Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Торт «Кофейный»

 

225 г масла (маргарина), 100 г сахарного песка, 2 яйца, слегка взбитых, 100 г пшеничной муки, щепотка соли, 2 ст. ложки кофей­ной эссенции, 100 г миндальных хлопьев, 225г сахарной пудры.

 

Разотрите с сахарной пудрой в пышную массу половину нормы масла (маргарина). Постепенно добавьте яйца, за­тем муку, соль и влейте 1 ст. ложку кофейной эссенции. Разложите массу по двум смазанным жиром и застелен­ным бумагой формам диаметром 18 см. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 25 минут, пока коржи не станут плотными. Оставьте коржи остывать. Об­жарьте миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета на среднем огне, встряхивая сковороду, чтобы орехи не подгорели.

Взбейте оставшееся масло (маргарин) в мягкую массу, по­том постепенно добавьте, взбивая, сахарную пудру и осталь­ную эссенцию. Третьей частью приготовленной массы со­едините коржи. Половиной оставшейся смеси покройте бока торта и облепите обжаренным миндалем. Оставшейся масляной смесью намажьте верх торта и нанесите вилкой узоры.

 

Торт-кольцо кофейный с орехами

 

1 ст. ложка порошка быстрорастворимого кофе, 1 ст. ложка молока, 100 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 100 г размягченного масла (маргарина), 100 г сахарного песка,

яйца, слегка взбитых.

Для начинки:

ст. ложки абрикосового джема (процеженного), 1 ст. ложка воды, 2 ч. ложки порошка быстрорастворимого кофе, 2 ст. ложки молока, 100 г сахарной пудры, 50 г чашки размягчен­ного масла (маргарина), 50 г рубленых ядер грецких орехов.

Для крема:

2 ст. ложки порошка быстрорастворимого кофе, 6 ст. ложек молока, 450 г сахарной пудры, 50 г масла (маргарина), несколь­ко половинок грецких орехов для украшения.

 

В растворенное в молоке кофе положите остальные ин­гредиенты смеси для теста и хорошо перемешайте. Выло­жите приготовленную массу в смазанную жиром кольце­вую форму диаметром 24 см. Выпекайте в разогретой до 160°С духовке 40 минут, пока заготовка не станет упругой. Выдержите ее в форме 5 минут, затем выложите на сетку. Остывшую заготовку разрежьте на два коржа.

Приготовьте начинку, но сначала нагрейте джем с во­дой и этой смесью покройте разрезанные поверхности торта. Растворите кофе в молоке, затем соедините этот раствор с сахарной пудрой вместе с маслом (маргарином) и орехами и хорошо взбейте. Соедините полученной мас­сой половинки торта.

Чтобы приготовить крем, растворите кофе в молоке над водой, кипящей на слабом огне. Положите сахарную пудру, масло (маргарин) и взбейте, чтобы получилась од­нородная масса. Оставьте остывать, периодически взби­вая. Покройте торт загустевшим кремом, украсьте ореха­ми и дайте крему застыть.

 

Торт шоколадный с заварным кремом

 

4 яйца, белки отделены от желтков, 175 г сахарной пудры, тертая цедра 1 лимона, 60 г пшеничной муки, 60 г картофельно­го крахмала, 1/2 ч. ложки пекарского порошка.

Для крема:

3 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка кукурузного крахма­ла, 300мл молока, 3 желтка, взбитых, 50 г смеси рубленых оре­хов, 150 мл густых сливок.

Для отделки:

100 г шоколада без добавок, 2 ст. ложки густых сливок, 25 г бе­лого шоколада, натертого или наструганного.

 

Взбейте желтки с сахарной пудрой и лимонной цедрой. Добавьте крахмал, муку и пекарский порошок. Белки взбейте в крепкую пену и соедините со смесью металли­ческой ложкой. Выложите массу в смазанную жиром и за­стеленную бумагой форму диаметром 24 см.

Выпекайте в разогретой до 190°С духовке 20 минут. За­готовка должна зарумяниться и стать упругой.

Выдержите заготовку в форме 5 минут, затем выложи­те на сетку и остудите. Остывшую заготовку разрежьте на три коржа.

Приготовьте крем. Смешайте сахар с крахмалом и раз­ведите небольшим количеством молока до пастообразной консистенции. Остальное молоко доведите до кипения, влейте в крахмальную смесь и хорошо размешайте. Каст­рюлю сполосните. Перенесите в нее смесь и нагревайте, непрерывно мешая, на очень слабом огне до загустения. Добавьте, взбивая, желтки. Не давайте массе кипеть. Крем немного остудите и положите в него орехи. Взбейте в ус­тойчивую массу сливки, соедините с кремом и прослоите коржи.

Растопите шоколад вместе со сливками над водой, ки­пящей на слабом огне. Покройте шоколадной смесью верх торта и украсьте тертым белым шоколадом.

 

Торт «Фруктовый»

 

1 яблоко, очищенное и порезанное, 25 г покрошенного сушеного инжира, 25 г изюма без косточек, 75 г размягченного масла (маргарина), 2 яйца, 175 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарско­го порошка, 2 ст. ложки молока, 1 ст. ложка желатина, ст. ложки воды, 400 г консервированных ананасов кусочками, отцеженных, 300 мл диетического творога, 150 мл сливок для взбивания.

 

Смешайте яблоко, инжир, изюм и масло (маргарин). Вбейте в смесь яйца, затем положите муку, пекар­ский порошок и достаточно моло­ка, чтобы получилось мягкое тесто. Выложите тесто в смазанную жи­ром форму диаметром 20 см. Выпе­кайте в разогретой до 180 °С духов­ке 30 минут, пока заготовка не станет плотной. Выложите заготов­ку из формы и остудите. Всыпьте желатин в воду и оставьте набухать. Поместите посуду с желатином в кастрюлю с горячей водой и держите в ней, пока желатин не растворится. Немного остывший желатин смешайте с ананасами, диетическим творогом, сливками и поставьте в холодильник, чтобы масса загус­тела.

Разрежьте кекс на два коржа и прослоите сливочной массой.

 

Саварен с фруктами

 

15 г свежих или сухих дрожжей, 3 ст. ложки теплого молока, 100 г пшеничной муки, щепотка соли, 1 ч. ложка сахара, 2 яйца, взбитых, 50 г размягченного масла (маргарина).

Для сиропа:

225г сахарного песка, 300мл воды, 3 ст. ложки вишневой наливки.

Для отделки:

2 банана, 100 г клубники, нарезанной ломтиками, 100 г малины.

 

Разведите дрожжи молоком, добавьте 1 ст. ложку муки и оставьте подходить. Добавьте в подошедшие дрожжи ос­тальную муку, соль, сахар, яйца, масло и замесите мягкое тесто. Выложите тесто в смазанную жиром и посыпанную мукой форму для саварена или кольцевую форму диамет­ром 20 см и поставьте в теплое место на 45 минут. Тесто должно подняться почти до краев формы. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут. Пирог за: румянится и начнет отходить от стенок формы. Выложите пирог на сетку и часто наколите шпажкой. Под сеткой по­ставьте поднос.

Пока саварен печется, приготовьте сироп. Растворите сахар в воде на слабом огне, периодически помешивая. Доведите раствор до кипения и варите 5 минут до консис­тенции сиропа. Добавьте вишневую наливку. Пропитайте саварен сиропом до насыщения и остудите.

Нарезанные тонкими ломтиками бананы смешайте с остальными фруктами и сиропом, протекшим на поднос. Уложите саварен на блюдо и перед подачей заполните фруктами углубление в центре пирога.

 

Слоеный имбирный кекс

 

100 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 100 г раз­мягченного масла (маргарина), 100 г сахарного песка, 2 яйца.

Для прослаивания и украшения:

150мл густых сливок, 100 г имбирного мармелада, 4 штуки им­бирного печенья, растолченного, несколько кусочков засаха­ренного имбиря.

 

Хорошо перемешайте все ингредиенты смеси для теста. Разложите полученную массу по двум смазанным жиром и застеленным бумагой формам диаметром 18 см. Выпекайте в разогретой до 160°С духовке 25 минут, пока заго­товки не зарумянятся и не станут упругими. Выдержите коржи в форме 5 минут и выложите остывать на сетку. Разрежьте каждую заготовку на два коржа.

Приготовьте массу для прослаивания. Взбейте густые сливки. Смажьте половиной нормы мармелада нижний корж одной из заготовок и накройте другим коржом. Рас­пределите по нему половину взбитых сливок, положите сверху следующий корж, смажьте оставшимся мармела­дом и уложите последний корж, а на него выложите вторую половину сливочной массы. Украсьте кекс посып­кой из толченого печенья и кусочками засахаренного им­биря.

 

Незабываем пользоваться поиском по сайту (справа вверху страницы)

Возможно, что нужный вам рецепт находится на другой странице сайта.

Удачи.


Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей