Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Гусь, фаршированный печенью.

Гусь—1 шт., печень — 250 г, лук — 2 шт., бу­лочки — 3 шт., яйцо — 2 шт.

Печень измель­чить и вместе с луком слегка обжарить на сли­вочном масле. Размоченные булки смешать с яй­цами и печенью, нафаршировать этой начинкой гуся, зашить отверстие. В гусятницу налить 1,5 стакана воды, положить корень петрушки, лавровый лист, перец, лук, гуся, накрыть крыш­кой и тушить в течение часа. Затем гуся вынуть, переложить на противень и довести до готовно­сти в духовке.

 

Фаршированная курица.

Кура — 1 шт., булочки — 5 шт., яйцо — 2 шт., петрушка — 3 ст. ложки, зелень укропа — 1 ст. ложка, масло — 2 ст. ложки.

Курицу натереть солью и оставить на полчаса. Измельченные булочки за­мочить в молоке, отжать и смешать с яичными желтками, сливочным маслом, рубленой зеленью, солью, перцем, взбитыми яичными белками. Этой массой начинить курицу, зашить и жарить в ду­ховке в смеси растительного и сливочного масла.

 

Утка с апельсинами.

Утка — 1 шт., апельсины — 3 шт., булочка — 1 шт., яйцо — 1 шт., изюм — 2 ст. ложки, ябло­ки — 1 шт., утиная печень.

Утку посолить, поперчить и сбрызнуть соком апельсина. Размоченную булку смешать с яйцом, измельченной печенью, изю­мом, нарезанными яблоками и соком апельсина, посолить, поперчить и начинить утку. В утятницу налить 1 стакан воды, положить утку, корень петрушки и жарить на среднем огне около 2 час., при необходимости подливая кипяток. При пода­че гарнировать дольками апельсина.

 

Закуска по-французски.

Черствые булочки — 6 шт., сыр—100 г, сли­вочное масло — 50. г, соус белый (из предыдущей рецептуры) — 0,5 л.

Разрезать булочки по­полам, в каждой половинке сделать углубление и заполнить его белым соусом, хорошо поперчен­ным, посоленным и смешанным с тертым сыром. Побрызгать сливочным маслом и жарить в горя­чей духовке.

 

Хлеб в сыре.

Черствый хлеб — 200 г, молоко — 0,5 л, яйцо — 3 шт., сыр — 100 г, сливочное масло — 50 г, соль по вкусу.

Вскипятить молоко, взбить яйца, смешать их с горячим молоком. Черствый хлеб нарезать тонкими ломтиками, намазать их мас­лом, окунуть в теплое молоко, разложить на противне, смазанном сливочным маслом, хорошо обсыпать тертым сыром. Жарить в горячей ду­ховке в течение 2.5 мин.

 Крокеты из говядины.

Отварная говядина — 300 г, хлебный мякиш — 100 г, копченое сало—100 г, репчатый лук — 60 г, молоко — 5 ст. ложек, сливочное масло — 30 г, яйцо — 1 шт., мука — 1,5 ст. ложки, соль, перец, зелень петрушки.

Поджарить мелко наре­занный лук в сливочном масле. Замочить хлеб в горячем молоке. Пропустить через мясорубку мясо и копченое сало. Все перемешать, посыпать измельченной зеленью петрушки, вбить сырое яйцо, посолить, поперчить. Сформовать из этой массы шарики, обвалять их в муке и жарить во фритюре. Подавать с жареной петрушкой.

 

Галантин из овощей.

Сливочное масло — 50 г, хлебный мякиш — 75 г, белая фасоль—100 г, томатная паста — 125 г, макароны — 100 г, репчатый лук — 30 г, яйцо — 2 шт., молоко — 0,5 стакана.

Лук обжарить до золо­тистого цвета в сливочном масле. Сварить от­дельно фасоль и макароны. Замочить хлеб в мо­локе. Сварить вкрутую яйцо. Все мелко пору­бить, смешать с сырым яйцом и нарубленной зе­ленью, посолить, поперчить, положить пряности. Смазать сливочным маслом глиняную форму, вы­ложить туда смесь и запекать в духовке 2 часа.

 

«Хлеб» из кролика.

Кролик — 500 г, сало—170 г, яйцо—1 шт., коньяк — 50 г, хлебный мякиш — 50 г, петрушка.

Разрубить кролика на ку­сочки и держать один день в маринаде. Отде­лить мясо, мелко его порезать вместе с салом. Хлебный мякиш размять с яичным желтком, коньяком, взбитым белком и размешать с мясом. Положить эту смесь в смазанную сливочным маслом форму и варить на водяной бане в те­чение 2 час. Подавать с томатным соусом.

 Драники из сырого картофеля (из белорусской кухни).

Сухари—1 стакан (хлеб — 200 г), картофель — 1,5 кг, мука — 2 ст. ложки, яйцо — 2 шт., смета­на — 1 стакан.

Сырой картофель натереть на терке, до­бавить пшеничную муку, панировочные сухари или тертый хлеб, соль, яйца, тщательно выме­шать, разделить массу на кусочки, придать им круглую форму, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Готовые драники залить сметаной и поставить на 10 мин. в духовку.

 

Шарлотка с мясом и сыром.

Булка — 1 шт., молоко — 0,5 л, яйцо — 2 шт., консервы «Свинина тушеная» — 0,5 банки, колбас­ный сыр — 80 г, лимонная цедра, зелень петруш­ки, соль по вкусу.

Дно и стенки сма­занной формы или противень выложить ломти­ками булки, увлажнить подсоленным молоком, смешанным с яйцом и солью. На слой булки по­местить мясо из консервов, приправить и поло­жить на него половину нарезанного тонкими ломтиками или тертого сыра. Слои слегка при­жать. Прогреть шарлотку в духовке, залить остатками молока с яйцом, посыпать тертым сы­ром и запечь в хорошо нагретой духовке. Подать как основное блюдо с салатом из капусты со сметанной заправкой или с укропом.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей