Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Круассаны Перетрите свиной жир с мукой, сахаром и солью и сделайте в
центре углубление. Дрожжи смешайте с водой и добавьте в муку вместе с одним из
яиц Вымешайте массу, чтобы получилось мягкое тесто, легко отделяющееся от
стенок миски. Выложите тесто на посыпанный мукой стол, вымесите до гладкости,
затем раскатайте полосу 20 х Еще три раза раскатывайте, складывайте и поворачивайте тесто, но уже без добавления масла. Положите тесто в мешок и оставьте в холодильнике еще на 30 минут. Раскатайте из теста прямоугольник 40 х Разложите заготовки на смазанном жиром листе, оставляя между рогаликами промежутки. Смажьте верх круассанов яйцом, накройте и оставьте в теплом месте на 30 минут. Снова смажьте яйцом верх круассанов. Выпекайте в разогретой до 230°С духовке 15 — 20 минут. Круассаны станут пышными и золотистыми. Круассаны с изюмом Перетрите свиной жир с мукой и солью до консистенции хлебных
крошек и сделайте в центре углубление. Дрожжи смешайте с водой и соедините с
мукой вместе с одним яйцом. Вымешайте массу, чтобы она хорошо отделялась от
стенок миски. Выложите тесто на посыпанный мукой стол и вымесите до гладкости.
Раскатайте из теста полосу 20 х Еще три раза раскатывайте, складывайте и поворачивайте тесто, но без добавления масла. Уложите тесто в пакет и снова поместите в холодильник на 30 минут. Раскатайте из теста прямоугольник 40 х Смажьте треугольные заготовки взбитым яйцом, посыпьте изюмом и сахаром, затем скатайте, начиная с основания, и изогните полумесяцем. Разложите рогалики с промежутками на смазанном жиром листе, смажьте сверху яйцом, накройте и оставьте в теплом месте на 30 минут. Снова смажьте верх круассанов яйцом. Выпекайте в разогретой до 230°С духовке 15 — 20 минут. Круассаны станут пышными и золотисто-коричневого цвета. Пондольче (генуэзский
рождественский кулич) 175г изюма без косточек, 3 ст. ложки сладкого хереса, 25г свежих или
2,5 ст. ложки сухих дрожжей, Замочите изюм в вине и оставьте набухать. Смешайте дрожжи, 1 ч. ложку сахара и немного теплого молока и поставьте в теплое место на 20 минут. Перемешайте муку, соль, остальной сахар и сделайте в центре углубление. Добавьте дрожжи, оставшееся теплое молоко и апельсиновую эссенцию. Влейте растопленное масло (маргарин) и вымешайте массу до получения мягкого теста. Вымесите тесто на столе до гладкости, затем поместите в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и оставьте на 1 час подходить в теплом месте. Разомните или раскатайте тесто в пласт толщиной около Сделайте на булке сверху треугольный надрез. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке 20 минут. Уменьшите нагрев до 160°С. Выпекайте еще 1 час до золотистого цвета. Готовая булка будет гулко звучать при постукивании по нижней корке. Панеттоне (кулич
по-итальянски) Смешайте дрожжи и 1 ч. ложку сахара, добавьте немного теплого молока и оставьте в теплом месте на 20 минут, пока не появится пена. Растопленное масло (маргарин) перемешайте с остальным сахаром, солью, лимонной цедрой, мускатным орехом и желтками. Соедините эту смесь с мукой вместе с дрожжами и замесите тесто. Продолжайте месить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Поместите тесто в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут. Смешайте изюм, цукаты, миндаль и добавьте в тесто. Накройте тесто и снова поставьте в теплое место на 30 минут. Тесто легко помесите и уложите в смазанную жиром и
застеленную бумагой глубокую форму для кекса диаметром Шоколадные хлебцы Перетрите свиной жир с мукой, сахаром и солью до консистенции
хлебных крошек и сделайте в центре углубление. Дрожжи разведите водой и
добавьте в муку вместе с одним из яиц. Массу вымешайте, чтобы она легко отделялась
от стенок посуды. Выложите мягкое тесто на посыпанный мукой стол и вымесите до
Гладкости. Раскатайте из теста полосу 20 х Раскатывайте, складывайте и поворачивайте тесто еще три раза, но без добавления масла. Положите тесто охлаждаться в пакете еще на 30 минут. Разделите тесто на 12 частей и раскатайте из каждой
прямоугольник шириной около Снова смажьте верх слоеных заготовок яйцом. Выпекайте в разогретой до 230°С духовке 15 — 20 минут. Готовые слойки станут пышными и зарумянятся до золотистого цвета. |
|