Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $


Блины яблочные.

2 стакана муки, 3—4 яйца, 2 ст. ложки сахара, 4—5 яблок средней величины, 1/2 стакана растопленного сливоч­ного масла, 2 стакана молока, 40 г дрожжей, 1/2 стакана растительного масла, соль по вкусу.

Из яблок приготовьте пюре: очистите, удалите семенную коробочку, мелко нарежьте и припустите, добавив сахар и воду.

Приготовьте опару: в теплое молоко положите дрожжи и немного муки, дайте опаре подняться, а потом добавьте в нее всю муку, желтки, сахар, хоро­шо перемешайте, введите растопленный маргарин и снова хорошо перемешайте до образования одно­родной массы, после чего оставьте в теплом месте для брожения. Как только тесто подойдет, переме­шайте, добавьте яблочное пюре и взбитые белки. Когда оно хорошо поднимется, блины жарьте на растительном масле.


Блинчики с плавленым сыром.

1/2 стакана муки, 0,7 л молока, 2 плавленых сырка, 3 яйца, 3 ст. ложки сахара, 75 г сливочного масла.

Яйца взбейте с частью сахара, плавленый сыр мелко нарежьте и растопите в небольшом количест­ве горячего молока. Из образованной смеси, добав­ляя в нее муку, приготовьте тесто консистенции гус­той сметаны, процедите его. Налейте на разогретую с жиром сковороду и обжарьте. Поджаренный блин­чик осторожно снимайте со сковороды, чтобы не порвался.

Перед подачей блинчики полейте растопленным маслом.

 

Блинчики «Неженка»

2 стакана пшеничной муки, 2 стакана молока, З яйца, 100 г сливочного масла, 1 стакан сливок, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу.

В муку добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки, размешать. Влить молоко, добавить размягченное масло, взбить белки и снова все тщательно размешать. Выпекать блинчики очень тонкими.

Блинчики можно намазать тонким слоем любого варенья, на него уложить следующий, также нама­зав его вареньем, и так далее, пока не образуется стопка из 8-10 блинов. Верхний блинчик смазать маслом. Перед подачей сковороду с блинами поста­вить в разогретую духовку.

 

Блинчики тонкие.

З яйца, 1 стакан муки, 3-3,5 стакана молока, соль, сахар.

Растереть с солью и сахаром яйца, добавить 1,5  стакана молока, муку. Все хорошо размешать и развести оставшимся молоком. Запечь блинчики с обеих сторон.

 

Блинчики с начинкой.

1 стакан муки пшеничной, 3 яйца, 1,5 стакана молока, 1/2 стакана воды, 50 г жира, сахар, соль по вкусу.

Смешать муку с яйцами, желтком, молоком и 100 г воды, добавить сахар и щепотку соли. Сковорода, на которой пекут блины, не должна быть ни слиш­ком горячей, ни слишком холодной. Готовые блины начинить.

Начинка из грецких орехов. Молотые орехи пере­мешать с сахарной пудрой, добавить немного тепло­го молока. Каждый блин с начинкой свернуть или сложить. Вместо сахара можно положить мед с изю­мом.

Шоколадная начинка. Растворить шоколад в теп­лом молоке, чтобы получилась густая масса, кото­рой смазать блинчики.

Начинка из творога. Протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку творог, добавить к не­му, хорошо размешивая, сметану, изюм, натертую лимонную цедру, сахар и маленькую щепотку соли. В качестве начинки можно употреблять абрикосо­вое, сливовое, клубничное, брусничное варенье. Можно готовить начинку из мяса, печени, отварных рубленых мозгов, ветчины.

Начинка из грибов: 300 г свежих грибов, 70 г жиров, 50 г тертого твердого сыра, 50 г сливочного масла, зелень пет­рушки.

Очищенные и вымытые грибы мелко нарезать, посолить их и потушить в жире до мягкости. В кон­це тушения посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и перцем. На поджаренный блинчик по­ложить ложку приготовленной начинки, завернуть трубочкой, посыпать тертым сыром и полить мас­лом. Подать на стол теплыми.

По желанию начиненные таким образом блинчи­ки можно уложить на противень, залить их смесью из 2-3 яиц с 350 г молока и запечь в умеренно горя­чей духовке.

 

Блинчики с сыром.

2 стакана пшеничной муки, 1/2 л молока, 2 яйца, 50 г сли­вочного масла, 1/2 стакана сливок, 400 г сыра, соль по вкусу.

Приготовить тесто, испечь блинчики. Сыр из­мельчить на терке, добавить к нему яичные желтки и густой молочный соус, все хорошо размешать и этой смесью намазать поверхность каждого блинчи­ка. Затем свернутые рулетом блинчики уложить на смазанную сковороду или противень, залить слив­ками, посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу.

 

Блинчики из манной крупы с изюмом.

2 стакана манной крупы, 1 стакан сахарного песка, 100 г изюма, 200 г очищенных грецких орехов, 100 г сливочного масла, щепотка ванилина. (Вместо грецких орехов можно ис­пользовать фундук, арахис, миндаль.)

В распущенное сливочное масло засыпать тонкой струйкой манную крупу и, все время помешивая, пассеровать до золотистого цвета. Перебранный и промытый изюм замачивать в холодной воде в тече­ние 30-40 мин. Орехи очистить, мелко порубить и вместе с изюмом, сахаром и ванилином добавить к манной крупе, перемешать. Всю массу прогреть на слабом огне 30 мин. Подать в холодном виде на десерт.

 

Блинчики с фруктами.

Для теста: мука пшеничная 1 стакан, 1,5 стакана мо­лока, 5 яиц, 1 ст. ложка сахарного песка, 1/2 стакана воды, соль по вкусу.

 Для начинки: 1 кг яблок, 1/2 стакана са­харного песка, 1/4 стакана панировочных сухарей, корица по вкусу. Для смеси: 1 стакан молока, 1/2 стакана сахарного песка, З яйца.

Приготовить жидкое тесто из муки, свежего мо­лока и воды (100 г), добавив хорошо взбитые яйца, соль, сахар, и все взбивать, пока не получится глад­кое тесто. Блинчики выпекать на разогретой сковороде. Подрумянившиеся с одной стороны блинчики снять со сковороды и сложить в кастрюлю, которую накрыть крышкой. Очистить от кожуры и натереть на крупной терке яблоки, смешать их с сахаром, с сухарями, добавить корицу. Блинчики разложить на доске подрумяненной стороной вверх, на каждый блинчик положить ложку яблочной начинки и за­вернуть в виде рулета. Приготовленные таким обра­зом блинчики уложить на противень, залить подго­товленной смесью и поставить на 10— 15 мин в ду­ховку.

При подаче на стол посыпать блинчики сахарной пудрой.

 

Блинный пирог.

2 стакана пшеничной муки, 3 стакана молока, 2яйца, З ст. ложки сахара, 3 белка, 75 г сливочного масла для обжарива­ния блинчиков и для выпекания пирога, 300 г фруктово-ягодного джема, соль по вкусу.

Из приготовленного обычным способом теста на слегка смазанной жиром сковороде поджарьте то ненькие блинчика с одной стороны. Уложите их на смазанную маслом форму один за другим, намазы­вая каждый джемом. Отдельно взбейте белки до стойкой пены, добавьте сахар, смешайте с джемом, смажьте этой массой пирог сверху и с боков и поставьте в горячую духовку на 20-25 мин.

 

Сметанные блинчики с заварным кремом.

2 стакана муки, 2 стакана сметаны, 5 яиц, 2/3 стакана сахарного песка, 75 г масла сливочного, соль по вкусу.

Для крема заварного: 3-4 яичных желтка, 2/3 стакана са­харного песка, 2/3 стакана молока, 130 г сливочного масла, ванилин по вкусу. Для меренги: 3-4 яичных белка, Ста­кан сахарного песка.

Растирают желтки с сахаром добела, смешивают со сметаной, высыпают муку, сверху кладут взбитые белки, осторожно вымешивают и пекут на толстой сковороде 8-10 толстых блинчиков. Промазывают их кремом, складывают на сковороде горкой один на другой, сверху покрывают из кондитерского ме­шочка меренгой, ставят на несколько минут в на­гретую духовку на большой огонь и, как только ме­ренга зарумянится, вынимают и сейчас же подают.

Приготовление крема: растирают желток с саха­ром, добавляют горячее молоко, кастрюлю ставят на парную баню и, помешивая, проваривают до густо­ты. Остужают, кладут ванилин по вкусу и растертое масло.

 

Блинчики с капустой и ветчиной.

1,25 стакана муки, 2 яйца, 1 ч. ложка сахара, 2 стакана молока, соль по вкусу; для начинки: 400 г квашеной капусты, 80 г копченого сала от ветчины, 120 г ветчины, 2 ст. ложки жареного лука, 1 ч. ложка сахара, соль, перец.

Яйца, сахар и соль смешайте с молоком, всыпьте просеянную муку и замесите жидкое тесто, процедите сквозь сито. Для пышности можно добавить взбитые в густую пену белки (или питьевую соду, или дрожжи). Выпекайте тоненькие блинчики. На обжаренную сторону каждого положите подготов­ленную начинку, загните края и скрутите трубоч­кой, смочите в яйце и запанируйте в молотых суха­рях, обжарьте во фритюре до золотистого цвета.

Для приготовления начинки квашеную капусту отожмите, поджарьте на копченом сале, добавив пассерованный репчатый лук, нарезанную солом­кой ветчину, сахар и молотый перец.


Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей