Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Смешанный салат со
спагетти Сварить спагетти. Пока будут вариться макароны, смешать в миске до получения соуса майонез, кефир, кетчуп, большие щепотки соли, перца. Нарезать кубиками огурцы, салями и помидоры. Петрушку вымыть, стебли отрезать, зелень мелко порубить. Все компоненты вместе с горошком и спагетти залить соусом и перемешать ложкой. Дать салату пропитаться и подавать к столу. Салат по-эльзасски 1 огурец, Огурец очистить, разрезать вдоль на две части, удалить семена, нарезать кубиками, посолить, оставить на полчаса, а затем отцедить. Сыр нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Колбасу нарезать кусочками. Дно салатника покрыть листьями латука, положить на них последовательно сыр, огурец, колбасу и посыпать эстрагоном и петрушкой. К салату подать в соуснике соус, приготовленный из горчицы, тщательно растертой с солью, перцем, растительным маслом и укропом. Венгерский салат Слегка припущенную для мягкости капусту, шпик и вареный картофель нарезать лапшой и перемешать. Прибавить тертый хрен, заправить лимонным соком или острым капустным рассолом, растительным маслом и солью. Салат по-латвийски 250 г свинины (можно говядины), 250 г картофеля, Соус: сметаны Вареный картофель, соленые огурцы, яблоки без кожицы и семян нарезать ломтиками, добавить нарезанные вареную свинину, сельдь без костей, крутые яйца. Заправить сметаной, разбавленной уксусом, горчицей, хреном. Украсить листьями салата и зеленью петрушки. Это очень своеобразное по вкусу блюдо превосходно как самостоятельная холодная закуска. Салат из картофеля,
сосисок, зеленого лука и зелени Картофель и сосиски нарезать кубиками. Лук мелко порезать, потолочь с сахаром, перемешать с майонезом и залить этой смесью картофель с сосисками. Русский салат 250 г моркови, 100 г сельдерея (корень), Вареные морковь, сельдерей, картофель, зеленую фасоль нарезать мелкими кубиками. Так же порезать очищенное свежее яблоко и соленый огурец, крутые яйца, ветчину, листья зеленого салата. Все смешать, добавив консервированный зеленый горошек. Посолить по вкусу, немного поперчить. Майонез смешать с горчицей и лимонным соком. Очень важно, чтобы на овощах не было воды, поэтому консервированные горошек и фасоль надо предварительно отбросить на салфетку. Теперь салат можно переложить в форму, на которой уже застыл слой желатина — «рубашка». В салат также необходимо добавить немного размоченного желатина. Когда салат застынет, подать его на стол, на мгновение опустив форму в горячую воду и затем перевернув на тарелку. Эффектно, а также полезно и вкусно! Картофельный салат с
копченой грудинкой Грудинку нарезать небольшими кубиками, слегка обжарить и, отцедив жир, перемешать с нарезанным кубиками картофелем, мелко нарезанным луком, заправить смесью из растительного масла, уксуса и перца, переложить в салатник и подать. Теплый салат Картофель сварить в кожуре, очистить и порезать горячим. Свиное сало поджарить брусочками, затем порезать, Смешать с картошкой. Выложить в теплую посуду, добавить растительное масло с перцем и уксусом, мелко порезанный лук, немного истолченного чеснока. Хорошо посыпать и укропом. Салат овощной с
ветчиной или языком 2 картофелины, 2 моркови, 250 г зеленого горошка, 200 г зеленой фасоли
в стручках, 2 свеклы, 100 г ветчины или языка, 3/4 стакана заправки, 1 стакан
майонеза, 100 г маринованных или соленых огурцов. Картофель, свеклу, морковь, зеленые бобы варить (каждый овощ отдельно) в соленой воде до тех пор, пока они не станут мягкими. Дать остыть. Порезать мелкими кубиками размером чуть больше горошины и перемешать в кастрюле с горошком, мелко нарезанной ветчиной или языком и заправкой. Выдержать 1 час. Охладить, положить огурцы, заправить майонезом, перемешать и подавать к столу. Салат из ветчины и
риса со сладким стручковым перцем Ветчину, стручковый перец, листья зеленого салата нарезать соломкой, помидоры и яйца — тонкими ломтиками, зеленый лук мелко шинкуют. Подготовленные продукты соединить, добавить вареный рассыпчатый рис, заправить майонезом, солью, черным молотым перцем. Готовый салат украсить ветчиной, помидорами, листьями салата и посыпать мелко нарезанной зеленью. |
|