Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Кекс «Викторианский» к чаю

225 г размягченного масла (маргарина), 225 г сахарной пудры, 225 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 25 г куку­рузной муки (крахмала), 2 ст. ложки тмина, 5 яиц, белки отде­лены от желтков, сахарный песок для посыпки.

Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с сахарной пудрой. Всыпьте муку, крахмал, пекарский порошок и тмин. Взбейте желтки и добавьте в смесь. Белки взбейте а устойчивую пену и осторожно соедините со смесью ме­таллической ложкой. Выложите массу в смазанную жи­ром и застеленную бумагой форму диаметром 20 см и по­сыпьте сверху сахарным песком. Выпекайте 90 мин  при 180 °С. Готовый кекс зарумянится и начнет отходить от стенок формы.

 

Кекс песочный

75 г размягченного масла (маргарина), 75 г сахарной пудры, 2 яйца, слегка взбитых, 100 г кукурузной муки (крахмала), 25 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 50 г смеси рубленых орехов.

Разотрите в однородную пышную массу сахарную пудру с маслом (маргарином). Порциями добавьте яйца, затем всыпьте крахмал, муку и пекарский порошок и массу пе­ремешайте. Тесто выложите в смазанную жиром квадрат­ную форму 20 х 20 см и посыпьте рублеными орехами. Вы­пекайте в заранее разогретой духовке 1 час при 180 °С, пока кекс не станет упругим.

 

Кекс тминный

100 г размягченного масла (маргарина), 100 г сахарной пудры, 2 яйца, слегка взбитых, 225г пшеничной муки, 25 г семян тмина, 1 ч. ложка пекарского порошка, щепотка соли, 3 ст. ложки мо­лока.

Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с сахарной пуд­рой. Порциями добавьте яйца, затем муку, тмин, пекарский порошок и соль. Разведите смесь молоком, чтобы получилось гесто, мягко отпадающее от ложки при легком встряхива­нии. Выложите тесто в форму диаметром 18 см, смазанную жиром и выстланную бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 1 час при 200 °С. Кекс готов, если пружи­нит при легком надавливании и отходит от краев формы.

 

Кольцо с пряностями

1 яблоко, очищенное от кожуры и семян, натертое, 2 ст. лож­ки лимонного сока, 25 г коричневого сахара, 1 ч. ложка моло­того имбиря, 1 ч. ложка молотой корицы, 225 г сиропа, 250 мл растительного масла, 2 ч. ложки пекарского порошка, 400 г пшеничной муки, 2 ч. ложки питьевой соды, 250 мл горячего крепкого чая, 1 яйцо, взбитое, сахарная пудра для посыпки.

Смешайте яблочное пюре и лимонный сок. Добавьте са­хар и пряности, затем сироп и растительное масло. Сме­шайте пекарский порошок с мукой, а соду с горячим чаем. Порциями, чередуя, добавляйте муку и чай в смесь с пря­ностями, затем положите яйцо. Тесто выложите в смазан­ную жиром и застланную бумагой глубокую кольцевую форму диаметром 23 см. Выпекайте в предварительно ра­зогретой духовке 1 час при 180 °С, пока кекс не станет уп­ругим. Выдержите кекс в форме 10 минут, затем выложи­те на сетку и дайте остыть полностью. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

 

Слоеный кекс с пряностями

100 г размягченного масла (маргарина), 100 г сахарного песка, 100 г коричневого сахара, 2яйца, взбитых, 175 г пшеничной му­ки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 1 ч. ложка молотой корицы, 1/2 ч. ложки питьевой соды, 1/2 ч. ложки смеси молотых пря­ностей (смесь для яблочного пирога), щепотка соли, 200мл сгу­щенного молока (без сахара), масляный лимонный.

Разотрите в пышную однородную массу масло (маргарин) и сахар двух видов. Постепенно добавьте яйца, затем су­хие ингредиенты и сгущенное мо­локо. Размешайте смесь в одно­родную массу. Разложите тесто по двум формам диаметром 24 см, смазанным жиром и выстланным бумагой. Выпекайте в предвари­тельно разогретой духовке 30 ми­нут при 180 °С, пока коржи не ста­нут упругими. Дайте коржам остыть и соедините масляным кремом с лимоном.

 

Кекс с корично-сахарной посыпкой

175 г пшеничной муки, 2 ч. ложки пекарского порошка, щепотка соли, 175 г сахарной пудры, 50 г растопленного масла (маргари­на), 1 яйцо, слегка взбитое, 120мл молока, 1/2 ч. ложки ваниль­ной эссенции.

Для отделки верха:

50 г растопленного масла (маргарина), 50 г коричневого саха­ра, 1/2 ч. ложки молотой корицы.

Соедините все компоненты кекса и размешайте до обра­зования однородной массы. Выложите тесто в смазанную жиром форму диаметром 24 см. Выпекайте до золотистого цвета 25 минут при 180 °С. Кондитерской кистью смажьте теплый кекс сливочным маслом. Сахар смешайте с кори­цей и посыпьте этой смесью кекс. Поставьте кекс в духовой шкаф еще на 5 минут.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей