Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $


Кекс кофейный «На скорую руку».

225 г размягченного масла (маргарина), 225 г сахарного песка, 225 г.  пшеничной муки, 5 яиц, 3 ст. ложки кофейной эссенции.

Для отделки:  2 ст. ложки кофейной эссенции, 175 г.  масла (маргарина), сахарная пудра г половинки грецких орехов для украшения.

Соедините все компоненты теста и хорошо перемешайте. Выложите тесто в две формы. Выпекайте каждый корж 5 - 6 минут в режиме «полная мощность». Выньте из печи и остудите.

Смешайте компоненты отделочной массы и добавьте по вкусу сахарную пудру. Остывшие коржи прослоите половиной отделочной массы, а остальной массой покройте верх кекса. Украсьте готовый кекс половинками грецких орехов.


Рождественский кекс.

150 г. размягченного масла, 150 г коричневого сахара, 3 яйца, 2 ст. ложки черной патоки, 225 г пшеничной муки, 2 ч. ложки смеси молотых пряностей, 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха, 1/2 ч. ложки питьевой соды, 450 г. смеси сухофруктов, 50 г. вишен в сахаре, 50 г смеси рубленых цукатов, 50 г смеси рубленых орехов, 2 ст. ложки бренди, дополнительное количество бренди для обогащения вкуса (по желанию).

Соедините в пышную массу масло  с сахарным песком. Постепенно добавьте яйца и патоку, затем подсыпьте муку, пряности, мускатный орех и соду. Осторожно  смешайте с массой фрукты, смесь цукатов и орехи, влейте бренди. Выложите тесто в форму с застеленным бумагой дном диаметром 24 см. Выпекайте 45 — 60 минут и режиме «низкая мощность». Оставьте кекс в форме на 15 минут, затем выложите на сетку и остудите.

Остывший кекс заверните в пленку и держите 2 недели н прохладном темном месте. При желании можно наколоть кекс и пропитать бренди. Если выполнить пропитку несколько раз, вкус кекса станет ярче.


Кекс «Крупчатый».

300 г сахарного песка, 225 г пшеничной муки, 2 ч. ложки пекарского порошка, 1 ч. ложка молотой  корицы, 100 г размягченного масла, 2 яйца, слегка взбитых, 100 мл молока.

Смешайте сахар, муку, пекарский порошок и корицу. Соедините с мучной смесью масло, затем отложите часть полученной зернистой массы. Яйца перемешайте с молоком и добавьте в большую часть крупчатого теста  Выложите эту массу в смазанную жиром и посыпанную мукой форму диаметром 20 см и посыпьте отложенной зернистой смесью. Выпекайте 10 минут в режиме «полная мощность». Оставьте остывать в форме.


Полоски с финиками.

150 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 175 г са тарного песка, 100 г кокосовой стружки, 100 г измельченных фиников, 50 г смеси рубленых орехов, 100 г растопленного масла, 1 яйцо, слегка взбитое, сахарная пудра для по­сыпки.

Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте масло, яйцо и замесите крутое тесто. Плотно уложите тесто в квадратную форму 20 х 20 см. Выпекайте в режиме «средняя мощность» 8 минут. Заготовка должна как раз  только стать слегка плотной. Выдержите заготовку в форме 10 минут, затем разрежьте на полоски и выложите на сетку остывать.


Хлеб с инжиром.

100 г отрубей, 50 г. коричневого сахара, З ст. ложки прозрачного меда, 100 г измельченного сушеного инжира, 50 г рубленного фундука, 300 мл молока, 100 г пшеничной муки, 2 ч. ложки пекарского порошка, щепотка соли.

Смешайте все ингредиенты и замесите крутое тесто.  Уложите тесто в хлебную форму и разровняйте. Выпекайте 7 минут в режиме «полная мощность».

Выдержите хлеб в форме 10 минут, затем выложите на сетку остывать.


Овсяное печенье.

175 г. размягченного масла (маргарина), 50 г. сахарного песка, " 50 г. коричневого сахара, 6 ст. ложек сиропа, щепотка соли, 275 г. геркулеса.

Смешайте масло (маргарин) с сахарным песком обоих видов и подержите в микроволновой печи 1 минуту при режиме «полная мощность». Затем добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Выложите смесь в смазанную жиром форму диаметром 18 см и слегка утрамбуйте. Выпекайте в режиме «полная мощность» 5 минут. Дайте заготовке немного остыть и разрежьте на квадраты или ромбики.


Кекс фруктовый.

175 г размягченного масла, 175 г. сахарного песка, тертая цедра 1 лимона, 3 яйца, взбитых, 225 г. пшеничной муки, 1 ч. ложка смеси молотых пряностей, 225 г коричневого изюма без косточек, 225 г. изюма «кишмиш» (золотистого),  50г вишен в сахаре, 50 г. смеси рубленых орехов, 1 ст. ложка сиропа, 3 ст. ложки бренди.

Разотрите масло  с сахарным песком в пышную массу. Всыпьте лимонную цедру, затем постепенно добавьте яйца. Положите муку и смесь пряностей, потом со­едините с общей массой остальные ингредиенты. Выложите тесто в смазанную жиром и застеленную бумагой форму диаметром 18 см. Выпекайте в режиме «низкая мощность» 35 минут, пока шпажка, воткнутая в середину кекса, не выйдет чистой. Дайте кексу постоять в форме 10 минут, затем выложите на сетку остывать.


Фруктовые квадратики с кокосом.

50 г. масла, 9 штук растолченного диетического печенья,  50 г. кокосовой стружки, 100 г смеси рубленых цукатов, 50 г измельченных фиников, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 ст. ложки порезанных вишен в сахаре, 100 г рубленых грецких орехов, 150 мл сгущенного молока.

Растопите масло  в течение 40 секунд в режиме «полная мощность» в квадратной форме 20 х 20 см. Смешайте с маслом печенье и массу разровняйте по дну формы  Посыпьте сначала кокосовой стружкой, затем смесью цукатов. Соедините в общую массу финики, муку, вишни в сахаре, орехи и засыпьте ей слой цукатов. Залейте собранную заготовку молоком. Выпекайте в режиме «полная мощность» 8 минут. Оставьте остывать в форме, а затем разрежьте на квадраты.


Кокосовые пирожные.

(дозировка на 24 штуки)

50 г размягченного масла (маргарина), 75 г сахарного песка,

яйцо, слегка взбитое, 1/2 ч. ложки ванильной эссенции, 75 г пшеничной муки, 25 г кокосовой стружки, щепотка соли, ст. ложки клубничного джема.

Разотрите масло (маргарин) с сахарным песком в пышную массу. Добавьте порциями яйцо и ванильную эссенцию, чередуя с мукой, кокосовой стружкой и солью. Вымешай­те тесто до гладкости. Скатайте шарики размером с грец­кий орех. Выкладывайте на смазанный лист по 6 штук, слегка придавливая вилкой. Выпекайте каждую партию по 3 минуты в режиме «полная мощность». Выложите пи­рожные на сетку и положите в центр каждого по ложке джема.

 

Пирожные «Флорентийские»

50 г масла (маргарина), 50 г коричневого сахара, 1 ст. ложка си­ропа, 50 г вишен в сахаре, 75 г рубленых грецких орехов, 25 г изюма «кишмиш» (золотистого), 25 г миндальных хлопьев, 2 ст. ложки смеси рубленых цукатов, 25 г пшеничной муки, 100 г шоколада без добавок, поломанного на кусочки (дополни­тельно).

Растопите масло (маргарин) с коричневым сахаром и си­ропом в течение 1 минуты в режиме «полная мощность». Положите вишни, грецкие орехи, изюм и миндаль, затем добавьте цукаты и муку. Выкладывайте тесто чайной лож­кой на жиронепроницаемую бумагу, оставляя между пор­циями значительные промежутки. Выпекайте пирожные партиями по 4 штуки в течение 1,5 минуты в режиме «полная мощность». Подровняйте у пирожных края, вы­держите на месте 3 минуты, затем перенесите остывать на сетку.

При желании можно растопить за 30 секунд шоколад, покрыть им пирожные с одной стороны и дать шоколаду застыть.

 

Печенье с фундуком и вишней.

100 г размягченного масла (маргарина), 100 г сахарного песка, 1 яйцо, взбитое, 175 г пшеничной муки, 50 г молотого фундука, 100 г вишен в сахаре.

Масло (маргарин) разотрите с сахарным песком, чтобы получилась пышная масса. Понемногу добавьте яйцо, за­тем положите муку, фундук и вишни. Выкладывайте тесто ложкой на листы для выпечки, оставляя между порциями большие промежутки. Выпекайте партиями по 8 штук по 2 минуты в режиме «полная мощность», пока тесто не за­печется.


Печенье с изюмом.

225 г пшеничной муки, 1 ч. ложка смеси молотых пряностей, 175 г размягченного масла (маргарина), 100 г изюма «кишмиш» (золотистого), 175 г коричневого сахара.

Смешайте муку с пряностями, затем соедините со смесью масло (маргарин), изюм и 100 г сахара. Замесите мягкое тесто. Скатайте две колбаски по 18 см длиной и обваляйте к остальном сахаре. Нарежьте колбаски ломтиками и раз­ложите по 6 штук на смазанном жиром листе для выпечки. Выпекайте партиями по 2 минуты в режиме «полная мощ­ность».

Остудите печенье на сетке.

- назад                                                далее -


Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей