Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Блины яблочные. 2 стакана муки, 3—4 яйца, 2 ст. ложки сахара, 4—5 яблок
средней величины, 1/2 стакана растопленного сливочного масла, 2 стакана
молока, Из яблок приготовьте пюре: очистите, удалите семенную коробочку, мелко нарежьте и припустите, добавив сахар и воду. Приготовьте опару: в теплое молоко положите дрожжи и немного муки, дайте опаре подняться, а потом добавьте в нее всю муку, желтки, сахар, хорошо перемешайте, введите растопленный маргарин и снова хорошо перемешайте до образования однородной массы, после чего оставьте в теплом месте для брожения. Как только тесто подойдет, перемешайте, добавьте яблочное пюре и взбитые белки. Когда оно хорошо поднимется, блины жарьте на растительном масле. Блинчики с плавленым сыром. 1/2 стакана муки, Яйца взбейте с частью сахара, плавленый сыр мелко нарежьте и растопите в небольшом количестве горячего молока. Из образованной смеси, добавляя в нее муку, приготовьте тесто консистенции густой сметаны, процедите его. Налейте на разогретую с жиром сковороду и обжарьте. Поджаренный блинчик осторожно снимайте со сковороды, чтобы не порвался. Перед подачей блинчики полейте растопленным маслом. Блинчики «Неженка» 2 стакана пшеничной муки, 2 стакана молока, З яйца, 100 г сливочного масла, 1 стакан сливок, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу. В муку добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки, размешать. Влить молоко, добавить размягченное масло, взбить белки и снова все тщательно размешать. Выпекать блинчики очень тонкими. Блинчики можно намазать тонким слоем любого варенья, на него уложить следующий, также намазав его вареньем, и так далее, пока не образуется стопка из 8-10 блинов. Верхний блинчик смазать маслом. Перед подачей сковороду с блинами поставить в разогретую духовку. Блинчики тонкие. З яйца, 1 стакан муки, 3-3,5 стакана молока, соль, сахар. Растереть с солью и сахаром яйца, добавить 1,5 стакана молока, муку. Все хорошо размешать и развести оставшимся молоком. Запечь блинчики с обеих сторон. Блинчики с начинкой. 1 стакан муки пшеничной, 3 яйца, 1,5 стакана молока, 1/2
стакана воды, Смешать муку с яйцами, желтком, молоком и 100 г воды, добавить сахар и щепотку соли. Сковорода, на которой пекут блины, не должна быть ни слишком горячей, ни слишком холодной. Готовые блины начинить. Начинка из грецких орехов. Молотые орехи перемешать с сахарной пудрой, добавить немного теплого молока. Каждый блин с начинкой свернуть или сложить. Вместо сахара можно положить мед с изюмом. Шоколадная начинка. Растворить шоколад в теплом молоке, чтобы получилась густая масса, которой смазать блинчики. Начинка из творога. Протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку творог, добавить к нему, хорошо размешивая, сметану, изюм, натертую лимонную цедру, сахар и маленькую щепотку соли. В качестве начинки можно употреблять абрикосовое, сливовое, клубничное, брусничное варенье. Можно готовить начинку из мяса, печени, отварных рубленых мозгов, ветчины. Начинка из грибов: Очищенные и вымытые грибы мелко нарезать, посолить их и потушить в жире до мягкости. В конце тушения посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и перцем. На поджаренный блинчик положить ложку приготовленной начинки, завернуть трубочкой, посыпать тертым сыром и полить маслом. Подать на стол теплыми. По желанию начиненные таким образом блинчики можно уложить
на противень, залить их смесью из 2-3 яиц с Блинчики с сыром. 2 стакана пшеничной муки, 1/2 л молока, 2 яйца, Приготовить тесто, испечь блинчики. Сыр измельчить на терке, добавить к нему яичные желтки и густой молочный соус, все хорошо размешать и этой смесью намазать поверхность каждого блинчика. Затем свернутые рулетом блинчики уложить на смазанную сковороду или противень, залить сливками, посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу. Блинчики из манной крупы с изюмом. 2 стакана манной крупы, 1 стакан сахарного песка, 100 г изюма, 200 г очищенных грецких орехов, 100 г сливочного масла, щепотка ванилина. (Вместо грецких орехов можно использовать фундук, арахис, миндаль.) В распущенное сливочное масло засыпать тонкой струйкой манную крупу и, все время помешивая, пассеровать до золотистого цвета. Перебранный и промытый изюм замачивать в холодной воде в течение 30-40 мин. Орехи очистить, мелко порубить и вместе с изюмом, сахаром и ванилином добавить к манной крупе, перемешать. Всю массу прогреть на слабом огне 30 мин. Подать в холодном виде на десерт. Блинчики с фруктами. Для теста: мука пшеничная 1 стакан, 1,5 стакана молока, 5 яиц, 1 ст. ложка сахарного песка, 1/2 стакана воды, соль по вкусу. Для начинки:
Приготовить жидкое тесто из муки, свежего молока и воды (100 г), добавив хорошо взбитые яйца, соль, сахар, и все взбивать, пока не получится гладкое тесто. Блинчики выпекать на разогретой сковороде. Подрумянившиеся с одной стороны блинчики снять со сковороды и сложить в кастрюлю, которую накрыть крышкой. Очистить от кожуры и натереть на крупной терке яблоки, смешать их с сахаром, с сухарями, добавить корицу. Блинчики разложить на доске подрумяненной стороной вверх, на каждый блинчик положить ложку яблочной начинки и завернуть в виде рулета. Приготовленные таким образом блинчики уложить на противень, залить подготовленной смесью и поставить на 10— 15 мин в духовку. При подаче на стол посыпать блинчики сахарной пудрой. Блинный пирог. 2 стакана пшеничной муки, 3 стакана молока, 2яйца, З ст.
ложки сахара, 3 белка, Из приготовленного обычным способом теста на слегка смазанной жиром сковороде поджарьте то ненькие блинчика с одной стороны. Уложите их на смазанную маслом форму один за другим, намазывая каждый джемом. Отдельно взбейте белки до стойкой пены, добавьте сахар, смешайте с джемом, смажьте этой массой пирог сверху и с боков и поставьте в горячую духовку на 20-25 мин. Сметанные блинчики с заварным кремом. 2 стакана муки, 2 стакана сметаны, 5 яиц, 2/3 стакана
сахарного песка, Для крема заварного: 3-4 яичных желтка, 2/3 стакана сахарного
песка, 2/3 стакана молока, Растирают желтки с сахаром добела, смешивают со сметаной, высыпают муку, сверху кладут взбитые белки, осторожно вымешивают и пекут на толстой сковороде 8-10 толстых блинчиков. Промазывают их кремом, складывают на сковороде горкой один на другой, сверху покрывают из кондитерского мешочка меренгой, ставят на несколько минут в нагретую духовку на большой огонь и, как только меренга зарумянится, вынимают и сейчас же подают. Приготовление крема: растирают желток с сахаром, добавляют горячее молоко, кастрюлю ставят на парную баню и, помешивая, проваривают до густоты. Остужают, кладут ванилин по вкусу и растертое масло. Блинчики с капустой и ветчиной. 1,25 стакана муки, 2 яйца, 1 ч. ложка сахара, 2 стакана
молока, соль по вкусу; для начинки: Яйца, сахар и соль смешайте с молоком, всыпьте просеянную муку и замесите жидкое тесто, процедите сквозь сито. Для пышности можно добавить взбитые в густую пену белки (или питьевую соду, или дрожжи). Выпекайте тоненькие блинчики. На обжаренную сторону каждого положите подготовленную начинку, загните края и скрутите трубочкой, смочите в яйце и запанируйте в молотых сухарях, обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Для приготовления начинки квашеную капусту отожмите, поджарьте на копченом сале, добавив пассерованный репчатый лук, нарезанную соломкой ветчину, сахар и молотый перец. |
|