Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Безе с фундуком 100 г фундука, 2
белка, 100 г сахарного песка, несколько капель ванильной эссенции. Оставьте 12 орешков для украшения, а остальные измельчите. Взбейте в стойкую пену белки. Подсыпьте половину сахара и продолжайте взбивать до образования устойчивой пены. Соедините с белками оставшийся сахар, молотые орехи и ванильную эссенцию. Выложите из массы 12 круглых заготовок на смазанный жиром и застеленный бумагой лист и на каждое печенье положите по ореху. Выпекайте в разогретой до 130 °С духовке 2 — 3 часа, пока печенье не станет рассыпчатым. Слоеный торт с безе и
орехами Для заварного крема: 250 мл молока, Разотрите масло (маргарин) и 100 г сахара, чтобы получилась
пышная масса. Постепенно добавьте желтки, затем положите муку, пекарский
порошок и соль, порциями подливая молоко и ванильную эссенцию. Разложите тесто
по двум формам диаметром Приготовьте заварной крем. Смешайте небольшое количество молока с сахарным песком и мукой. Остальное молоко доведите до кипения, влейте в смесь сахара с мукой и взбивайте до полного соединения компонентов. Кастрюлю ополосните, поместите в нее смесь и доведите до кипения, непрерывно мешая, затем варите, не прекращая мешать, на слабом огне до загустения. Снимите крем с огня, добавьте яйцо и соль и слегка остудите. Взбейте до густоты белки и соедините с кремом. Когда крем остынет, прослоите им испеченные коржи с безе. Печенье «Ореховые
ломтики» Крупно порубите 12 орехов, а остальные мелко истолките. Белки взбейте в пену. Постепенно подсыпая сахар, продолжайте взбивать до образования устойчивой пены. Соедините с белками источенные орехи, ванильную эссенцию, корицу и лимонную цедру. Выкладывайте по полной ложке на застеленный рисовой бумагой лист для выпечки. Сплюсните выложенные горки в тонкие полоски и оставьте застывать на 1 час. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 12 минут, пока печенье не станет плотным. Слоеный торт с безе и
грецкими орехами 100 г размягченного
масла (маргарина), Разотрите в пышную массу масло (маргарин) и Уложите взбитые белки поверх ореховой посыпки. Выпекайте заготовки (коржи) в разогретой до 180 °С духовке 25 минут. Если безе в конце выпечки станет слишком сильно зарумяниваться, положите сверху жиронепроницаемую бумагу. Остудите коржи в формах, затем выньте и уложите слоем безе вверх. Взбейте до густоты сливки с ванильной эссенцией. Прослоите коржи половиной сливочной массы. Коржи должны быть сложены слоем безе вверх. Остальной массой покройте торт сверху. Украсьте торт оставленными грецкими орехами и посыпьте просеянным какао. Печенье-безе «Горки» 2 белка, 100 г
сахарного песка, 150 мл густых сливок, 350г клубники, нарезанной дольками, Взбейте в крепкую пену белки. Добавьте половину сахара и продолжайте взбивать, пока масса не станет густой и глянцевой. Соедините с белковой массой оставшийся сахар. Пользуясь кондитерским мешком, сформуйте 6 пирожных и уложите на лист для выпечки. Выпекайте в разогретой до 140 °С духовке 45 минут. Печенье должно стать рассыпчатым и светло-золотистым. Внутри безе останется относительно мягким. Снимите печенье с листа и остудите на сетке. Взбейте сливки до густоты. С помощью ложки или кондитерского мешка покройте круги безе половиной сливочной массы, затем уложите клубнику и украсьте оставшимися взбитыми сливками. Посыпьте безе тертым шоколадом. Безе с малиновым
кремом 2 белка, 100
сахарного песка, 150 мл густых сливок, 2 ст. ложки сахарной пудры, Взбейте белки в мягкую пену. Добавьте половину сахара и не прекращайте взбивать до образования устойчивой пены. Металлической ложкой осторожно введите в массу остальной сахар. Застелите пергаментом лист для выпечки и маленькими завитками отсадите массу безе. Подсушивайте печенье в течение 2 часов на самом слабом жару. Остудите на сетке. Сливки взбейте до густоты с сахарной пудрой и добавьте малину. Соедините печенья по две штуки малиновым кремом и выложите на блюдо. Пирожное-безе
«Миндальное» 3 белка, 100 г
молотого миндаля, 225г сахарного песка. Взбейте белки в стойкую пену. Соедините с массой миндаль, половину сахара и снова взбейте до густоты. Добавьте остальной сахар. Выложите массу маленькими кругами на смазанный жиром и застеленный бумагой лист для выпечки. Выпекайте в разогретой до 150 °С духовке 50 минут. Печенье должно подсушиться и стать рассыпчатым по краям. Торт-безе с кремом 4 белка, Белки взбейте, чтобы образовалась мягкая пена. Порциями
подсыпая сахар, продолжайте взбивать, пока масса не станет густой и глянцевой.
Ложкой перенесите массу в кондитерский мешок с простой насадкой диаметром Сливки взбейте до загустения и осторожно вмешайте оставшиеся орехи. Большей частью взбитых сливок прослоите испеченные заготовки. Покройте верх торта остальной сливочной массой и украсьте цельными орехами. |
|