Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $


Окрошка широко известное блюдо народов населяющих нашу страну. Разновидности ее встречаются и в русской и в татарской и в удмуртской кухне. Простота приготовления и отличные вкусовые качества блюда способствуют его постоянному присутствию на нашем столе, особенно в жаркие летние дни.

Окрошка овощная.
100 г. картофеля, 80 г. свеклы, 60 г. свежих огурцов, 30 г. свежих яблок, одно яйцо, 50 г. зеленого лука, 15 г. горчицы, 20 г. сахара, зелень петрушки, сметана, соль, 1 литр хлебного кваса.

Вареные картофель и свеклу, очищенные огурцы и яблоки нашинковать кубиками. Яйца сварить вкрутую. Желтки растереть с горчицей, сметаной, зеленым луком, сахаром, солью и развести квасом. Белки порубить. В кастрюлю положить нарезанные овощи, белки яиц и залить приготовленной квасной смесью до нужной консистенции. Зелень нарубить и подавать вместе с окрошкой.

Окрошка со свеклой.
150 г. свеклы, 75 г. свежих огурцов, 50 г. зеленого лука, 2 яйца, 20 г. горчицы, 50 г. сметаны, 30 г. сахара, 750 мл. хлебного кваса.

Молодую свеклу с ботвой тщательно промыть, очистить, положить в кастрюлю, залить водой и варить 5-10 мин. Отваренную таким образом свеклу с листьями нашинковать. Свекольный отвар остудить. Яйца отварить. Желтки растереть с горчицей, зеленым луком, сахаром, солью и сметаной. Квас смешать со свекольным отваром добавить растертые желтки, порубленные белки яиц, яблоки, огурцы и свеклу.

Окрошка с мясом и овощами.
1 литр хлебного кваса, 100 г. свежих огурцов, 2-3 картофелины, зеленый лук, яйцо 1 шт, 2-3 ст. ложки сметаны, 100 г. вареной говядины, 1 ч. ложка горчицы, укроп, сахар и соль по вкусу.

Огурцы и вареный картофель нарезать кубиками. Зеленый лук нарезать и разминать с солью до появления сока. Вареное яйцо изрубить, а желток растереть с солью и смешать с горчицей, добавить квас и хорошо перемешать. Нарезать кусочками говядину, смешать с овощами, рубленым яйцом и залить подготовленным  квасом. Добавить соль, сахар, укроп. Поставить на холод на 15-20 минут.

Окрошка весенняя.
Мелко нашинковать листья огуречной травы, вымоченные в соляном растворе 30 минут, листья одуванчика и щавеля, зеленого лука и укропа. Добавить один нарезанный клубень вареного картофеля, 1 яйцо, столовую ложку сметаны, соль и сахар по вкусу. Залить 400 мл. хлебного кваса.


Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей