Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

ОВОЩНЫЕ И ФРУКТОВЫЕ БЛЮДА

 

Перечисленные ниже овощные блюда могут быть само­стоятельными блюдами либо служить гарниром к мясным блюдам.

 

Картофель-гриль с сыром.

Картофель — 200 г, масло растительное — 5 мл, сыр сычужный тертый — 5 г.

Картофель очистить, разрезать пополам, смазать расти­тельным маслом и обжарить на решетке до образования золотистой поверхности. Обсыпать тертым сыром и обжа­рить до его плавления.

Картофель используют в качестве гарнира к мясному блюду. Сыр можно заменить мелко рубленной зеленью петрушки или тмином.

 

Молодой картофель-гриль.

Картофель молодой—120 г, масло растительное — 5 мл, масло сливочное—10 г, соль, перец красный.

Картофель средней величины тщательно промыть, обсу­шить, завернуть в промасленную фольгу и обжарить на решетке, периодически поворачивая. Готовый картофель вынуть из фольги, сделать надрез, в который положить ку­сочек сливочного масла. Сверху посолить и посыпать красным перцем.

 

Помидоры-гриль с сыром.

Крупные помидоры — 60 г, сыр — 5 г, перец красный (паприка) —0,1 г, масло сливочное—10 г.

Помидоры надрезать сверху крестообразно и полученные четыре конца слегка растянуть. В прорез заложить кусочек сыра и посыпать красным перцем. Помидоры положить на решетку, взбрызнуть растопленным сливочным маслом и обжарить до плавления сыра.

 

Фарш ветчинный.

Ветчина вареная — 40 г, яйца, сваренные вкрутую,— 2 шт., масло сливочное — 7 г, соль — 2 г, перец красный — 0,1 г, соус томатный острый—10 мл.

Ветчину и яйца мелко нарубить, смешать с маслом, по­солить и поперчить, добавить томатный соус.

 

Помидоры-гриль фаршированные.

Помидоры — 60 г, соль — 2 г, перец — 0,01 г, сыр тер­тый— 7 г, масло сливочное— 10 г, фарш ветчинный — 50 г.

Срезать с помидоров донца и удалить мякоть, внутри посолить, поперчить и заполнить фаршем. Сверху посыпать тертым сыром и обжарить на решетке. Перед подачей по­лить растопленным сливочным маслом.

 

Фарш гороховый.

Горошек зеленый консервированный — 80 г, масло сли­вочное — 20 г, соль, зелень петрушки.

Зеленый горошек с маслом припустить в небольшом ко­личестве воды, добавить соль. Смешать с рубленой зеленью петрушки и смесью фаршировать помидоры.

 

Перец-гриль.

Перец (плоды) — 80 г, масло растительное — 5 мл.

Плоды перца разрезать на четыре части и удалить семе­на. Края слегка обрезать, чтобы избежать вздутия. Четвер­тинки перца смазать растительным маслом, поджарить на решетке гладкой стороной кверху, не переворачивая.

 

Перец-гриль фаршированный.

Перец зеленый (плоды) — 80 г, помидоры — 30 г, лук репчатый — 20 г, мясо рубленое (фарш) — 90 г, перец, майоран, цедра лимона, масло сливочное — 10 г.

Плоды разрезать вдоль на две части, удалить семена. Разрез наполнить ломтиками помидоров и нарезанными кубиками репчатого лука, посолить и поперчить. Сверху положить мясной фарш, заправленный солью, перцем, майо­раном, луком и лимонной цедрой. Фаршированный перец положить на решетку фаршем кверху, взбрызнуть растоп­ленным сливочным маслом и несколько раз в процессе жарки смазывать маслом.

 

Огурец-гриль фаршированный.

Огурцы свежие —30 г, фарш мясной (готовый) — 100 г, масло растительное — 5 мл.

С огурца срезать кожуру и разрезать вдоль на две части, вырезать сердцевину. Наполнить фаршем и обе половины сложить. Завернуть в фольгу и обжаривать на решетке 20—25 мин.

 

Лук-гриль с сыром.

Лук репчатый —60 г, соль —2 г, перец —0,01 г, масло растительное — 5 мл, сыр твердый — 7 г.

Очищенный лук разрезать на две половины, посолить и поперчить, хорошо смазать растительным маслом и обжа­рить на решетке. Перед концом обжаривания посыпать тертым сыром и обжарить до золотистой корочки.

 

Фруктовые блюда

 

Яблоки на вертеле.

Яблоки средней величины — 100 г, масло растительное — 5 мл, пудра сахарная — 5 г, соус винный — 50 г.

Мытые яблоки нанизать на вертел, хорошо смазать рас­тительным маслом и обжарить в шашлычном шкафу, перио­дически поворачивая его. Перед концом обжарки яблоки посыпать сахарной пудрой. Подавать по два яблока, поли­тые соусом.

 

Яблоки Сюрприз.

Яблоки—100 г, сок лимонный — 5 мл, тарталеты гото­вые из песочного теста — 30 г, мороженое сливочное зака­ленное — 25 г, ром — 2 мл, белок яичный — 10 г.

Яблоки почистить, вырезать сердцевину, полученное от­верстие несколько расширить, взбрызнуть лимонным соком. Яблоки слегка припустить. Каждое яблоко положить на тарелку и заполнить отверстие мороженым, слегка взбрызнуть ромом, после чего покрыть яблоко плотно взби­тыми белками. Положить на горячую решетку и запекать в гриле до образования золотистой корочки.

 

Груши-гриль.

Груши—100 г, сироп сахарный — 50 мл, корица—2 г, цедра лимона — 2 г, белки яичные—10 г, соль—1 г, са­хар — 20 г, сахар ванильный — 5 г, соус шоколадный — 50 мл.

Большие спелые груши очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Припустить в сахарном сиропе с до­бавлением корицы и цедры и охладить. Охлажденные белки слегка посолить и взбить венчиком. По мере взбивания ввести половину порции сахара. В конце взбивания доба­вить остаток сахара, в том числе ванильного. Половинки груш положить в форму, сверху полить шоколадным соусом и выложить на каждую половинку белковую массу. Обжарить на решетке до образования золотистой корочки.

 

Персики-гриль.

Персики — 100 г, масло сливочное — 5 г, корица — 0,001 г..

Персики разрезать пополам и удалить косточки. Резаной стороной положить на сковороду, смазать растопленным маслом, посыпать сахаром и корицей. Обжарить на решетке до расплавления сахара.

Вместо персиков можно использовать абрикосы. Для улучшения вкуса фрукты слегка взбрызнуть коньяком.

 

Фруктовый вертел.

Персики — 50 г, абрикосы — 30 г, яблоки — 20 г, гру­ши— 20 г, сок яблочный — 50 мл, мед пчелиный — 10 г, коньяк — 10 мл.

Персики и абрикосы разрезать пополам, удалить косточ­ки. Очищенные яблоки и груши разрезать на четыре части и удалить сердцевину. Настоять фрукты в маринаде из яблочного сока, меда и коньяка 30 мин, затем попеременно нанизать их на вертел и обжарить в шашлычном шкафу, периодически поливая маринадом.


Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей