Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
ОВОЩНЫЕ И ФРУКТОВЫЕ БЛЮДА Перечисленные ниже овощные блюда могут быть самостоятельными блюдами либо служить гарниром к мясным блюдам. Картофель-гриль с
сыром. Картофель — 200 г, масло растительное — 5 мл, сыр сычужный
тертый — Картофель очистить, разрезать пополам, смазать растительным маслом и обжарить на решетке до образования золотистой поверхности. Обсыпать тертым сыром и обжарить до его плавления. Картофель используют в качестве гарнира к мясному блюду. Сыр можно заменить мелко рубленной зеленью петрушки или тмином. Молодой
картофель-гриль. Картофель молодой—120 г, масло растительное — 5 мл, масло сливочное—10 г, соль, перец красный. Картофель средней величины тщательно промыть, обсушить, завернуть в промасленную фольгу и обжарить на решетке, периодически поворачивая. Готовый картофель вынуть из фольги, сделать надрез, в который положить кусочек сливочного масла. Сверху посолить и посыпать красным перцем. Помидоры-гриль с
сыром. Крупные помидоры — Помидоры надрезать сверху крестообразно и полученные четыре конца слегка растянуть. В прорез заложить кусочек сыра и посыпать красным перцем. Помидоры положить на решетку, взбрызнуть растопленным сливочным маслом и обжарить до плавления сыра. Фарш ветчинный. Ветчина вареная — Ветчину и яйца мелко нарубить, смешать с маслом, посолить и поперчить, добавить томатный соус. Помидоры-гриль
фаршированные. Помидоры — Срезать с помидоров донца и удалить мякоть, внутри посолить, поперчить и заполнить фаршем. Сверху посыпать тертым сыром и обжарить на решетке. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом. Фарш гороховый. Горошек зеленый консервированный — 80 г, масло сливочное — 20 г, соль, зелень петрушки. Зеленый горошек с маслом припустить в небольшом количестве воды, добавить соль. Смешать с рубленой зеленью петрушки и смесью фаршировать помидоры. Перец-гриль. Перец (плоды) — 80 г, масло растительное — 5 мл. Плоды перца разрезать на четыре части и удалить семена. Края слегка обрезать, чтобы избежать вздутия. Четвертинки перца смазать растительным маслом, поджарить на решетке гладкой стороной кверху, не переворачивая. Перец-гриль фаршированный. Перец зеленый (плоды) — 80 г, помидоры — Плоды разрезать вдоль на две части, удалить семена. Разрез наполнить ломтиками помидоров и нарезанными кубиками репчатого лука, посолить и поперчить. Сверху положить мясной фарш, заправленный солью, перцем, майораном, луком и лимонной цедрой. Фаршированный перец положить на решетку фаршем кверху, взбрызнуть растопленным сливочным маслом и несколько раз в процессе жарки смазывать маслом. Огурец-гриль
фаршированный. Огурцы свежие —30 г, фарш мясной (готовый) — 100 г, масло растительное — 5 мл. С огурца срезать кожуру и разрезать вдоль на две части, вырезать сердцевину. Наполнить фаршем и обе половины сложить. Завернуть в фольгу и обжаривать на решетке 20—25 мин. Лук-гриль с сыром. Лук репчатый —60 г, соль —2 г, перец —0,01 г, масло
растительное — 5 мл, сыр твердый — Очищенный лук разрезать на две половины, посолить и поперчить, хорошо смазать растительным маслом и обжарить на решетке. Перед концом обжаривания посыпать тертым сыром и обжарить до золотистой корочки. Фруктовые блюда Яблоки на вертеле. Яблоки средней величины — 100 г, масло растительное — 5 мл,
пудра сахарная — Мытые яблоки нанизать на вертел, хорошо смазать растительным маслом и обжарить в шашлычном шкафу, периодически поворачивая его. Перед концом обжарки яблоки посыпать сахарной пудрой. Подавать по два яблока, политые соусом. Яблоки Сюрприз. Яблоки—100 г, сок лимонный — 5 мл, тарталеты готовые из
песочного теста — Яблоки почистить, вырезать сердцевину, полученное отверстие несколько расширить, взбрызнуть лимонным соком. Яблоки слегка припустить. Каждое яблоко положить на тарелку и заполнить отверстие мороженым, слегка взбрызнуть ромом, после чего покрыть яблоко плотно взбитыми белками. Положить на горячую решетку и запекать в гриле до образования золотистой корочки. Груши-гриль. Груши—100 г, сироп сахарный — 50 мл, корица—2 г, цедра
лимона — Большие спелые груши очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Припустить в сахарном сиропе с добавлением корицы и цедры и охладить. Охлажденные белки слегка посолить и взбить венчиком. По мере взбивания ввести половину порции сахара. В конце взбивания добавить остаток сахара, в том числе ванильного. Половинки груш положить в форму, сверху полить шоколадным соусом и выложить на каждую половинку белковую массу. Обжарить на решетке до образования золотистой корочки. Персики-гриль. Персики — 100 г, масло сливочное — Персики разрезать пополам и удалить косточки. Резаной стороной положить на сковороду, смазать растопленным маслом, посыпать сахаром и корицей. Обжарить на решетке до расплавления сахара. Вместо персиков можно использовать абрикосы. Для улучшения вкуса фрукты слегка взбрызнуть коньяком. Фруктовый вертел. Персики — Персики и абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Очищенные яблоки и груши разрезать на четыре части и удалить сердцевину. Настоять фрукты в маринаде из яблочного сока, меда и коньяка 30 мин, затем попеременно нанизать их на вертел и обжарить в шашлычном шкафу, периодически поливая маринадом. |
|