Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Лимонный рулет с начинкой из меда и сливочного сыра

3 яйца, 75 г сахарной пудры, тертая лимонная цедра, 75 г пше­ничной муки, щепотка соли, сахарная пудра для обсыпки.

Для начинки:

175 г сливочного сыра, 2 ст. ложки прозрачного меда, сахарная пудра для обсыпки.

В жаропрочной посуде, установленной над кастрюлей с водой, кипящей на слабом огне, взбейте в густую пену яйца, сахар и лимонную цедру. Снимите массу с огня и взбивайте еще 3 минуты, затем добавьте муку и соль. Выложите тесто на смазанный жиром и застеленный бу­магой противень размером 30 х 20 см. Выпекайте в духов­ке, разогретой до 200°С, пока бисквит не зарумянится и не станет пружинить при легком надавливании. На поло­тенце расстелите лист жиронепроницаемой бумаги, по­сыпьте сахарной пудрой и выложите испеченный бисквит обратной стороной вверх. Отделите бумагу, подровняйте края и вдоль короткой стороны бисквита сделайте ножом надрез до середины пласта, отступив от края 2,5 см. Начи­ная с надрезанного края, закатайте бисквит в бумагу и по­лотенце и оставьте остывать.

Смешайте с медом сливочный сыр. Разверните остыв­ший рулет, распределите слой начинки, затем снова свер­ните рулет и посыпьте просеянной сахарной пудрой.

 

Рулет с мармеладом из лимона

3 яйца, 175 г сахарной пудры, 3 ст. ложки воды, 1 ч. ложка ва­нильной эссенции, 75 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 1 щепотка соли, 25 г молотого миндаля, сахарная пуд­ра для обсыпки, 4 ст. ложки мармелада из лимона, 150 мл гус­тых сливок, взбитых.

Взбейте яйца до загустения, затем постепенно, продолжая взбивать, добавьте сахарную пудру, воду и ванильную эс­сенцию. Дополните смесь мукой, пекарским порошком, солью и молотым миндалем. Взбивайте компоненты до по­лучения однородного жидкого теста. Выложите тесто на смазанный жиром и застеленный бумагой противень размером 30 х 20 см. Выпекайте в разогретой духовке при 180°С в течение 12 минут, пока бисквит не станет упру­гим. Посыпьте сахарной пудрой полотенце и выложите на него свежеиспеченный бисквит обратной стороной вверх. Отделите бумагу, подровняйте края и вдоль корот­кой стороны бисквита сделайте ножом надрез до середи­ны пласта на расстоянии 2,5 см от края. Заверните рулет в полотенце, начиная скатывать с надрезанной стороны. Оставьте остывать.

Остывший бисквит разверните, намажьте мармеладом и взбитыми сливками, затем сверните снова и дополни­тельно посыпьте сахарной пудрой.

 

Рулет лимонно-клубничный

3 яйца, белки отделены от желтков, 3 белка, щепотка соли, 75 г сахарной пудры, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка ванильной эссенции, 1 ч. ложка тертой лимонной це­дры, 50 г пшеничной муки, 25 г кукурузной муки, 225 г клубники, нарезанной пластинками, сахарная пудра для обсыпки.

Для начинки:

2 ст. ложки кукурузной муки, 75 г сахарной пудры, 120 мл яблоч­ного сока, 120мл лимонного сока, 2 яичных желтка, слегка взби­тых, 2 ч. ложки тертой лимонной цедры, 1 ст. ложка сливочно­го размягченного масла.

Для приготовления начинки смешайте в кастрюле куку­рузную муку и сахарную пудру, затем постепенно влейте яблочный и лимонный сок. Добавьте яичные желтки и ли­монную цедру. Варите смесь на слабом огне, непрерывно помешивая, до сильного загустения. После этого снимите с огня и добавьте сливочное масло. Приготовленную мас­су переложите в миску, положите на поверхность кружок из вощеной бумаги и сначала дайте смеси остыть, затем охладите ее.

Для приготовления теста сначала взбейте все белки с солью в мягкую пену. Постепенно прибавляя сахар, про­должайте взбивать до образования крепкой пены. Сме­шайте желтки, растительное масло, ванильную эссенцию и лимонную цедру. Добавьте ложку белков, затем соеди­ните желтковую смесь со взбитыми белками. Осторожно добавьте пшеничную и кукурузную муку. Не мешайте слишком долго. Распределите тесто по смазанному жи­ром, выстланному бумагой и посыпанному мукой против­ню размером 30 х 20 см. Выпекайте до золотистого цвета в течение 10 минут при 200°С в предварительно разогре­той духовке. Выложите готовый бисквит обратной сторо­ной вверх на сетку, застеленную жиронепроницаемой бу­магой. Отделите от бисквита промасленную бумагу, подровняйте края и сделайте надрез до середины пласта вдоль короткой стороны бисквита на расстоянии 2,5 см от края. Сверните рулет, начиная с надрезанной стороны, вместе с бумагой и оставьте остывать.

Разверните остывший бисквитный пласт, распредели­те по нему лимонную начинку, а сверху уложите нарезан­ную клубнику. Помогая себе бумагой, сверните рулет сно­ва и посыпьте сахарной пудрой.

 

Швейцарский рулет апельсиново-миндальный

4 яйца, белки отделены от желтков, 225 г сахарной пудры, 4 ст. ложки апельсинового сока, 150 г пшеничной муки, 1 ч. лож­ка пекарского порошка, щепотка соли, 1 ч. ложка ванильной эссенции, тертая цедра 1 /2 апельсина, сахарная пудра для об­сыпки.

Для начинки:

2 апельсина, 2 ст. ложки порошка желатина, 120 мл воды, 250 мл апельсинового сока, 100 г сахарной пудры, 4 желтка, 250 мл густых сливок, 100 г абрикосового джема, 1 ст. ложка воды, -100 г поджаренных миндальных хлопьев.

Разотрите в пышную светлую массу яичные желтки, сахар­ную пудру и апельсиновый сок. Пользуясь металлической ложкой, постепенно добавьте муку и пекарский порошок. Хорошо взбейте белки с солью и металлической ложкой до­бавьте в смесь вместе с ва­нильной эссенцией и тертой апельсиновой цедрой. Выло­жите тесто на противень раз­мером 30 х 20 см, смазанный жиром и застеленный бума­гой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С около 10 минут, пока бисквит не ста­нет пружинить при легком надавливании. Испеченный бисквит выложите обратной стороной вверх на полотенце (салфетку), посыпанное сахарной пудрой. Отделите бума­гу, подровняйте края и сделайте вдоль короткой стороны бисквита надрез до середины пласта, отступив от края 2,5 см. Закатайте бисквитный пласт в полотенце, начиная с надрезанной стороны, и оставьте остывать.

Для приготовления начинки натрите на терке цедру од­ного апельсина. Затем оба апельсина очистите от кожуры, разделите на дольки, удалите сердцевину и пленки и дайте стечь соку. В миску с водой всыпьте желатин и оставьте набухать. Поместите посуду с желатином в кастрюлю с го­рячей водой до его растворения, после этого немного осту­дите. Апельсиновый сок с цедрой, сахарную пудру и жел­тки взбейте в жаропрочной миске над кастрюлей с водой, кипящей на слабом огне. Масса должна получиться густой и однородной.

Снимите с огня, добавьте желатин и оставьте остывать, периодически помешивая. Хорошо взбейте сливки, до­бавьте в смесь и охладите.

Разверните бисквитный пласт, покройте его слоем апельсинового крема и сверху разложите дольки апельси­на. Сверните рулет. Нагрейте абрикосовый джем с водой, чтобы они как следует смешались. Нанесите эту смесь кондитерской кистью на рулет и посыпьте сверху обжа­ренным миндалем, слегка вдавливая хлопья.

 

Швейцарский рулет «Шиворот-навыворот»

3 яйца, 75 г сахарной пудры, 75 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пе­карского порошка, сахарная пудра для посыпки, 5 ст. ложек ма­линового джема, 150 мл густых сливок, 100 г клубники.

Растирайте яйца с сахарной пудрой около 10 минут, чтобы масса получилась светлая и густая. Добавьте муку пекар­ский порошок и осторожно перемешайте. Выложите тесто на противень размером 30 х 20 см. смазанный жи­ром и застланный бумагой. Выпекайте 10 минут при 200°С в предварительно разогретой духовке. Бисквит хо­рошо поднимется и будет плотным. Посыпьте полотенце (салфетку) сахарной пудрой и выложите на него бисквит обратной стороной вверх. Отделите бумагу, подровняйте края и сделайте надрез до середины пласта вдоль корот­кой стороны бисквита. Скатайте рулет вместе с полотен­цем, начиная с надрезанной стороны. Оставьте остывать.

Разверните бисквитный пласт, смажьте джемом и сно­ва сверните. Разрежьте рулет пополам вдоль, и сложите половины на блюде скругленными сторонами вместе, а разрезами врозь. Хорошо взбейте сливки и покройте ими верх торта и бока. Если клубника крупная, разрежьте ягоды на пластины или на четыре части и украсьте верх бисквита.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей