Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Безе с фундуком

100 г фундука, 2 белка, 100 г сахарного песка, несколько капель ванильной эссенции.

Оставьте 12 орешков для украшения, а остальные измель­чите. Взбейте в стойкую пену белки. Подсыпьте половину сахара и продолжайте взбивать до образования устойчи­вой пены. Соедините с белками оставшийся сахар, моло­тые орехи и ванильную эссенцию. Выложите из массы 12 круглых заготовок на смазанный жиром и застеленный бумагой лист и на каждое печенье положите по ореху. Вы­пекайте в разогретой до 130 °С духовке 2 — 3 часа, пока пе­ченье не станет рассыпчатым.

 

Слоеный торт с безе и орехами

50 г размягченного масла (маргарина), 150 г сахарного песка, 4 яйца, белки отделены от желтков, 100 г пшеничной муки, 2 ч. ложки пекарского порошка, щепотка соли, 4 ст. ложки мо­лока, 1 ч. ложка ванильной эссенции, 50 г мелко порубленных ядер орехов пекан.

Для заварного крема:

250 мл молока, 50 г сахарного песка, 50 г пшеничной муки, 1 яй­цо, щепотка соли, 120 мл густых сливок.

Разотрите масло (маргарин) и 100 г сахара, чтобы получи­лась пышная масса. Постепенно добавьте желтки, затем положите муку, пекарский порошок и соль, порциями подливая молоко и ванильную эссенцию. Разложите тесто по двум формам диаметром 24 см, смазанным жиром и за­стеленным бумагой, и разровняйте поверхность. Взбейте в крепкую пену белки, затем подсыпьте остальной сахар и взбивайте до образования хорошо держащейся, массы. Покройте тесто в формах слоем безе и посыпьте орехами. Выпекайте коржи в разогретой до 150 °С духовке 45 ми­нут, пока безе не подсушится. Выложите заготовки осты­вать на сетку.

Приготовьте заварной крем. Смешайте небольшое ко­личество молока с сахарным песком и мукой. Остальное молоко доведите до кипения, влейте в смесь сахара с му­кой и взбивайте до полного соединения компонентов. Ка­стрюлю ополосните, поместите в нее смесь и доведите до кипения, непрерывно мешая, затем варите, не прекращая мешать, на слабом огне до загустения. Снимите крем с ог­ня, добавьте яйцо и соль и слегка остудите. Взбейте до гу­стоты белки и соедините с кремом. Когда крем остынет, прослоите им испеченные коржи с безе.

 

Печенье «Ореховые ломтики»

175 г лущеного фундука, 3 белка, 225г сахарного песка, 1 ч. лож­ка ванильной эссенции, 1 ч. ложка молотой корицы, 1 ч. ложка ли­монной цедры, рисовая бумага.

Крупно порубите 12 орехов, а остальные мелко истолките. Белки взбейте в пену. Постепенно подсыпая сахар, про­должайте взбивать до образования устойчивой пены. Со­едините с белками источенные орехи, ванильную эссен­цию, корицу и лимонную цедру.

Выкладывайте по полной ложке на застеленный рисо­вой бумагой лист для выпечки. Сплюсните выложенные горки в тонкие полоски и оставьте застывать на 1 час. Вы­пекайте в разогретой до 180 °С духовке 12 минут, пока пе­ченье не станет плотным.

 

Слоеный торт с безе и грецкими орехами

100 г размягченного масла (маргарина), 400 г сахарного песка, 3 желтка, 100 г пшеничной муки, 2 ч. ложки пекарского порош­ка, 120 мл молока, 100 г грецких орехов, 4 белка, 250мл густых сливок, 1 ч. ложка ванильной эссенции, порошок какао для об­сыпки.

Разотрите в пышную массу масло (маргарин) и 75 г сахара. Постепенно добавьте желтки, затем муку и пекарский по­рошок, чередуя с порциями молока. Выложите тесто в две формы диаметром 24 см, смазанные жиром и обсыпанные мукой. Оставьте для украшения несколько половинок грецких орехов, а остальные измельчите и посыпьте тесто в формах. К взбитым в крепкую пену белкам подсыпьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать, пока масса не станет густой.

Уложите взбитые белки поверх ореховой посыпки. Вы­пекайте заготовки (коржи) в разогретой до 180 °С духовке 25 минут. Если безе в конце выпечки станет слишком сильно зарумяниваться, положите сверху жиронепрони­цаемую бумагу.

Остудите коржи в формах, затем выньте и уложите слоем безе вверх.

Взбейте до густоты сливки с ва­нильной эссенцией. Прослоите кор­жи половиной сливочной массы. Коржи должны быть сложены слоем безе вверх. Остальной массой по­кройте торт сверху. Украсьте торт оставленными грецкими орехами и посыпьте просеянным какао.

 

Печенье-безе «Горки»

2 белка, 100 г сахарного песка, 150 мл густых сливок, 350г клуб­ники, нарезанной дольками, 25 г тертого шоколада без добавок.

Взбейте в крепкую пену белки. Добавьте половину сахара и продолжайте взбивать, пока масса не станет густой и глянцевой. Соедините с белковой массой оставшийся са­хар. Пользуясь кондитерским мешком, сформуйте 6 пи­рожных и уложите на лист для выпечки. Выпекайте в разо­гретой до 140 °С духовке 45 минут. Печенье должно стать рассыпчатым и светло-золотистым. Внутри безе останется относительно мягким. Снимите печенье с листа и остудите на сетке.

Взбейте сливки до густоты. С помощью ложки или кондитерского мешка покройте круги безе половиной сли­вочной массы, затем уложите клубнику и украсьте остав­шимися взбитыми сливками. Посыпьте безе тертым шоко­ладом.

 

Безе с малиновым кремом

2 белка, 100 сахарного песка, 150 мл густых сливок, 2 ст. лож­ки сахарной пудры, 225 г малины.

Взбейте белки в мягкую пену. Добавьте половину сахара и не прекращайте взбивать до образования устойчивой пены. Металлической ложкой осторожно введите в массу остальной сахар. Застелите пергаментом лист для выпечки и маленькими завитками отсадите массу безе. Подсуши­вайте печенье в течение 2 часов на самом слабом жару. Остудите на сетке.

Сливки взбейте до густоты с сахарной пудрой и добавь­те малину. Соедините печенья по две штуки малиновым кремом и выложите на блюдо.

 

Пирожное-безе «Миндальное»

3 белка, 100 г молотого миндаля, 225г сахарного песка.

Взбейте белки в стойкую пену. Соедините с массой мин­даль, половину сахара и снова взбейте до густоты. Добавь­те остальной сахар. Выложите массу маленькими кругами на смазанный жиром и застеленный бумагой лист для выпечки. Выпекайте в разогретой до 150 °С духовке 50 минут.

Печенье должно подсушиться и стать рассыпчатым по краям.

 

Торт-безе с кремом

4 белка, 225 г коричневого сахара, 50 г рубленого фундука, 300 мл густых сливок, несколько цельных орешков фундука для украшения.

Белки взбейте, чтобы образовалась мягкая пена. Порция­ми подсыпая сахар, продолжайте взбивать, пока масса не станет густой и глянцевой. Ложкой перенесите массу в кондитерский мешок с простой насадкой диаметром 1 см и уложите двумя спиралями на смазанный жиром и застеленный бумагой лист для выпечки. Отделите 1 ст. ложку рубленых орехов и посыпьте основы из безе. Выпе­кайте в разогретой до 120 °С духовке 2 часа, пока печенье не станет рассыпчатым. Перенесите на сетку и остудите.

Сливки взбейте до загустения и осторожно вмешайте оставшиеся орехи. Большей частью взбитых сливок про­слоите испеченные заготовки. Покройте верх торта ос­тальной сливочной массой и украсьте цельными орехами.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей