Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Салат из смеси овощей с майонезом (для бутербродов или к холодному мясу)

100 г моркови, 100 г сельдерея, 30 г петруш­ки, 100 г зеленого горошка, 150 г стручковой

фасоли, 1 кочан цветной капусты, 50 г яб­лок.

 Для майонеза: 2 желтка, 1/4 л расти­тельного масла, соль, щепотка сахара, сок из половины лимона, 2—3 ст. ложки холодной воды, 1/4 небольшой головки тертого лука.

Овощи сварить в подсоленной воде, которую затем ис­пользовать для приготовления супа. Часть сельдерея можно положить в салат в сыром виде, горошек тоже оставить сырым. Яблоки нарезать кубиками, цветную капусту разобрать на кочешки, стручковую фасоль на­резать небольшими кусочками, а коренья — кубика­ми или соломкой. Овощи перемешать и соединить с соусом.

 

Арлезианский салат

200 г картофеля, 200 г свежих помидо­ров, 200 г баклажанов, 100 г хрена, 150 г сливок.

Вареный картофель нарезать кружочками, а свежие по­мидоры (без кожицы) кусочками. Сырые баклажаны очи­стить, нарезать лапшой, слегка посолить и дать немного постоять, слить сок. Смешать все овощи, посолить по вкуеу. Заправить тертым хреном, смешанным со слив­ками.

 

Салат «Латвия»

1 стакан риса, 4 ст. ложки сметаны, 2 ябло­ка, 4 помидора, 2 свежих огурца, зелень пет­рушки и укроп по вкусу.

Сверенный до полной готовности рис промыть и, после того как вода стечет, перемешать его с мелко нашинко­ванной зеленью петрушки и укропом. Помидоры и очи­щенные от кожицы и зерен яблоки нарезать ломтиками, а очищенные огурцы — соломкой.

Рис горкой выложить в салатницу, по бокам разме­стить помидоры, яблоки, огурцы. Перед подачей на стол полить сметаной.

 

Салат из овощей с крыжовником и яблоками

250 г цветной вареной капусты, 1 помидор, / свежий огурец, 1 яблоко, горсть крыжовника, майонез и зеленый салат по вкусу.

Охлажденную вареную цветную капусту разделить на мелкие кочешки, смешать с нарезанными тонкими лом­тиками помидорами, огурцами и яблоками и с подготов­ленным крыжовником, заправить майонезом или салатной заправкой. При подаче салат украсить листьями зеленого салата.

 

Салат «Здоровье»

2 огурца, 2 моркови, 2 яблока, 2 помидора, 100 г зеленого салата, 100 г сметаны, сок пол-лимона (или лимонная кислота).

Свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тон­кой соломкой, листики салата на 3—4 части каждый. Пе­ремешать, заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар. Сверху украсить ломтиками помидоров.

 

Мельничий салат

200 г стручкового перца, 200 г помидоров, 400 г огурцов, 100 г репчатого лука, пучок укропа с петрушкой, масло, уксус, соль.

Сладкий стручковый перец нарезать не очень мелко. Све­жие помидоры нарезать ломтиками, свежие очищенные огурцы — кружочками, а репчатый лук дольками (пред­варительно залить холодной водой для удаления горечи). Все смешать, всыпать мелко нарезанные петрушку, ук­роп, посолить, заправить растительным маслом с уксусом.

 

Салат из сырых овощей

1 свекла, 1 большая морковь, 1 огурец, 2 лис­та капусты, листья и корни сельдерея, петрушки, зеленый лук, укроп, растительное масло (или сметана) по вкусу.

Свеклу и морковь (в равных количествах) натереть на крупной терке, нарезать огурец, нашинковать пару листь­ев капусты, листья и корни сельдерея, петрушки, зеле­ный лук, укроп. Все смешать, посолить по вкусу, заправить растительным маслом или сметаной.

 

Салат овощной

4 моркови, пол-огурца, веточка сельдерея, 200 г зеленого (свежего или консервированно­го) горошка, полстакана белого сухого вина, 1 ст. ложка лимонного сока, 50 г сметаны, черный молотый перец, соль.

Морковь очистить, нарезать продолговатыми ломтиками, сварить на пару вместе с горошком до мягкости (варить около 30 минут), охладить, перемешать с нарезанным ку­биками огурцом, мелко нарезанной веточкой сельдерея и залить заправкой, которую приготовить следующим обра­зом: взбить в миске вино, лимонный сок и сметану до за­густения, посолить и поперчить по вкусу. Подать салат холодным.

 

Салат «Аида»

1/4 кочана капусты, 2—3 помидора, 5 слад­ких болгарских перцев, 3 вареных яйца, 1—2 ст. ложки растительного масла, ложка уксу­са, горчицы.

Промыть капусту в холодной воде, снять верхние листья и мелко нарезать, С помидоров снять кожицу и нарезать кружочками. Перец испечь, удалить семена и нарезать соломкой. Яичный белок тоже порезать соломкой, сме­шать с нарезанными овощами и все полить салатной за­правкой (растительное масло с горчицей, солью и сахаром). Положить салат горкой, а сверху посыпать мел­ко порубленными яичными желтками и зеленью.

 

Салат с маринованными сливами

100 г зеленого лука, 100 г маринованных слив, 2 ст. ложки соуса из растительного масла, зелень.

Из слив вынуть косточки и каждый плод разрезать на че­тыре части. Зелень (укроп, петрушку, лук, мяту) мелко порубить, выложить в салатницу, полить соусом и укра­сить сливами.

 

Шопский салат

4 помидора, 2 свежих огурца (или консервиро­ванных), 4 сладких перца, 1 горький перчик, 1 луковица, 2—3 ст. ложки масла, 200 г брын­зы, соль, укроп, уксус по вкусу.

Вымыть овощи в холодной воде, если огурцы горькие, очистить их, порезать огурцы и помидоры тонкими лом­тиками, а лук, сладкий и горький перец — маленькими кусочками. Выложить в салатницу, полить уксусом, под­солнечным маслом, посолить и посыпать сверху мелко на­резанным укропом и натертой на терке брынзой.

 

Салат «Мечта»

1/4 кочана капусты, 2—3 огурца, 2 моркови, 1 корень сельдерея (или несколько редисок), перышки зеленого лука, 1 яблоко, половинка лимона, 2 зубчика чеснока, 2—3 ст. ложки майонеза, столько же сметаны, соль, перец, сахар по вкусу.

Этот салат богат витаминами. Огурцы, морковь, капусту (чистить их не нужно, только хорошенько вымыть, а с капусты снять верхние листья) нарезать мелкой солом­кой. Еще мельче нарезать очищенный корень сельдерея (или редиску), зеленый лук и чеснок. Положить все в эмалированную миску, полить соком лимона. Порезать на дольки яблоки, но не все, часть оставить для украше­ния. Перемешать все овощи и фрукты, добавить по вкусу соль, сахар, сметану и майонез и снова помешать. Затем

выложить горкой в салатник и украсить дольками яблок, огурцами.

 

Овощной салат с сыром

3—4 моркови, корень петрушки, 4—5 штук маринованных огурцов, зелень петрушки, соль, лимон, подсолнечное масло, тертый сыр.

Нарезать тонкими кружочками морковь и петрушку, по­тушить до готовности. Выложить в салатник, смешать с нарезанными кружками огурцов, тертым сыром, посыпать мелко рубленной зеленью петрушки, побрызгать лимон­ным соком и полить подсолнечным маслом.

 

Салат из макарон с овощами

150 г макарон, 1 луковица, 2 соленых огурца, 3—4 помидора, 1 морковь, 2 ложки рубленого зеленого лука, зелени укропа или петрушки, 1 стакан майонеза или сметанного соуса.

Макароны разломать на 3—4 части, сварить в подсолен­ной воде до мягкости, положить на дуршлаг, облить хо­лодной водой, дать стечь, нарезать кусочками длиной 1—1,5 см. Лук изрубить, огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками, сырую морковь натереть. Все пере­мешать с соусом и заправить. Посыпать тертым сыром.

 

Салат из макарон с помидорами

150 г макарон, 4—5 помидоров, 2 стручка красного перца, 1 крупное кислое яблоко, 1 стакан майонеза или творожного соуса, зе­леный лук, зелень укропа и петрушки, сыр.

Макароны разломать на 3—4 части, сварить в подсолен­ной воде до мягкости, положить на дуршлаг, облить хо­лодной водой, дать стечь и нарезать кусочками в 1—1,5 см. Добавить размельченные помидоры, нарезанный соломкой перец, тертое яблоко, перемешать с соусом и за­править. Посыпать тертым сыром.

 

Рисовый салат «Садовница»

160 г риса, 100 г огурцов, 2 помидора, 1 пучок редиса, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки кефира или сметаны, соль, молотый перец, петрушка и укроп по вкусу.

Сварить рис. Смешать в миске майонез, кефир, соль и перец для получения соуса. Огурец почистить, вымыть и нарезать кубиками, редиску нарезать ломтиками. Поми­доры вымыть и нарезать кубиками, зелень мелко пору­бить. Все компоненты вместе с рисом перемешать с соусом.

 

Пикантный салат из риса

160 г риса, 4 больших помидора, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, пол-лимо­на, соль, молотый перец, 1 пучок редиса.

Сварить рис. Выжать в миску сок из половины лимона, доба­вить масло, большие щепотки соли и перца и перемешать. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Лук почистить и также нарезать кубиками. Петрушку порубить, редис мелко порезать. Все компоненты перемешать с соусом.

 

Салат «София»

250 г соленых огурцов, 100 г зеленого горошка, 150 г моркови, 20 г сельдерея, 500 г отварного картофеля, 150 г свежих яблок, 1 яйцо, 100 г майонеза, 150 г брынзы или сыра, 100 г маслин, 200 г свежих огурцов, 150 г помидоров, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

Соленые огурцы очистить от кожуры и нарезать кубика­ми. Добавить горошек, нарезанную кубиками морковь, мелко рубленный сельдерей, свежие яблоки без кожуры и семян. Заправить майонезом, положить соль, перец по вкусу и перемешать. Выложить салат на блюдо в форме прямоугольника и украсить сверху вареным яйцом.

Для красоты и вкуса вокруг салата можно уложить нарезанный ломтиками сыр или брынзу, маслины, све­жие огурцы и помидоры, порезанные кружочками, и по­сыпать зеленью петрушки. Сверху салата можно сделать сеточку из майонеза.


Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей