Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Смешанный салат со спагетти

160 г спагетти, 3 ст. ложки консервирован­ного зеленого горошка, 2 маринованных огурца, 100 г салями, 2 помидора, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки кефира или сметаны, 1 ст. ложка томатного соуса или кетчупа, соль, молотый перец, 1 пучок петрушки.

Сварить спагетти. Пока будут вариться макароны, сме­шать в миске до получения соуса майонез, кефир, кет­чуп, большие щепотки соли, перца. Нарезать кубиками огурцы, салями и помидоры. Петрушку вымыть, стебли отрезать, зелень мелко порубить. Все компоненты вместе с горошком и спагетти залить соусом и перемешать лож­кой. Дать салату пропитаться и подавать к столу.

 

Салат по-эльзасски

1 огурец, 300 г сыра, 250 г любительской или другой вареной колбасы, несколько листьев салата латука, 9 ст. ложек растительного масла, 3 ст. ложки винного уксуса, 1 ст. ложка горчицы, 1 чайная ложка мелко наре­занного эстрагона, 1 чайная ложка мелко нарезанной зелени петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Огурец очистить, разрезать вдоль на две части, удалить семена, нарезать кубиками, посолить, оставить на полча­са, а затем отцедить. Сыр нарезать кубиками или нате­реть на крупной терке. Колбасу нарезать кусочками.

Дно салатника покрыть листьями латука, положить на них последовательно сыр, огурец, колбасу и посыпать эс­трагоном и петрушкой. К салату подать в соуснике соус, приготовленный из горчицы, тщательно растертой с солью, перцем, растительным маслом и укропом.

 

Венгерский салат

300 г капусты, 100 г шпика, 300 г картофе­ля, 50 г хрена, масло, кислота, соль.

Слегка припущенную для мягкости капусту, шпик и ва­реный картофель нарезать лапшой и перемешать. Приба­вить тертый хрен, заправить лимонным соком или острым капустным рассолом, растительным маслом и солью.

 

Салат по-латвийски

250 г свинины (можно говядины), 250 г кар­тофеля, 60 г соленой сельди, 2 соленых огур­ца (небольших), 1 маленькое яблоко, 1 яйцо.

Соус: сметаны 150 г, хрена 40 г, уксуса 30 г, горчицы, соли по вкусу.

Вареный картофель, соленые огурцы, яблоки без кожицы и семян нарезать ломтиками, добавить нарезанные варе­ную свинину, сельдь без костей, крутые яйца. Заправить сметаной, разбавленной уксусом, горчицей, хреном. Ук­расить листьями салата и зеленью петрушки. Это очень своеобразное по вкусу блюдо превосходно как самостоя­тельная холодная закуска.

 

Салат из картофеля, сосисок, зеленого лука и зелени

400 г вареного картофеля, 150 г сосисок, сар­делек или чайной колбасы, 100 г зеленого лу­ка, полбанки майонеза, пол чайной ложки сахара.

Картофель и сосиски нарезать кубиками. Лук мелко по­резать, потолочь с сахаром, перемешать с майонезом и за­лить этой смесью картофель с сосисками.

 

Русский салат

250 г моркови, 100 г сельдерея (корень), 300 г картофеля, 50 г горошка, 100 г фасоли, 150 г сладких яблок, 50 г соленых огурцов, 50 г ветчины, 3 яйца, 1 лимон, 1 банка майонеза, горчица.

Вареные морковь, сельдерей, картофель, зеленую фасоль нарезать мелкими кубиками. Так же порезать очищенное свежее яблоко и соленый огурец, крутые яйца, ветчину, листья зеленого салата. Все смешать, добавив консерви­рованный зеленый горошек. Посолить по вкусу, немного поперчить. Майонез смешать с горчицей и лимонным со­ком. Очень важно, чтобы на овощах не было воды, поэто­му консервированные горошек и фасоль надо предварительно отбросить на салфетку.

Теперь салат можно переложить в форму, на которой уже застыл слой желатина — «рубашка». В салат также необходимо добавить немного размоченного желатина. Когда салат застынет, подать его на стол, на мгновение опустив форму в горячую воду и затем перевернув на та­релку. Эффектно, а также полезно и вкусно!

 

Картофельный салат с копченой грудинкой

400 г сваренного в подсоленной воде картофеля, 250 г копченой грудинки, 5 ст. ложек расти­тельного масла, 2 ст. ложки уксуса, 3 неболь­шие головки лука, молотый черный перец.

Грудинку нарезать небольшими кубиками, слегка обжа­рить и, отцедив жир, перемешать с нарезанным кубика­ми картофелем, мелко нарезанным луком, заправить смесью из растительного масла, уксуса и перца, перело­жить в салатник и подать.

 

Теплый салат

400 г картофеля, 200 г сала, 1 луковица, расти­тельное масло, перец, уксус, чеснок, по вкусу.

Картофель сварить в кожуре, очистить и порезать горя­чим. Свиное сало поджарить брусочками, затем порезать, Смешать с картошкой. Выложить в теплую посуду, доба­вить растительное масло с перцем и уксусом, мелко поре­занный лук, немного истолченного чеснока. Хорошо посыпать и укропом.

 

Салат овощной с ветчиной или языком

2 картофелины, 2 моркови, 250 г зеленого го­рошка, 200 г зеленой фасоли в стручках, 2

свеклы, 100 г ветчины или языка, 3/4 стакана заправки, 1 стакан майонеза, 100 г маринованных или соленых огурцов.

Картофель, свеклу, морковь, зеленые бобы варить (каж­дый овощ отдельно) в соленой воде до тех пор, пока они не станут мягкими. Дать остыть. Порезать мелкими куби­ками размером чуть больше горошины и перемешать в кастрюле с горошком, мелко нарезанной ветчиной или языком и заправкой. Выдержать 1 час. Охладить, положить огурцы, заправить майонезом, перемешать и подавать к столу.

 

Салат из ветчины и риса со сладким стручковым перцем

150 г вареной ветчины, 2—3 стручковых сладких перца, 3 помидора, 4 ст. ложки варе­ного риса, 4 ст. ложки консервированного зе­леного горошка, 50 г зеленого лука, 25 г зеленого салата, 1—2 сваренных вкрутую яйца, 3/4 стакана майонеза, зелень.

Ветчину, стручковый перец, листья зеленого салата наре­зать соломкой, помидоры и яйца — тонкими ломтиками, зеленый лук мелко шинкуют.

Подготовленные продукты соединить, добавить варе­ный рассыпчатый рис, заправить майонезом, солью, чер­ным молотым перцем.

Готовый салат украсить ветчиной, помидорами, листь­ями салата и посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей