Напитки из сельдерея
Сок сельдерея используют при мочекаменной болезни, сахарном
диабете, для нормализации обменных процессов и усиления умственной и физической
работоспособности, настой из корней и листьев — как средство, возбуждающее
аппетит и усиливающее пищеварение.
Сок сельдерея с
медом.
Измельчить корень сельдерея на мясорубке или терке, отжать
сок, добавить 1 ст. ложку меда.
Сок сельдерея с
молоком.
1/2 стакана сока сельдерея смешать с таким же количеством
молока, добавить 1 ст. ложку меда, охладить и подать к завтраку.
Напиток из сельдерея
и овсяных хлопьев.
2 ст. ложки овсяных хлопьев отварить в стакане воды в
течение 5—6 мин, ввести 1/2 стакана сока сельдерея, 1/2 стакана молока или
сливок, 1 ст. ложку меда, смесь нагреть (но не кипятить), охладить и подать на
ужин.
Напиток
из сельдерея с корицей и гвоздикой.
Смешать 1/2 стакана сока сельдерея, 1/2 стакана воды, 1 ч.
ложку меда, по вкусу отвар корицы и гвоздики.