мелко порубить репчатый лук, порезать небольшими кусочками мясо, дольками — огурец. Все положить в миску, заправить солью, перцем и переме­шать.

Салат выложить в салатницу горкой, украсить кру­жочками огурца, томата, яйцами, полить сметаной и по­сыпать сверху мелко рубленной зеленью.

 

Салат из баранины с редисом

300 г баранины, 250 г редиса, 70 г лука реп­чатого, 1 яйцо, 150 г майонеза, масло расти­тельное, 6 г муки, зелень, соль по вкусу.

Салат по этому рецепту готовится из тонко шинкованной соломки редиса и вареной баранины. В сотейник к ним надо положить жареный лук «фри», заправить майоне­зом. Все перемешать. Затем массу в салатнике сложить горкой, украсить зеленью, яйцом, кружками редиса и полить майонезом.

 

Салат овощной с ветчиной

250 г ветчины, 4—5 картофелин, 2—3 яйца, 1—2 соленых огурца, 1 луковица, 2—3 помидо­ра, 200 г сметанного соуса или майонеза.

Ветчину, вареные яйца и огурцы нарезать соломкой, ва­реный картофель — кубиками, лук изрубить, помидоры нарезать дольками. Продукты перемешать или выложить в салатник, не перемешивая, залить соусом или подать его в соуснице. Украсить тонкими ломтиками ветчины, помидора и яйца.

 

Салат из макарон с ветчиной и сыром

150 г макарон, 100 г вареной ветчины, 100 г сыра, 1 соленый огурец или яблоко, 2 помидо­ра (или 1 ст. ложка томатного пюре), 1 стакан майонеза или сметанного соуса, зе­лень укропа или петрушки, 2 яйца.

Макароны разломать на 3—4 части, сварить в подсолен­ной воде до мягкости, положить на дуршлаг и остудить, обливая холодной водой, нарезать кусочками (1 — 1,5 см). Ветчину, огурец, сыр, помидоры й сваренные вкрутую яйца нарезать, сыр натереть. Все продукты перемешать с соусом, заправить. Выложенный в миску салат украсить помидорами, яйцом и зеленью.

 

Салат из макарон с ветчиной

250 г макарон, 2 ст. ложки томатной пас­ты, 150 г майонеза, 200 г ветчины, 50 г мас­лин, соль и перец по вкусу.

Макароны (предварительно разломанные на недлинные куски) отварить в соленой воде. Откинуть на сито. Осту­дить. Смешать томатную пасту с майонезом, полить этим соусом макароны. Хорошо перемешать. Выложить на блюдо горкой, посыпать провернутой через мясорубку ветчиной и украсить маслинами.

 

Салат с колбасой или ветчиной

200 г колбасы ила ветчины, 3—4 картофели­ны, 2—3 маринованных огурца, 1 яблоко, 75 г салата, полстакана майонеза.

Листья зеленого салата разрезать на 3—4 части. Колбасу или ветчину, вареный картофель, яблоки и маринован­ные огурцы нарезать ломтиками. Майонез смешать с не­большим количеством горчицы и мелко нарезанной зеленью петрушки, прибавить немного уксуса, соли. За­править подготовленные продукты соусом, уложить в са­латник. Украсить можно ломтиками яблока, вареной свеклы, кольцами репчатого лука.

 

Морковный салат с рожками по-датски

250 г рожков, 200 г тушеной моркови, 100 г тушеного горошка, 100 г ветчины (или мяса, или филе сельди), 1 соленый огурец, лимонный сок (или уксус), соль, каперсы, 1 чайная лож­ка горчицы, майонез по вкусу.

Рожки отварить, промыть холодной водой, смешать с ту­шеной морковью, нарезанной кубиками, с тушеным го­рошком, с нарезанной дольками ветчиной (можно использовать остатки вареного мяса) или с рубленой сельдью, добавить тонко нарезанный соленый огурец, ли­монный сок или уксус, соль, каперсы, чайную ложку гор­чицы, заправить майонезом. Вместо майонеза можно использовать лечо, томатную пасту или пасту из сладкого перца.

 

Салат из белокочанной капусты с ветчиной и сыром

1 кочан капусты, 1 морковь, 250 г ветчины, 4 ломтика белого хлеба, 150 г сыра, 200 г сме­таны, 1 чайная ложка горчицы, 3 ст. ложки

растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, соль, черный молотый перец, сливочное масло для гренок.

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тер­ке, а ветчину, сыр и хлеб (без корки) нарезать кубиками. Затем хлеб поджарить на масле.

В салатник уложить слоями капусту, сыр, ветчину, морковь и гренки и залить соусом, который приготовить следующим образом: взбить горчицу со сметаной, уксу­сом и растительным маслом и заправить солью и перцем по вкусу. Салат перед подачей перемешать.

 

Салат «Новгородский»

300 г капусты, 100 г ветчины, 1 яблоко, 25 г горошка.

Мелко нашинкованную свежую капусту перетереть с солью, добавить мелко нарубленные ветчину и свежее яблоко, консервированный горошек. Сбрызнуть уксусом, дать постоять 10 минут, заправить майонезом.

 

Пестрый салат

200 г красного и зеленого перца, 100 г солено­го или свежего огурца, 100 г белокочанной капусты, 100 г помидоров, 75 г рассыпчатого риса, 100 г колбасы, мяса или ветчины, 1 лу­ковица, зелень, 1 десертная ложка горчицы, майонез или кислое молоко.

Перец разрезать на полоски, смешать с нарезанным куби­ками огурцом, нашинкованной капустой, помидорами, нарезанными кружочками, мелко нарезанной колбасой, рисом. Положить мелко нарубленную луковицу, посо­лить, добавить зелень, горчицу, заправить майонезом или еще лучше кислым молоком.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей