Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Американский шоколадный торт

175 г пшеничной муки, 3 ст. ложки порошка какао, 1 ч. ложка питьевой соды, 225 г сахарной пудры, 5 ст. ложек раститель­ного масла, 1 ст. ложка белого виноградного уксуса, 1 ч. ложка ванильной эссенции, 250мл холодной воды.

Для отделочной массы:

50 г сливочного сыра, 2 ст. ложки размягченного масла (марга­рина), 1/2 ч. ложки ванильной эссенции, 175 г сахарной пудры.

Смешайте сухие ингредиенты и сделайте в центре углуб­ление. Влейте растительное масло, виноградный уксус, ва­нильную эссенцию и хорошо перемешайте. Добавьте хо­лодную воду и снова размешайте, чтобы масса стала однородной. Вылейте тесто в смазанную жиром и застланную бумагой форму диаметром 24 см. Выпекайте 30 минут при 180 °С. Оставьте кекс остывать.

Чтобы приготовить массу для отделки, взбейте в пышную массу сливочный сыр с маслом (маргарином) и ванильной эс­сенцией. Постепенно подсыпая сахарную пудру, взбивайте до получения однородной массы и намажьте ею верх торта.

 

Шоколадный торт с яблоками

2 кислых яблока, лимонный сок, 100 г размягченного масла (мар­гарина), 225г сахарной пудры, 2 яйца, слегка взбитых, 1 ч. лож­ка ванильной эссенции, 250 г пшеничной муки, 125 г порошка ка­као, 1 ч. ложка пекарского порошка, 1 ч. ложка питьевой соды, 150 мл молока.

Для отделки:

450 г сахарной пудры, 25 г порошка какао, 50 г размягченного масла (маргарина), 5 ст. ложек молока.

Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, мелко порежьте и сбрызните лимонным соком. Ра­зотрите добела масло (маргарин) с сахарной пудрой. Постепенно и ведите, взбивая, яйца и ваниль­ную эссенцию, затем добавьте му­ку, какао, пекарский порошок и соду, подливая порциями моло­ко. Все компоненты должны хорошо перемешаться. Добавьте в тесто яблоки и выложите ею в подготовленную форму диаметром 20 см. Выпекайте в ра­зогретой до 180 °С духовке 45 минут. Торт готов, если воткну­тая в середину и сразу вынутая шпажка остается сухой. Ос­тавьте торт на 10 минут остывать в форме, затем выложите на сетку.

Чтобы приготовить массу для отделки, взбейте сахар­ную пудру с какао и маслом (маргарином), добавляя мо­лока столько, чтобы получить консистенцию крема. Смажьте полученной массой верх и бока торта и вилкой нанесите рисунок.

 

Шоколадный песочный торт

100 г размягченного масла (маргарина), 100 г топленого свино­го жира (для рассыпчатости), 250мл воды, 25 г порошка какао, 225г пшеничной муки, 450 г сахарной пудры, 120 мл пахты, 2 яй­ца, взбитых, 1 ч. ложка питьевой соды, щепотка соли, 1 ч. лож­ка ванильной эссенции.

Растопите в кастрюльке масло (маргарин), свиной жир и ка­као. Отдельно смешайте муку с сахарной пудрой, влейте рас­топленную смесь и хорошо перемешайте. Добавьте остав­шиеся ингредиенты и растирайте до получения однородной массы. Выложите тесто на смазанный жиром и посыпанный мукой противень. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке, пока торт не будет пружинить при нажатии.

 

Шоколадный торт с пахтой

225 г пшеничной муки, 350 г сахарной пудры, 1 ч. ложка питье­вой соды, 1/2 ч. ложки соли, 100 г размягченного масла (марга­рина), 250 г пахты, 2 яйца, 50 г порошка какао, американская бархатная глазурь.

Смешайте муку, сахар, соду и соль. Втирайте в смесь мас­ло до консистенции хлебных крошек, затем добавьте пах­ту, яйца, какао и продолжайте вымешивать массу до глад­кости. Разложите массу в две формы для бисквитов диаметром 24 см, смазанные жиром и застланные бума­гой. Выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке. Проверьте готовность шпажкой. Прослоите коржи поло­виной американской бархатной глазури, а другой половиной намажьте верх и бока торта. Торт можно подавать, ко­гда застынет глазурь.

 

Торт с шоколадной стружкой и миндалем

175 г размягченного масла (маргарина), 175 г сахарной пудры, яйца, слегка взбитых, 225 г пшеничной муки, 50 г молотых ядер миндаля, 100 г шоколадной стружки, 2 ст. ложки молока, 25 г миндальных хлопьев.

Разотрите масло (маргарин) с сахарной пудрой в пышную массу. Постепенно добавьте яйца, затем аккуратно до­бавьте муку, молотый миндаль и шоколадную стружку. Добавьте столько молока, чтобы масса отделялась от лож­ки при резком встряхивании, после этого всыпьте мин­дальные хлопья.

Выложите тесто в смазанную жиром и выстланную бу­магой форму диаметром 20 см. Выпекайте 75 мин.  при 180 °С в предварительно разогретой духовке. Проверьте готовность шпажкой.

Оставьте остывать в форме на 5 минут, затем выложи­те торт на сетку и дайте остыть полностью.

 

Шоколадный торт со сливочной прослойкой

4 яйца, 100 г сахарной пудры, 60 г пшеничной муки, 25 г тертого шоколада, 150 мл густых сливок.

Взбейте яйца с сахарной пудрой в легкую пышную массу. Добавьте тертый шоколад. Выложите массу в две фор­мы диаметром 18 см, смазанные жиром и застланные бу­магой.

Выпекайте 15 минут в разогретой до 200 °С духовке. Го­товый бисквит должен пружинить. Дайте коржам остыть на проволочной сетке, затем соедините их взбитыми слив­ками.

Далее -

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей