Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Салат «Гиссар» 250 г вареной баранины, 2 яйца, 2 небольших картофелины, 1 морковь, 1 головка
репчатого лука, 4 огурца, 4 помидора, 2 ст. ложки сметаны, зелень, соль,
пряности по вкусу. Картофель, морковь отварить в кожуре, очистить и нарезать кубиками. Мелко порубить репчатый лук, порезать небольшими кусочками мясо, дольками — огурец. Все положить в миску, заправить солью, перцем и перемешать. Салат выложить в салатницу горкой, украсить кружочками огурца, томата, яйцами, полить сметаной и посыпать сверху мелко рубленной зеленью. Салат из баранины с
редисом Салат по этому рецепту готовится из тонко шинкованной соломки редиса и вареной баранины. В сотейник к ним надо положить жареный лук «фри», заправить майонезом. Все перемешать. Затем массу в салатнике сложить горкой, украсить зеленью, яйцом, кружками редиса и полить майонезом. Салат овощной с
ветчиной 250 г ветчины, 4—5 картофелин, 2—3 яйца, 1—2 соленых огурца, 1
луковица, 2—3 помидора, 200 г сметанного соуса или майонеза. Ветчину, вареные яйца и огурцы нарезать соломкой, вареный картофель — кубиками, лук изрубить, помидоры нарезать дольками. Продукты перемешать или выложить в салатник, не перемешивая, залить соусом или подать его в соуснице. Украсить тонкими ломтиками ветчины, помидора и яйца. Салат из макарон с
ветчиной и сыром Макароны разломать на 3—4 части, сварить в подсоленной воде
до мягкости, положить на дуршлаг и остудить, обливая холодной водой, нарезать
кусочками (1 — Салат из макарон с
ветчиной 250 г макарон, 2 ст. ложки томатной пасты, Макароны (предварительно разломанные на недлинные куски) отварить в соленой воде. Откинуть на сито. Остудить. Смешать томатную пасту с майонезом, полить этим соусом макароны. Хорошо перемешать. Выложить на блюдо горкой, посыпать провернутой через мясорубку ветчиной и украсить маслинами. Салат с колбасой или
ветчиной 200 г колбасы ила ветчины, 3—4 картофелины, 2—3 маринованных огурца, 1
яблоко, Листья зеленого салата разрезать на 3—4 части. Колбасу или ветчину, вареный картофель, яблоки и маринованные огурцы нарезать ломтиками. Майонез смешать с небольшим количеством горчицы и мелко нарезанной зеленью петрушки, прибавить немного уксуса, соли. Заправить подготовленные продукты соусом, уложить в салатник. Украсить можно ломтиками яблока, вареной свеклы, кольцами репчатого лука. Морковный салат с
рожками по-датски 250 г рожков, 200 г тушеной моркови, 100 г тушеного горошка, 100 г
ветчины (или мяса, или филе сельди), 1 соленый огурец, лимонный сок (или
уксус), соль, каперсы, 1 чайная ложка горчицы, майонез по вкусу. Рожки отварить, промыть холодной водой, смешать с тушеной морковью, нарезанной кубиками, с тушеным горошком, с нарезанной дольками ветчиной (можно использовать остатки вареного мяса) или с рубленой сельдью, добавить тонко нарезанный соленый огурец, лимонный сок или уксус, соль, каперсы, чайную ложку горчицы, заправить майонезом. Вместо майонеза можно использовать лечо, томатную пасту или пасту из сладкого перца. Салат из белокочанной
капусты с ветчиной и сыром 1 кочан капусты, 1 морковь, 250 г ветчины, 4 ломтика белого хлеба, растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, соль, черный молотый перец, сливочное масло для гренок. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, а ветчину, сыр и хлеб (без корки) нарезать кубиками. Затем хлеб поджарить на масле. В салатник уложить слоями капусту, сыр, ветчину, морковь и гренки и залить соусом, который приготовить следующим образом: взбить горчицу со сметаной, уксусом и растительным маслом и заправить солью и перцем по вкусу. Салат перед подачей перемешать. Салат «Новгородский» Мелко нашинкованную свежую капусту перетереть с солью, добавить мелко нарубленные ветчину и свежее яблоко, консервированный горошек. Сбрызнуть уксусом, дать постоять 10 минут, заправить майонезом. Пестрый салат 200 г красного и зеленого перца, 100 г соленого или свежего огурца,
100 г белокочанной капусты, 100 г помидоров, Перец разрезать на полоски, смешать с нарезанным кубиками огурцом, нашинкованной капустой, помидорами, нарезанными кружочками, мелко нарезанной колбасой, рисом. Положить мелко нарубленную луковицу, посолить, добавить зелень, горчицу, заправить майонезом или еще лучше кислым молоком. |
|