Овсяное печенье
75 г масла (маргарина), 3 ст. ложки сиропа, 100
г коричневого сахара, 175 г
геркулеса.
В растопленное масло (маргарин) с сиропом и коричневым
сахаром добавьте геркулес. Смесь перемешайте. Плотно уложите тесто в смазанную
жиром форму 20 х 20 см.
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 20 минут до светло-золотистого цвета.
Немного остывшую заготовку разрежьте на полоски и оставьте в форме остывать.
Овсяное печенье с
финиками
175 г порезанных фиников, 1 ст. ложка прозрачного
меда, 2 ст. ложки воды, 225 г
пшеничной муки, 100 г геркулеса, 100 г коричневого сахара, 150 г растопленного масла
(маргарина).
Приварите финики с медом и водой до мягкости. Муку смешайте
с геркулесом и коричневым сахаром, затем добавьте растопленное масло
(маргарин). Уложите половину теста в смазанную жиром квадратную форму 18x18 см.
Сверху распределите финики, закройте оставшимся тестом и слегка прижмите.
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 1 час. Заготовка зарумянится и станет
плотной. Разрежьте ее теплой на полоски.
Овсяное печенье с
вишнями
75 г масла (маргарина), 3 ст. ложки сиропа, 100
г коричневого сахара, 175 г
геркулеса, 100 г порезанных вишен в сахаре.
В растопленное с сиропом и коричневым сахаром масло
(маргарин) добавьте геркулес и вишню. Плотно уложите тесто в смазанную жиром
квадратную форму 20 х 20 см.
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 20 минут до светло-золотистого цвета.
Немного остывшее печенье разрежьте на полоски и оставьте остывать в форме.
Овсяное печенье
шоколадное
75 г масла (маргарина), Зет. ложки сиропа, 100 г
коричневого сахара, 175 г
геркулеса, 100 г шоколадной стружки.
Растопленное с сиропом и коричневым сахаром масло (маргарин)
смешайте с геркулесом и шоколадной стружкой. Приготовленное тесто утрамбуйте в
форму диаметром 20 х 20 см,
смазанную жиром. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 20 минут до
светло-золотистого цвета. Дайте заготовке немного остыть, затем разрежьте и оставьте
остывать в форме.
Овсяное печенье с
сухофруктами
75 г масла (маргарина), 100 г коричневого
сахара, 3 ст. ложки сиропа, 175
г геркулеса, 75 г коричневого изюма, изюма «кишмиш» или
других сухофруктов.
В растопленное с коричневым сахаром и сиропом масло
(маргарин) добавьте геркулес и изюм. Тесто уложите в смазанную жиром квадратную
форму 20 х 20 см.
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 20 минут до светло- золотистого цвета.
Немного остывший пласт разрежьте на полоски и оставьте остывать в форме.
Овсяное печенье
фруктово-ореховое
75 г масла (маргарина), 100 г прозрачного меда, 50 г коричневого изюма без
косточек, 50 г
рубленых ядер грецких орехов, 175
г геркулеса.
Растопите на слабом огне масло (маргарин) с медом. Положите
изюм, орехи и геркулес. Хорошо размешанную массу выложите в смазанную жиром
форму 23 х 23 см.
Выпекайте примерно 25 минут в разогретой до 180°С духовке. Разрежьте печенье
теплым на ромбики и оставьте остывать в форме.
Овсяное печенье с
имбирем
75 г масла (маргарина), 100 г коричневого
сахара, 3 ст. ложки имбирного сиропа, 175 г геркулеса, 4 кусочка имбиря, мелко порезанных.
Растопите масло (маргарин) с коричневым сахаром и сиропом,
добавьте геркулес с имбирем и перемешайте. Затем тесто плотно уложите в
смазанную жиром форму 20 х 20
см. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 20 минут до
светло-золотистого цвета. Немного остывшую заготовку разрежьте на полоски и
оставьте остывать в форме.
Овсяное печенье с
орехами
75 г масла (маргарина), 3 ст. ложки сиропа, 100
г коричневого сахара, 175 г
геркулеса, 100 г смеси рубленых ядер орехов.
Масло (маргарин) растопите с сиропом и коричневым сахаром,
добавьте геркулес и орехи. Тесто плотно уложите в форму, смазанную жиром, размером
20 х 20 см.
Выпекайте при 180°С в предварительно разогретой духовке 20 минут до
светло-золотистого цвета. Немного остывшее печенье разрежьте на брусочки и
оставьте остывать в форме.
Овсяное печенье с
малиной
175 г масла (маргарина), 225 г пшеничной муки, 1 ч.
ложка пекарского порошка, 1 ч. ложка соли, 175 г геркулеса, 175 г сахарного песка, 300 г консервированной
малины, отцеженной.
Перетрите масло (маргарин) с мукой и солью, добавьте
пекарский порошок, геркулес и сахар. Половину теста плотно уложите в смазанную
жиром квадратную форму 25 х 25
см. Распределите сверху малину и накройте оставшимся
тестом, хорошо прижимая его. Выпекайте 20 минут в разогретой до 200°С духовке.
Дайте печенью немного остыть и разрежьте на квадраты.