Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Лимонный рулет с
начинкой из меда и сливочного сыра 3 яйца, Для начинки: В жаропрочной посуде, установленной над кастрюлей с водой,
кипящей на слабом огне, взбейте в густую пену яйца, сахар и лимонную цедру.
Снимите массу с огня и взбивайте еще 3 минуты, затем добавьте муку и соль.
Выложите тесто на смазанный жиром и застеленный бумагой противень размером 30
х Смешайте с медом сливочный сыр. Разверните остывший рулет, распределите слой начинки, затем снова сверните рулет и посыпьте просеянной сахарной пудрой. Рулет с мармеладом из
лимона 3 яйца, Взбейте яйца до загустения, затем постепенно, продолжая
взбивать, добавьте сахарную пудру, воду и ванильную эссенцию. Дополните смесь
мукой, пекарским порошком, солью и молотым миндалем. Взбивайте компоненты до получения
однородного жидкого теста. Выложите тесто на смазанный жиром и застеленный
бумагой противень размером 30 х Остывший бисквит разверните, намажьте мармеладом и взбитыми сливками, затем сверните снова и дополнительно посыпьте сахарной пудрой. Рулет
лимонно-клубничный 3 яйца, белки отделены от желтков, 3 белка, щепотка соли, Для начинки: 2 ст. ложки кукурузной муки, Для приготовления начинки смешайте в кастрюле кукурузную муку и сахарную пудру, затем постепенно влейте яблочный и лимонный сок. Добавьте яичные желтки и лимонную цедру. Варите смесь на слабом огне, непрерывно помешивая, до сильного загустения. После этого снимите с огня и добавьте сливочное масло. Приготовленную массу переложите в миску, положите на поверхность кружок из вощеной бумаги и сначала дайте смеси остыть, затем охладите ее. Для приготовления теста сначала взбейте все белки с солью в
мягкую пену. Постепенно прибавляя сахар, продолжайте взбивать до образования
крепкой пены. Смешайте желтки, растительное масло, ванильную эссенцию и
лимонную цедру. Добавьте ложку белков, затем соедините желтковую смесь со
взбитыми белками. Осторожно добавьте пшеничную и кукурузную муку. Не мешайте
слишком долго. Распределите тесто по смазанному жиром, выстланному бумагой и
посыпанному мукой противню размером 30 х Разверните остывший бисквитный пласт, распределите по нему лимонную начинку, а сверху уложите нарезанную клубнику. Помогая себе бумагой, сверните рулет снова и посыпьте сахарной пудрой. Швейцарский рулет
апельсиново-миндальный 4 яйца, белки отделены от желтков, Для начинки: 2 апельсина, 2 ст. ложки порошка желатина, 120 мл воды, 250 мл
апельсинового сока, 100 г сахарной пудры, 4 желтка, 250 мл густых сливок, 100 г
абрикосового джема, 1 ст. ложка воды, Разотрите в пышную светлую массу яичные желтки, сахарную
пудру и апельсиновый сок. Пользуясь металлической ложкой, постепенно добавьте
муку и пекарский порошок. Хорошо взбейте белки с солью и металлической ложкой
добавьте в смесь вместе с ванильной эссенцией и тертой апельсиновой цедрой.
Выложите тесто на противень размером 30 х Для приготовления начинки натрите на терке цедру одного апельсина. Затем оба апельсина очистите от кожуры, разделите на дольки, удалите сердцевину и пленки и дайте стечь соку. В миску с водой всыпьте желатин и оставьте набухать. Поместите посуду с желатином в кастрюлю с горячей водой до его растворения, после этого немного остудите. Апельсиновый сок с цедрой, сахарную пудру и желтки взбейте в жаропрочной миске над кастрюлей с водой, кипящей на слабом огне. Масса должна получиться густой и однородной. Снимите с огня, добавьте желатин и оставьте остывать, периодически помешивая. Хорошо взбейте сливки, добавьте в смесь и охладите. Разверните бисквитный пласт, покройте его слоем апельсинового крема и сверху разложите дольки апельсина. Сверните рулет. Нагрейте абрикосовый джем с водой, чтобы они как следует смешались. Нанесите эту смесь кондитерской кистью на рулет и посыпьте сверху обжаренным миндалем, слегка вдавливая хлопья. Швейцарский рулет
«Шиворот-навыворот» 3 яйца, Растирайте яйца с сахарной пудрой около 10 минут, чтобы
масса получилась светлая и густая. Добавьте муку пекарский порошок и осторожно
перемешайте. Выложите тесто на противень размером 30 х Разверните бисквитный пласт, смажьте джемом и снова сверните. Разрежьте рулет пополам вдоль, и сложите половины на блюде скругленными сторонами вместе, а разрезами врозь. Хорошо взбейте сливки и покройте ими верх торта и бока. Если клубника крупная, разрежьте ягоды на пластины или на четыре части и украсьте верх бисквита. |
|