Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Салат
из соленых грибов и квашеной капусты 200 г грибов, 200 г
квашеной капусты, 2 ст. ложки лука, 3—4 ст. ложки растительного масла, 1 чайная
ложка сахара. Грибы промыть, процедить, нарезать ломтиками, смешать с отжатой квашеной капустой и нарезанным репчатым или зеленым луком. Смесь заправить маслом, сахаром, добавить соль и перемешать. Салат выложить в салатник, посыпать черным перцем и украсить зеленью петрушки. Салат
из соленых грибов и овощей Хорошо промытые грибы и соленые огурцы нарезать ломтиками. В подсоленной воде отварить в кожуре картофель и морковь. Свеклу отварить без соли. Овощи охладить, очистить и нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами. Свежую белокочанную капусту мелко нарубить. Подготовленные продукты заправить растительным маслом, сахаром, посолить и все вместе хорошо перемешать. Салат выложить в салатник, украсить зеленью (предварительно посыпав черным перцем). Салат армянский из
сельдерея и перца с грибами 200 г свежих грибов,
2—4 ломтика свиного сала ( Грибы мелко нарезать и обжарить на сильном огне в растительном масле. Добавить растолченный в ступе чеснок и свиное сало, порезанное маленькими кубиками. Обжаривать еще 2—3 мин. Влить вино, нагреть до кипения, дать прокипеть 1 мин, а затем убавить огонь до слабого и держать на огне еще 5—7 мин. Положить петрушку. Размешать, снять с огня, посолить по вкусу и остудить. Корни сельдерея очистить и нарезать вместе с перцем мелкой соломкой. Положить в салатник, полить заправкой, посолить и размешать. Когда грибы остынут, положить их сверху на салат. Подавать салат в холодном виде. Перед подачей к столу держать в холодильнике. Грибы в соусе из
хрена 500 г грибов, 5 яичных
желтков, Молодые грибы (белые, маслята) отварить в подсоленной воде, откинуть на решето или дуршлаг. Яичные желтки растереть со сметаной, добавить натертый хрен, сахар и лимонную кислоту. Этим соусом залить вареные грибы. Салат из грибов с
соусом Свежие грибы перебрать, очистить, промыть в дуршлаге и дать стечь воде. Нарезав ломтиками (шампиньоны сбрызнуть уксусом, чтобы не потемнели), опустить в подсоленный кипяток и сварить. Потом грибы вынуть из воды, остудить, выложить в миску, посыпать солью и молотым перцем, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом, перемешать. Выложить в салатник, полить соусом и украсить зелеными листьями салата. Приготовление соуса: готовый майонез перемешать с горчицей, добавить столовую ложку мелко нарезанного зеленого лука, положить по вкусу сахар и соль. Салат из свежих
грибов со свеклой 200 г свежих грибов,
200 г свеклы, 20 г уксуса, Нарезать соломкой вареную столовую или сахарную свеклу, вареные грибы нарезать лапшой, полить заправкой из уксуса и растительного масла, посолить по вкусу. Посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки, украсить листьями салата. Салат из шампиньонов 200 г свежих
шампиньонов, 4 яйца, Шампиньоны промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать. Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками и смешать с грибами. Смесь заправить уксусом и растительным маслом, посолить, добавить перец, все перемешать. Салат выложить в салатник, посыпать мелко нарезанным укропом. Грибной салат со
свеклой 100 г сушеных грибов,
2 свеклы, 2 луковицы, Сушеные грибы (белые, подосиновики и др.) промыть, замочить на 2—3 ч, а затем сварить до готовности. Нарезать их соломкой, смешать с вареной свеклой, нашинкованным репчатым луком, посолить и заправить салатной заправкой. Салат «Минский» 200 г шампиньонов, 2
картофелины, 1 небольшая луковица, 100 г квашеной капусты, Шампиньоны очистить, промыть, отварить, нарезать ломтиками, добавить отварной картофель, нарезанный кубиками, и нашинкованную квашеную капусту. Смесь посолить по вкусу, заправить уксусом, растительным маслом, посыпать песком и тщательно перемешать. Грибная смесь в
сметане (венгерское блюдо) 500 г грибов, Свежие грибы разных видов (подберезовики, шампиньоны, лисички) промыть, нарезать тонкими ломтиками. Слегка поджарить в масле репчатый лук, добавить к нему подготовленные грибы, залить сметаной, посолить, приправить красным перцем, мелко нарезанной петрушкой и тушить на слабом огне. Когда сок достаточно уварится, заправить грибы мукой и снова довести до кипения. Подавать с яичницей-глазуньей и гренками. Салат грибной с
зеленым горошком 500 г грибов, 2
головки репчатого или 100 г зеленого лука, 100 г зеленого горошка, 2 небольшие
картофелины, майонез, соль по вкусу. Соленые или маринованные грибы нарезать, добавить к ним нашинкованный репчатый или зеленый лук, вареный картофель или зеленый горошек. Все перемешать и заправить майонезом. Грибы с чесноком 200 г грибов, Подготовленные свежие грибы нарезать дольками, заправить чесноком, посолить и обжарить на сливочном или растительном масле до румяной корочки. Подавать с зеленым салатом. Грибной салат с
помидорами 200 г свежих или
маринованных грибов, 200 г свежих зрелых помидоров, 2 яйца, 100 г майонеза,
соль. Помидоры и грибы (свежие предварительно отварить) нарезать, перемешать, заправить майонезом, добавить соль, гарнировать вареными яйцами. Салат из свежих
грибов 200 г грибов, |
|