Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Напитки из княженики

 

Княженика — название многолетнего травяни­стого растения из семейства розоцветных. Плоды его по вкусу и форме напоминают малину и тоже содержат различные полезные вещества: сахар, лимонную кислоту, дубильные вещества, органи­ческие красители, витамин С.

 

Княженика со сливками.

2 ст. ложки ягод за­лить сливками и сразу же подать на стол.

 

Сок из княженики.

Ягоды обдать кипятком и сразу же отжать сок.

 

Сироп из княженики.

В отжатый сок добавить сахар (на 1 стакан сока—1 стакан сахара), ки­пятить на слабом огне до растворения сахара, охладить и хранить в прохладном месте.

 

Чай из княженики.

Равные части сушеных ли­стьев княженики и иван-чая перемешать и исполь­зовать для заварки.           

 

Чай из княженики и листьев смородины.

Ли­стья смородины засыпать ягодами княженики, пе­ремешать, раздавить, посуду закрыть и поставить, чтобы листья пропитались ягодным соком. После этого их высушить на воздухе при комнатной температуре и использовать для заварки.

 

ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

 

Напитки из боярышника

 

В плодах боярышника содержатся Р-активные вещества, витамин С, органические кислоты, хо­лим, эфирное масло, сорбит, жиры, ситостерины. Поэтому они тоже находят широкое применение в кулинарии.

 

Сок боярышника.

Промытые ягоды боярышни­ка варить в небольшом количестве воды 1—2 час, протереть через сито, в полученное пюре доба­вить воду, сахар, довести до кипения, охладить.

Плоды боярышника—1 кг, сахар—50 г, во­да — 1 л.

 

Напиток из боярышника с овсяным отваром.

Плоды боярышника потушить в духовке, проте­реть через сито, добавить сахарный сироп и от­вар овсяных хлопьев.

Для отвара: овсяные хлопья залить водой, оставить на ночь, утром довести до кипения, слить, охладить и использовать для приготовле­ния напитков.

Плоды боярышника — 1 кг, сахар — 100 г, ов­сяные хлопья — 300 г, вода — 3 л.

 

Напиток из боярышника с суслом.

Перемешать все компоненты и подать в бокалах с кубиками пищевого льда.

Пюре из боярышника - 4 ст. ложки, концент­рата кваса промышленного производства — 4 ст. ложки, мед—4 ч. ложки, кипяченая вода — 4 стакана.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей