Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Когда причина болезни пища, голод - лекарство Калжа - горячая мясная закуска из говядины или конины, вареное мясо нарезанное маленькими кусочками по 50-60 гр с косточками; традиционное татарское блюдо. Каймак - слой сливок с отстоявшегося топленого молока. Казылык - вареные или жареные колбасы из рубленного мяса говядины, конины или баранины с луком и чесноком, подается в горячем виде. Традиционное татарское блюдо. Камчы (кнут) - мясная закуска из маринованного мяса баранины (грудной части) с маринованным репчатым луком. Татарское блюдо. Катык - кислое молоко, заквашенное культурой болгарской палочки, традиционный напиток народов Закавказья. Каурма - грузинское национальное мясное блюдо из тушеной с овощами баранины. Качкавали - сербский сыр. Кэрри - набор пряностей из большого количества составляющих. В индии кэрри - самостоятельное блюдо (соус). Кызыл сэркэ - красный пивной уксус Кишмиш - сушеный мелкий виноград без косточек, изюм Канапе
– маленькие бутерброды на шпажке (для удобства употребления) канапе делают
таких размеров, чтоб можно было положить в рот в один присест. Чаще всего
канапе подают на фуршетах. Клецки - кусочки теста из пшеничной муки, манной крупы, пшена или картофеля, сваренные в кипящем бульоне, молоке или воде. Используются как самостоятельное блюдо или как заправка для бульонов и супов. Кляр - полужидкое тесто, которым обволакивают куски рыбы, мяса, птицы, овощей, грибов с целью более быстрого их обжаривания и придания определенного вкуса. Основным компонентом кляра является мука, яйцо и вода. Приправы добавляют по вкусу. Кнедлики - блюдо чехословацкой кухни. Мучные изделия из пресного или кислого теста, начиненные сливами, ягодами, повидлом, сваренные в подсоленной воде, посыпанные маком и политые маслом. Кнедлики готовят еще из картофеля. Коблер - прохладительный напиток, представляющий собой мелкотолченый пищевой лед с соответствующими компонентами. Крюшон - слабоалкогольный или безалкогольный напиток, приготовленный из смеси легких вин или шампанского с добавлением свежих или консервированных ягод. Коричневый сахар - это тростниковый нерафинированный сахар. Корт - татарское национальное блюдо на основе творога. (переваренный до красноватого цвета творог). Купажированные соки - соки полученные путем смешивания разных плодово-ягодных или овощных культур Купырь - многолетнее растение семейства зонтичных. Листья купыря бутенелистного используются в качестве пряности. |
|