Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Салат из смеси овощей
с майонезом (для бутербродов или к холодному мясу) 100 г моркови, 100 г
сельдерея, фасоли, 1 кочан
цветной капусты, Для майонеза: 2 желтка, 1/4 л растительного масла, соль, щепотка сахара, сок из
половины лимона, 2—3 ст. ложки холодной воды, 1/4 небольшой головки тертого
лука. Овощи сварить в подсоленной воде, которую затем использовать для приготовления супа. Часть сельдерея можно положить в салат в сыром виде, горошек тоже оставить сырым. Яблоки нарезать кубиками, цветную капусту разобрать на кочешки, стручковую фасоль нарезать небольшими кусочками, а коренья — кубиками или соломкой. Овощи перемешать и соединить с соусом. Арлезианский салат 200 г картофеля, 200 г
свежих помидоров, 200 г баклажанов, 100 г хрена, Вареный картофель нарезать кружочками, а свежие помидоры (без кожицы) кусочками. Сырые баклажаны очистить, нарезать лапшой, слегка посолить и дать немного постоять, слить сок. Смешать все овощи, посолить по вкуеу. Заправить тертым хреном, смешанным со сливками. Салат «Латвия» 1 стакан риса, 4 ст.
ложки сметаны, 2 яблока, 4 помидора, 2 свежих огурца, зелень петрушки и укроп
по вкусу. Сверенный до полной готовности рис промыть и, после того как вода стечет, перемешать его с мелко нашинкованной зеленью петрушки и укропом. Помидоры и очищенные от кожицы и зерен яблоки нарезать ломтиками, а очищенные огурцы — соломкой. Рис горкой выложить в салатницу, по бокам разместить помидоры, яблоки, огурцы. Перед подачей на стол полить сметаной. Салат из овощей с
крыжовником и яблоками 250 г цветной вареной
капусты, 1 помидор, / свежий огурец, 1 яблоко, горсть крыжовника, майонез и
зеленый салат по вкусу. Охлажденную вареную цветную капусту разделить на мелкие кочешки, смешать с нарезанными тонкими ломтиками помидорами, огурцами и яблоками и с подготовленным крыжовником, заправить майонезом или салатной заправкой. При подаче салат украсить листьями зеленого салата. Салат «Здоровье» 2 огурца, 2 моркови, 2
яблока, 2 помидора, 100 г зеленого салата, 100 г сметаны, сок пол-лимона (или
лимонная кислота). Свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, листики салата на 3—4 части каждый. Перемешать, заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар. Сверху украсить ломтиками помидоров. Мельничий салат 200 г стручкового
перца, 200 г помидоров, Сладкий стручковый перец нарезать не очень мелко. Свежие помидоры нарезать ломтиками, свежие очищенные огурцы — кружочками, а репчатый лук дольками (предварительно залить холодной водой для удаления горечи). Все смешать, всыпать мелко нарезанные петрушку, укроп, посолить, заправить растительным маслом с уксусом. Салат из сырых овощей 1 свекла, 1 большая
морковь, 1 огурец, 2 листа капусты, листья и корни сельдерея, петрушки,
зеленый лук, укроп, растительное масло (или сметана) по вкусу. Свеклу и морковь (в равных количествах) натереть на крупной терке, нарезать огурец, нашинковать пару листьев капусты, листья и корни сельдерея, петрушки, зеленый лук, укроп. Все смешать, посолить по вкусу, заправить растительным маслом или сметаной. Салат овощной 4 моркови, пол-огурца,
веточка сельдерея, 200 г зеленого (свежего или консервированного) горошка,
полстакана белого сухого вина, 1 ст. ложка лимонного сока, Морковь очистить, нарезать продолговатыми ломтиками, сварить на пару вместе с горошком до мягкости (варить около 30 минут), охладить, перемешать с нарезанным кубиками огурцом, мелко нарезанной веточкой сельдерея и залить заправкой, которую приготовить следующим образом: взбить в миске вино, лимонный сок и сметану до загустения, посолить и поперчить по вкусу. Подать салат холодным. Салат «Аида» 1/4 кочана капусты,
2—3 помидора, 5 сладких болгарских перцев, 3 вареных яйца, 1—2 ст. ложки
растительного масла, ложка уксуса, горчицы. Промыть капусту в холодной воде, снять верхние листья и мелко нарезать, С помидоров снять кожицу и нарезать кружочками. Перец испечь, удалить семена и нарезать соломкой. Яичный белок тоже порезать соломкой, смешать с нарезанными овощами и все полить салатной заправкой (растительное масло с горчицей, солью и сахаром). Положить салат горкой, а сверху посыпать мелко порубленными яичными желтками и зеленью. Салат с маринованными
сливами 100 г зеленого лука,
100 г маринованных слив, 2 ст. ложки соуса из растительного масла, зелень. Из слив вынуть косточки и каждый плод разрезать на четыре части. Зелень (укроп, петрушку, лук, мяту) мелко порубить, выложить в салатницу, полить соусом и украсить сливами. Шопский салат 4 помидора, 2 свежих
огурца (или консервированных), 4 сладких перца, 1 горький перчик, 1 луковица,
2—3 ст. ложки масла, 200 г брынзы, соль, укроп, уксус по вкусу. Вымыть овощи в холодной воде, если огурцы горькие, очистить их, порезать огурцы и помидоры тонкими ломтиками, а лук, сладкий и горький перец — маленькими кусочками. Выложить в салатницу, полить уксусом, подсолнечным маслом, посолить и посыпать сверху мелко нарезанным укропом и натертой на терке брынзой. Салат «Мечта» 1/4 кочана капусты,
2—3 огурца, 2 моркови, 1 корень сельдерея (или несколько редисок), перышки
зеленого лука, 1 яблоко, половинка лимона, 2 зубчика чеснока, 2—3 ст. ложки
майонеза, столько же сметаны, соль, перец, сахар по вкусу. Этот салат богат витаминами. Огурцы, морковь, капусту (чистить их не нужно, только хорошенько вымыть, а с капусты снять верхние листья) нарезать мелкой соломкой. Еще мельче нарезать очищенный корень сельдерея (или редиску), зеленый лук и чеснок. Положить все в эмалированную миску, полить соком лимона. Порезать на дольки яблоки, но не все, часть оставить для украшения. Перемешать все овощи и фрукты, добавить по вкусу соль, сахар, сметану и майонез и снова помешать. Затем выложить горкой в салатник и украсить дольками яблок, огурцами. Овощной салат с сыром 3—4 моркови, корень
петрушки, 4—5 штук маринованных огурцов, зелень петрушки, соль, лимон,
подсолнечное масло, тертый сыр. Нарезать тонкими кружочками морковь и петрушку, потушить до готовности. Выложить в салатник, смешать с нарезанными кружками огурцов, тертым сыром, посыпать мелко рубленной зеленью петрушки, побрызгать лимонным соком и полить подсолнечным маслом. Салат из макарон с
овощами Макароны разломать на 3—4 части, сварить в подсоленной воде до мягкости, положить на дуршлаг, облить холодной водой, дать стечь, нарезать кусочками длиной 1—1,5 см. Лук изрубить, огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками, сырую морковь натереть. Все перемешать с соусом и заправить. Посыпать тертым сыром. Салат из макарон с
помидорами Макароны разломать на 3—4 части, сварить в подсоленной воде до мягкости, положить на дуршлаг, облить холодной водой, дать стечь и нарезать кусочками в 1—1,5 см. Добавить размельченные помидоры, нарезанный соломкой перец, тертое яблоко, перемешать с соусом и заправить. Посыпать тертым сыром. Рисовый салат
«Садовница» Сварить рис. Смешать в миске майонез, кефир, соль и перец для получения соуса. Огурец почистить, вымыть и нарезать кубиками, редиску нарезать ломтиками. Помидоры вымыть и нарезать кубиками, зелень мелко порубить. Все компоненты вместе с рисом перемешать с соусом. Пикантный салат из
риса Сварить рис. Выжать в миску сок из половины лимона, добавить масло, большие щепотки соли и перца и перемешать. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Лук почистить и также нарезать кубиками. Петрушку порубить, редис мелко порезать. Все компоненты перемешать с соусом. Салат «София» 250 г соленых огурцов,
100 г зеленого горошка, Соленые огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками. Добавить горошек, нарезанную кубиками морковь, мелко рубленный сельдерей, свежие яблоки без кожуры и семян. Заправить майонезом, положить соль, перец по вкусу и перемешать. Выложить салат на блюдо в форме прямоугольника и украсить сверху вареным яйцом. Для красоты и вкуса вокруг салата можно уложить нарезанный ломтиками сыр или брынзу, маслины, свежие огурцы и помидоры, порезанные кружочками, и посыпать зеленью петрушки. Сверху салата можно сделать сеточку из майонеза. |
|