Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Овсяное печенье

75 г масла (маргарина), 3 ст. ложки сиропа, 100 г коричневого сахара, 175 г геркулеса.

В растопленное масло (маргарин) с сиропом и коричневым сахаром добавьте геркулес. Смесь перемешайте. Плотно уложите тесто в смазанную жиром форму 20 х 20 см. Выпе­кайте в разогретой до 180°С духовке 20 минут до светло-золотистого цвета. Немного остывшую заготовку разрежьте на полоски и оставьте в форме остывать.

 

Овсяное печенье с финиками

175 г порезанных фиников, 1 ст. ложка прозрачного меда, 2 ст. ложки воды, 225 г пшеничной муки, 100 г геркулеса, 100 г коричневого сахара, 150 г растопленного масла (маргарина).

Приварите финики с медом и водой до мягкости. Муку смешайте с геркулесом и коричневым сахаром, затем до­бавьте растопленное масло (маргарин). Уложите половину теста в смазанную жиром квадратную форму 18x18 см. Сверху распределите финики, закройте оставшимся тес­том и слегка прижмите. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 1 час. Заготовка зарумянится и станет плот­ной. Разрежьте ее теплой на полоски.

 

Овсяное печенье с вишнями

75 г масла (маргарина), 3 ст. ложки сиропа, 100 г коричневого сахара, 175 г геркулеса, 100 г порезанных вишен в сахаре.

В растопленное с сиропом и коричневым сахаром масло (маргарин) добавьте геркулес и вишню. Плотно уложите тесто в смазанную жиром квадратную форму 20 х 20 см. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 20 минут до светло-золотистого цвета. Немного остывшее печенье разрежьте на полоски и оставьте остывать в форме.

 

Овсяное печенье шоколадное

75 г масла (маргарина), Зет. ложки сиропа, 100 г коричневого са­хара, 175 г геркулеса, 100 г шоколадной стружки.

Растопленное с сиропом и коричневым сахаром масло (маргарин) смешайте с геркулесом и шоколадной струж­кой. Приготовленное тесто утрамбуйте в форму диамет­ром 20 х 20 см, смазанную жиром. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 20 минут до светло-золотистого цвета. Дайте заготовке немного остыть, затем разрежьте и ос­тавьте остывать в форме.

 

Овсяное печенье с сухофруктами

75 г масла (маргарина), 100 г коричневого сахара, 3 ст. ложки сиропа, 175 г геркулеса, 75 г коричневого изюма, изюма «киш­миш» или других сухофруктов.

В растопленное с коричневым сахаром и сиропом масло (маргарин) добавьте геркулес и изюм. Тесто уложите в смазанную жиром квадратную форму 20 х 20 см. Выпе­кайте в разогретой до 180°С духовке 20 минут до светло- золотистого цвета. Немного остывший пласт разрежьте на полоски и оставьте остывать в форме.

 

Овсяное печенье фруктово-ореховое

75 г масла (маргарина), 100 г прозрачного меда, 50 г коричнево­го изюма без косточек, 50 г рубленых ядер грецких орехов, 175 г геркулеса.

Растопите на слабом огне масло (маргарин) с медом. Поло­жите изюм, орехи и геркулес. Хорошо размешанную мас­су выложите в смазанную жиром форму 23 х 23 см. Выпе­кайте примерно 25 минут в разогретой до 180°С духовке. Разрежьте печенье теплым на ромбики и оставьте осты­вать в форме.

 

Овсяное печенье с имбирем

75 г масла (маргарина), 100 г коричневого сахара, 3 ст. ложки имбирного сиропа, 175 г геркулеса, 4 кусочка имбиря, мелко по­резанных.

Растопите масло (маргарин) с коричневым сахаром и си­ропом, добавьте геркулес с имбирем и перемешайте. Затем тесто плотно уложите в смазанную жиром форму 20 х 20 см. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 20 минут до светло-золотистого цвета. Немного остывшую заготовку разрежьте на полоски и оставьте остывать в форме.

 

Овсяное печенье с орехами

75 г масла (маргарина), 3 ст. ложки сиропа, 100 г коричневого сахара, 175 г геркулеса, 100 г смеси рубленых ядер орехов.

Масло (маргарин) растопите с сиропом и коричневым са­харом, добавьте геркулес и орехи. Тесто плотно уложите в форму, смазанную жиром, размером 20 х 20 см. Выпе­кайте при 180°С в предварительно разогретой духовке 20 минут до светло-золотистого цвета. Немного остывшее печенье разрежьте на брусочки и оставьте остывать в форме.

 

Овсяное печенье с малиной

175 г масла (маргарина), 225 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пе­карского порошка, 1 ч. ложка соли, 175 г геркулеса, 175 г сахар­ного песка, 300 г консервированной малины, отцеженной.

Перетрите масло (маргарин) с мукой и солью, добавьте пекарский порошок, геркулес и сахар. Половину теста плотно уложите в смазанную жиром квадратную форму 25 х 25 см. Распределите сверху малину и накройте остав­шимся тестом, хорошо прижимая его. Выпекайте 20 минут в разогретой до 200°С духовке. Дайте печенью немного остыть и разрежьте на квадраты.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей