Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $
 
 
 
Покуда есть хлеб и вода, всё не беда
 
Пассерование - легкое обжаривание муки или мелко нарезанных овощей с небольшим количеством масла.
 
Пастила - запеченная в духовке смесь фруктово-ягодного пюре, сахара и яичных белков. Кондитерское изделие.
 
Палатшинкен - венгерское пирожное.
 
Пахта - сыворотка, получаемая при взбивании сливок на масло.
 
Пекарский порошок - это искусственный разрыхлитель теста, применяется при приготовлении теста для хлеба и кондитерских изделий без дрожжей.
Простейший состав разрыхлителя - 1 часть пищевой соды, 1 часть лимонной кислоты, 1 часть смеси муки, крахмала и сахарной пудры.
 
Поридж - английская овсяная каша.
 
Поташ - (карбонат калия) используется при приготовлении теста для пряников с медом и сиропом, которые содер­жат необходимые для разрыхления кислоты. Тесто, при­готовленное с поташом, должно долго стоять.
 

 

 
Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей