Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Морс из яблок.

Яблоки натереть на терке, сок отжать, мезгу залить водой и варить 15 мин, дать настояться в течение 30 мин, процедить, добавить сахар и сок, еще раз процедить.

Яблоки — 1,5 кг, вода — 1 л, сахар — 1 стакан.

 

Напиток яблочный.

Яблоки промыть, нарезать соломкой, залить теплым сиропом, перемешать, Оставить в закрытой посуде на 2—3 час, проце­дить, добавить по вкусу лимонный сок.

Вода — 1,5 л, сахар — 8—9 ст. ложек, ябло­ки — 1 кг, лимон.

 

Напиток витаминный «Яблочко».

На 4 порции напитка: 1 стакан яблочного сока, 1 стакан апельсинового сока, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка натурального меда, 1 стакан сливок. Смесь взбить и подать в охлажденном виде.

 

Напиток из кожицы яблок.

Яблочные отходы (кожица, сердцевина), сырые или сушеные, вы­мыть, залить кипятком и варить 20—30 мин, дать сутки постоять, положить подрумяненный сахар, дрожжи и оставить на 2—3 час бродить. В каж­дую бутылку положить по 5—6 изюминок, разлить в них напиток, настоять сутки при комнат­ной температуре, а затем вынести на холод.

Яблочные отходы — 1 кг, вода — 4 л, сахар — 200 г, дрожжи — 40 г, изюм — 20 г.

 

Напиток «Ядреный».

В яблочный сок добавить тертый хрен, сметану, сок лимона, хорошо пере­мешать, заправить по вкусу солью и сахаром.

Тертый хрен — 4 ст. ложки, яблочный сок — 0,5 л, сметана — 1 стакан, лимон — 0,5 шт., соль, сахар по вкусу.

               

Напиток десертный «Малиновый крем».

Мали­ну, яблоки, сахар, холодное молоко взбить в те­чение 2 мин, разлить в бокалы и сверху положить взбитые сливки.

На 1 порцию: 0,5 стакана спелой малины, 1 яб­локо, 1 ст. ложку сахара, 0,5 стакана холодного пастеризованного молока, 10 г взбитых сливок.

 

Напиток «Снегирь».

В рябиновый сок (6 ст. ло­жек) влить яблочный (1 стакан) и свекольный (3 стакана) соки, перемешать, добавить сахарный песок (5 ч. ложек) и охладить.

 

Напиток «Уральский».

Вымоченные сушеные яблоки сварить, отвар отделить, добавить в него мед, лимонный сок, аскорбиновую кислоту, хоро­шо перемешать и поставить на 2 час в холодиль­ник.

На 5 порций: 150 г сушеных яблок, 0,5 стакана меда, 250 мг аскорбиновой кислоты и 1 л воды

 

Напиток медово-яблочный.

Вымытые яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и варить до готовности. Затем протереть, добавить мед и тщательно перемешать.

На 4 порции: 4 яблока, 3—4 ст. ложки нату­рального меда и 3 стакана воды.

 

Напиток морковно-яблочный.

Морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой терке, отжать сок. Яблоки вымыть, нарезать, не очищая от кожуры, опустить в кипящую воду, довести до кипения, дать настояться в течение 2—3 час, процедить. Морковный сок вылить в яблочный настой, доба­вить сахар.

На 5 порций: 100 г яблок, 200 г моркови, 50 г сахара, 800 г воды.

 

Напиток из яблочного сока с сыром.

50 г тер­того сыра залить 30 г яблочного сока и стаканом молока.

 

Отвар из яблок.

Свежие яблоки нарезать, за­лить горячей водой и варить на сильном огне. Затем протереть вместе с отваром.

Яблоки — 500 г, корица — 0,5 г, гвоздика — 0,5 г.

 

Пунш яблочный.

В воду положить пряности, сахар, довести до кипения, процедить, влить яб­лочный сок и еще раз прокипятить. На стол по­дать горячим с тонкими ломтиками лимона.

Яблочный сок—750 г, вода — 250 г, сахар — 150 г, лимон — 1 шт., гвоздика, корица.

 

Яблочная вода.

Сочные яблоки нарезать ломти­ками, не снимая кожицы и не вырезая сердцевины. Семена удалить. Прибавить цедру одного лимона, залить водой и сахарным сиропом и кипятить на слабом огне в течение 15—20 мин, Когда отвар остынет, процедить его и хранить в холодном ме­сте.

Яблоки—100 г, вода — 200 г, сахар — 15 г, лимон — 1/4 шт.

 

Напиток из сушеных яблок и груш (по-адыгей­ски).

Перебранные и промытые сухофрукты за­лить кипятком, выдержать 2 дня, процедить, до­бавить мед или сахар и оставить для брожения на 2—3 дня.

Яблочно-рябиновый щербет. 50 г мороженого залить смесью из 50 г рябинового и 100 г яблоч­ного соков.

 

Напиток яблочный.

1,5  кг яблок, нарезанных соломкой, залить теплым сахарным сиропом, раз­мешать и оставить в закрытой посуде на 3 час.

Для сиропа: Зл воды и 300 г сахара.

 

Коктейль «Детский».

Взбить яблочный и ли­монный соки, яичный белок, мед. Вылить в бокал, бросить туда несколько промытых изюминок или фруктов из консервированного компота.

На 1 порцию: 0,5 стакана яблочного сока, 1 бе­лок, 1 чайн. ложка лимонного сока, 0,25 стакана меда, изюм, консервированные фрукты.

 

Глинтвейн безалкогольный.

Взять по 300 г яб­лочного (без мякоти) и виноградного соков, до­бавить 150—200 г сахара, нагреть, постепенно влить горячий чай (2 стакана), добавить 3—4 гвоздички и на кончике ножа корицы. Поставить на слабый огонь и прогреть, не доводя до кипе­ния, 15—20 мин. Процедить через марлю. Пода­вать можно в горячем и холодном виде.

 

Джулеп.

Из настоя мяты и сахара приготовить сироп, добавить сок черной смородины, лимонный сироп и пищевой лед.

На 100 г сока смородины: 20—30 г мятного си­ропа, 30 г лимонного сиропа, 3 кубика пищевого льда.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей