Покуда есть хлеб и вода, всё не беда
Пассерование - легкое обжаривание муки или мелко нарезанных овощей с небольшим количеством масла.
Пастила - запеченная в духовке смесь фруктово-ягодного пюре, сахара и яичных белков. Кондитерское изделие.
Палатшинкен - венгерское пирожное.
Пахта - сыворотка, получаемая при взбивании сливок на масло.
Пекарский порошок - это искусственный разрыхлитель теста, применяется при приготовлении теста для хлеба и кондитерских изделий без дрожжей.
Простейший состав разрыхлителя - 1 часть пищевой соды, 1 часть лимонной кислоты, 1 часть смеси муки, крахмала и сахарной пудры.
Поридж - английская овсяная каша.
Поташ - (карбонат калия) используется при приготовлении теста для пряников с медом и сиропом, которые содержат необходимые для разрыхления кислоты. Тесто, приготовленное с поташом, должно долго стоять.
|