Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Пышки с корицей Смешайте муку, сахар, пекарский порошок, корицу и соль. Смесь остальных компонентов соедините, долго не мешая, с сухими ингредиентами. Выложите тесто в бумажные или смазанные жиром металлические формочки для выпечки пышек. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 20 минут. Пышки должны хорошо подняться и быть упругими. Пышки кукурузные Смешайте муку обыкновенную, кукурузную и пекарский порошок. Взбейте желтки с маслом и молоком и добавьте в смесь из сухих ингредиентов. Белок взбейте в крепкую пену и соедините с тестом. Выложите тесто в бумажные или смазанные жиром металлические формочки для выпечки пышек. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке около 20 минут до золотистого цвета. Пышки с инжиром из
пшеничной муки 100 г пшеничной муки,
1 ч. ложка пекарского порошка, Смешайте муку с пекарским порошком и геркулесом и добавьте инжир. Нагревайте масло, молоко и патоку, пока не получится однородная смесь, затем соедините с сухими ингредиентами вместе с яйцом и замесите крутое тесто. Разложите массу ложкой по бумажным или смазанным жиром металлическим формочкам для выпечки пышек. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке около 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Пышки с фруктами и
пшеничными хлопьями 100 г пшеничных
хлопьев с сахарным песком и солодом, 100 г яблочного пюре,
1 ч. ложка ванильной эссенции, 2 ст. ложки молока. Смешайте сухие ингредиенты и сделайте в центре углубление. Положите изюм, яблочное пюре, ванильную эссенцию и достаточно молока, чтобы смесь получилась мягкой. Разложите тесто по бумажным или смазанным жиром металлическим формочкам для выпечки пышек. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 20 минут. Пышки хорошо поднимутся и будут золотисто-коричневого цвета. Пышки овсяные 100 г овсяной крупы,
100 г овсяной муки, Смешайте овсяную крупу, муку обоих видов, пекарский порошок и добавьте изюм. Влейте молоко и масло. Взбейте белки в крепкую пену и соедините с тестом. Выложите тесто в бумажные или смазанные жиром металлические формочки для выпечки пышек. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке около 25 минут до золотистого цвета. Пышки овсяные с
фруктами 100 г пшеничной муки,
100 г овсяной крупы, 1 ст. ложка пекарского порошка, 100 г изюма «кишмиш»
(золотистого), Смешайте муку с овсяной крупой и пекарским порошком. Добавьте изюм, орехи и яблоко. Растопите патоку с медом и маслом и влейте в смесь вместе с яйцом. Добавьте столько молока, чтобы масса получилась мягкой консистенции. Разложите тесто по бумажным или смазанным жиром металлическим формочкам для выпечки пышек. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке около 25 минут до золотистого цвета. Пышки «Апельсиновые» 100 г пшеничной муки,
1 ч. ложка пекарского порошка, 100 г коричневого сахара, 1 яйцо, слегка
взбитое, 120 мл апельсинового сока, 4 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч.
ложки ванильной эссенции, Смешайте пшеничную муку, пекарский порошок с половиной сахара. Отдельно перемешайте яйцо, апельсиновый сок, растительное масло и ванильную эссенцию и соедините с мучной смесью. Разложите тесто по бумажным или смазанным жиром металлическим формочкам для выпечки пышек. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке примерно 10 минут. Приготовьте посыпку. Перетрите масло (маргарин) с пшеничной мукой и добавьте оставшийся сахар и корицу. Посыпьте пышки приготовленной смесью и поставьте в духовой шкаф еще на 5 минут, чтобы пышки зарумянились. Пышки «Персиковые» Смешайте муку, сахар, пекарский порошок и соль. Сделайте углубление в центре и положите смесь остальных ингредиентов. Долго не перемешивайте. Выложите тесто в бумажные или смазанные жиром металлические формочки для выпечки пышек. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 20 минут. Пышки хорошо поднимутся и будут пружинить при легком нажатии. Пышки с арахисовым
маслом Смешайте с мукой сахар, пекарский порошок и соль. Сделайте в центре углубление и добавьте смесь остальных компонентов. Долго массу не мешайте. Разложите тесто по бумажным или смазанным жиром металлическим формочкам для выпечки пышек. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 20 минут. Пышки хорошо поднимутся и станут упругими. |
|