Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Блюда из крупыКаша манная на молоке. 100г манной крупы, 2 стак. молока, 2 ч.ложки сахара, соль. Посолить молоко и влить его в достаточно большую посуду, чтоб при закипании молоко не убежало. Довести молоко до кипения на полной мощности примерно за 4 мин. Затем, энергично помешивая тонкой струйкой всыпать крупу. Стараться не допустить образования комочков. Добавить сахар и довести до готовности в течении 6-7 минуть на средней мощности печи. Каша манная с изюмом. 100 гр.манной крупы, 100 гр.изюма, 40 гр.сахара, 2 стакана молока, 1 стакан воды, ванилин, соль. Промытый изюм замочить в воде на 40 минут. Затем изюм с водой прогреть в печи на полной мощности 3-4 мин. и дать отстояться несколько минут. Отвар слить в посуду для дальнейшего использования. В отдельной посуде манную крупу залить небольшим количеством молока и дать постоять. Остальное молоко смешать с отваром из под изюма и нагреть до кипения в течении 3-4 мин. Закипевшую смесь при непрерывном помешивании смешать с манкой в молоке. Готовить кашу на средней мощности 3-5 мин. , периодически помешивая. В сваренную кашу добавить изюм и ванилин, посолить по вкусу, перемешать и подавать к столу в горячем виде. Каша гречневая. 150 гр. гречневой крупы, 1,5 стакана воды, 2 ст.ложки масла, соль. Крупу хорошо перебрать, промыть и замочить в воде. Количество воды обычно берется в соотношении с объемом крупы как 2,5/1. время замачивания 30-40 мин. После этого добавить масло, соль и готовить кашу на полной мощности 7 мин. Затем убавить мощность до средней и прогреть 5 мин. После чего дать каше постоять в закрытой посуде еще 10 мин.
Каша гречневая с грибами. 150 гр. гречневой крупы, 1,5 стакана воды, 30 г.сухих грибов, соль. Вымыть грибы, залить их холодной водой и дать постоять около 1 часа. Когда грибы набухнут, достать их из воды, измельчить и положить обратно в ту же воду. Посолить и проварить грибы в течении 6 мин. На полной мощности. В кипящую воду с грибами засыпать предварительно замоченную гречневую крупу и перемешать. Продолжить готовить кашу в течении 5 мин. На полной мощности. После этого убавить мощность наполовину и дать прогреться еще 5 мин. Затем выключить и дать отстояться 10 мин. Каша из овсяных хлопьев. 1 стакан овсяных хлопьев, 50 г.молотых орехов, 40 г. меда, 50 г.изюма, 50 г. кураги. Засыпать овсяные хлопья в посуду, добавить немного воды и перемешивая прогреть в печи в течении 4 мин. Добавить измельченные орехи, изюм, мед, курагу. Возможно придется добавить кипяченой воды. Снова прогревать на полной мощности еще 5 мин. После этого дать постоять 10 мин.
Каша из овсяных хлопьев с изюмом и пряностями. 1 стакан овсяных хлопьев, 2 стак. воды, 20 г.сахара, 50 г.изюма, 20 г.сливочного масла, корица, молотый мускатный орех, имбирь,, гвоздика, соль. Засыпать овсяные хлопья в посуду, добавить воду, изюм, сахар. Перемешать и посолить по вкусу. Накрыть крышкой и готовить на полной мощности 3-3,5 мин. В процессе приготовления кашу помешать 1-2 раза. После этого добавить по вкусу пряности, хорошо промешать и дать отстояться 5 мин. Каша овсяная на молоке. 150 г.овсяной крупы, 1,5 стак. молока, соль. Крупу промыть и замочить в холодной воде на 1 час. После этого воду слить и залить крупу молоком, дать отстояться в течении 15 мин. Варить на полной мощности 4 мин. Следить, чтоб молоко не убежало. Затем, периодически помешивая довести кашу до готовности на средней мощности в течении 6 мин. Дать отстояться в закрытой посуде 10мин. Каша пшеничная. 100 г.очищенной пшеницы, 2 стак.воды. Зерна очищенной пшеницы или пшеничной крупы промыть, залить кипятком и дать постоять 2,5 часа. После этого воду слить. Переложить крупу в посуду для варки. Залить свежим кипятком и варить 12-15 мин. на полной мощности в закрытой посуде. После приготовления дать каше отстояться. Не впитавшуюся воду можно слить. Рисовая каша с томатом и сыром 1 стакан риса, 0,5 стакана
томатного соуса, 30 г тертого сыра, 3 ст.ложки масла. Промыть
рис, сварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Затем рис переложить на
сковородку с расплавленным маслом и поджаривать, осторожно перемешивая, до
зарумянивания. После этого залить горячим томатным соусом, добавить тертый сыр
и тщательно перемешать. Крупеник. Это старинное русское блюдо лучше готовить из гречневой каши или пшеничной, но можно использовать и другие, например пшеничную. Варят рассыпчатую кашу. Для гречневой берут воды в 1,5 раза больше, чем крупы, а для пшеничной - в 2 раза. Когда каша немного остынет (50-60 градусов) в нее добавляют творог, растертый с сахаром, маслом и сырые яйца, все хорошо перемешивают. Сковородку смазывают маслом, посыпают сухарями и укладывают подготовленную массу слоем 3-4 см., поверхность выравнивают, смазывают сметаной или смесью сметаны с яйцом, выпекают и нарезают. Подают, полив сметаной или маслом, с молоком. Запеканка. В отличии от крупеника запеканку готовят из вязких каш. Готовую кашу, сваренную на молоке или смеси молока и воды, охлаждают, добавляют сырые яйца и наполнители. Наполнителями могут быть ошпаренные изюм, урюк или др. Массу перемешивают, выкладывают слоем 2-3 см на сковороду, смазанную маслом и посыпают сухарями, смазывают сверху сметаной и выпекают. Подают запеканку холодной с молоком.
|
|