Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $


Салат из соленых грибов и квашеной капусты

200 г грибов, 200 г квашеной капусты, 2 ст. ложки лука, 3—4 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара.

Грибы промыть, процедить, нарезать ломтиками, смешать с отжатой квашеной капустой и нарезанным репчатым или зеленым луком. Смесь заправить маслом, сахаром, добавить соль и перемешать. Салат выложить в салатник, посыпать черным перцем и украсить зеленью петрушки.

 

Салат из соленых грибов и овощей

300 г грибов, 1 огурец, 1 луковица, 2 карто­фелины, 1 небольшая свекла, 1 морковь, 130 г капусты, 75 г растительного масла, 3 чай­ные ложки сахара.

Хорошо промытые грибы и соленые огурцы нарезать ломтиками. В подсоленной воде отварить в кожуре кар­тофель и морковь. Свеклу отварить без соли. Овощи охладить, очистить и нарезать ломтиками. Лук наре­зать полукольцами. Свежую белокочанную капусту мел­ко нарубить. Подготовленные продукты заправить растительным маслом, сахаром, посолить и все вместе хорошо перемешать. Салат выложить в салатник, укра­сить зеленью (предварительно посыпав черным пер­цем).

 

Салат армянский из сельдерея и перца с грибами

200 г свежих грибов, 2—4 ломтика свиного сала (30 г), 1 зубчик чеснока, 200 г красного сладкого стручкового перца или консервиро­ванного болгарского, 200 г корня сельдерея, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени пет­рушки, 2 ст. ложки заправки (см. стр. 266), 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан красного сухого вина.

Грибы мелко нарезать и обжарить на сильном огне в рас­тительном масле. Добавить растолченный в ступе чеснок и свиное сало, порезанное маленькими кубиками. Обжа­ривать еще 2—3 мин. Влить вино, нагреть до кипения, дать прокипеть 1 мин, а затем убавить огонь до слабого и держать на огне еще 5—7 мин. Положить петрушку. Раз­мешать, снять с огня, посолить по вкусу и остудить.

Корни сельдерея очистить и нарезать вместе с перцем мелкой соломкой. Положить в салатник, полить заправ­кой, посолить и размешать. Когда грибы остынут, поло­жить их сверху на салат. Подавать салат в холодном виде. Перед подачей к столу держать в холодильнике.

 

Грибы в соусе из хрена

500 г грибов, 5 яичных желтков, 125 г смета­ны, 6 ст. ложек хрена, кусочек сахара, соль и лимонная кислота по вкусу.

Молодые грибы (белые, маслята) отварить в подсоленной воде, откинуть на решето или дуршлаг. Яичные желтки растереть со сметаной, добавить на­тертый хрен, сахар и лимонную кислоту. Этим соусом за­лить вареные грибы.

 

Салат из грибов с соусом

300 г грибов, 3 ст. ложки растительного масла, 200 г майонеза, 3 ст. ложки горчицы, зеленый лук, соль и сахар по вкусу.

Свежие грибы перебрать, очистить, промыть в дуршлаге и дать стечь воде. Нарезав ломтиками (шампиньоны сбрызнуть уксусом, чтобы не потемнели), опустить в под­соленный кипяток и сварить. Потом грибы вынуть из во­ды, остудить, выложить в миску, посыпать солью и молотым перцем, сбрызнуть лимонным соком и расти­тельным маслом, перемешать. Выложить в салатник, по­лить соусом и украсить зелеными листьями салата.

Приготовление соуса: готовый майонез перемешать с горчицей, добавить столовую ложку мелко нарезанного зеленого лука, положить по вкусу сахар и соль.

 

Салат из свежих грибов со свеклой

200 г свежих грибов, 200 г свеклы, 20 г уксу­са, 40 г растительного масла, зелень пет­рушки, салат, соль.

Нарезать соломкой вареную столовую или сахарную свек­лу, вареные грибы нарезать лапшой, полить заправкой из уксуса и растительного масла, посолить по вкусу. Посы­пать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки, укра­сить листьями салата.

 

Салат из шампиньонов

200 г свежих шампиньонов, 4 яйца, 60 г рас­тительного масла, уксус, перец, укроп, соль.

Шампиньоны промыть, отварить в подсоленной воде, от­кинуть на дуршлаг, остудить и нарезать. Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками и смешать с грибами. Смесь заправить уксусом и растительным маслом, посо­лить, добавить перец, все перемешать. Салат выложить в салатник, посыпать мелко нарезанным укропом.

 

Грибной салат со свеклой

100 г сушеных грибов, 2 свеклы, 2 луковицы, 150 г салатной заправки. Для заправки: 4 ст. ложки уксуса, 8 ст. ложек растительного масла, 1 чайная ложка сахарной -пудры, соль, перец по вкусу.

Сушеные грибы (белые, подосиновики и др.) промыть, за­мочить на 2—3 ч, а затем сварить до готовности. На­резать их соломкой, смешать с вареной свеклой, нашин­кованным репчатым луком, посолить и заправить салат­ной заправкой.

 

Салат «Минский»

200 г шампиньонов, 2 картофелины, 1 неболь­шая луковица, 100 г квашеной капусты, 25 г растительного масла, песок, уксус по вкусу.

Шампиньоны очистить, промыть, отварить, нарезать лом­тиками, добавить отварной картофель, нарезанный куби­ками, и нашинкованную квашеную капусту. Смесь посо­лить по вкусу, заправить уксусом, растительным маслом, посыпать песком и тщательно перемешать.

 

Грибная смесь в сметане (венгерское блюдо)

500 г грибов, 25 г сливочного масла, 1 луко­вица, 180 г сметаны, соль, перец, петрушка по вкусу.

Свежие грибы разных видов (подберезовики, шампиньо­ны, лисички) промыть, нарезать тонкими ломтиками. Слегка поджарить в масле репчатый лук, добавить к нему подготовленные грибы, залить сметаной, посолить, при­править красным перцем, мелко нарезанной петрушкой и тушить на слабом огне. Когда сок достаточно уварится, заправить грибы мукой и снова довести до кипения. По­давать с яичницей-глазуньей и гренками.

 

Салат грибной с зеленым горошком

500 г грибов, 2 головки репчатого или 100 г зе­леного лука, 100 г зеленого горошка, 2 неболь­шие картофелины, майонез, соль по вкусу.

Соленые или маринованные грибы нарезать, добавить к ним нашинкованный репчатый или зеленый лук, варе­ный картофель или зеленый горошек. Все перемешать и заправить майонезом.

 

Грибы с чесноком

200 г грибов, 50 г масла, 4 зубчика чеснока, соль по вкусу.

Подготовленные свежие грибы нарезать дольками, запра­вить чесноком, посолить и обжарить на сливочном или растительном масле до румяной корочки. Подавать с зе­леным салатом.

 

Грибной салат с помидорами

200 г свежих или маринованных грибов, 200 г свежих зрелых помидоров, 2 яйца, 100 г майо­неза, соль.

Помидоры и грибы (свежие предварительно отварить) на­резать, перемешать, заправить майонезом, добавить соль, гарнировать вареными яйцами.

 

Салат из свежих грибов

200 г грибов, 60 г лука, 60 г растительного масла, уксус, соль и перец по вкусу.

Грибы очистить от загрязнений, промыть, отварить в те­чение 20—25 мин, откинуть на дуршлаг и дать стечь во­де, потом их нарезать ломтиками. Мелко нарезать лук (репчатый или зеленый) и смешать с грибами. Смесь за­править маслом, уксусом, черным перцем, посолить и пе­ремешать.


Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей