Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Пышки с корицей

 

225 г пшеничной муки, 100 г сахарного песка, 2 ч. ложки пекарского порошка, 1 ч. ложка молотой корицы, 1/2 ч. ложки соли, 1 яйцо, слегка взбитое, 250 мл молока, 120 мл раститель­ного масла.

 

Смешайте муку, сахар, пекарский порошок, корицу и соль. Смесь остальных компонентов соедините, долго не мешая, с сухими ингредиентами. Выложите тесто в бу­мажные или смазанные жиром металлические формочки для выпечки пышек. Выпекайте в разогретой до 200°С ду­ховке 20 минут. Пышки должны хорошо подняться и быть упругими.

 

Пышки кукурузные

 

50 г пшеничной муки, 100 г кукурузной муки, 1 ч. ложка пекарско­го порошка, 1 яйцо, белок отделен от желтка, 1 желток, 2 ст. ложки кукурузного масла, 2 ст. ложки молока.

 

Смешайте муку обыкновенную, кукурузную и пекарский порошок. Взбейте желтки с маслом и молоком и добавьте в смесь из сухих ингредиентов. Белок взбейте в крепкую пену и соедините с тестом. Выложите тесто в бумажные или смазанные жиром металлические формочки для вы­печки пышек. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке около 20 минут до золотистого цвета.

 

Пышки с инжиром из пшеничной муки

 

100 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 50 г гер­кулеса, 50 г сушеного инжира, крошеного, 3 ст. ложки расти­тельного масла, 5 ст. ложек молока, 1 ст. ложка патоки, 1 яй­цо, слегка взбитое.

 

Смешайте муку с пекарским порошком и геркулесом и до­бавьте инжир. Нагревайте масло, молоко и патоку, пока не получится однородная смесь, затем соедините с сухими ингредиентами вместе с яйцом и замесите крутое тесто. Разложите массу ложкой по бумажным или смазанным жиром металлическим формочкам для выпечки пышек. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке около 20 минут до золотисто-коричневого цвета.

 

Пышки с фруктами и пшеничными хлопьями

 

100 г пшеничных хлопьев с сахарным песком и солодом, 50 г пшеничной муки, 1/2 ч. ложки пекарского порошка, 1 ч. лож­ка питьевой соды, 5 мл смеси молотых пряностей, 50 г изюма,

100 г яблочного пюре, 1 ч. ложка ванильной эссенции, 2 ст. лож­ки молока.

 

Смешайте сухие ингредиенты и сделайте в центре углуб­ление. Положите изюм, яблочное пюре, ванильную эссен­цию и достаточно молока, чтобы смесь получилась мягкой. Разложите тесто по бумажным или смазанным жиром ме­таллическим формочкам для выпечки пышек. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 20 минут.

Пышки хорошо поднимутся и будут золотисто-корич­невого цвета.

 

Пышки овсяные

 

100 г овсяной крупы, 100 г овсяной муки, 225 г пшеничной муки, 2 ч. ложки пекарского порошка, 50 г изюма (дополнительно), 375мл молока, 2 ч. ложки растительного масла, 2 белка.

 

Смешайте овсяную крупу, муку обоих видов, пекарский порошок и добавьте изюм. Влейте молоко и масло. Взбей­те белки в крепкую пену и соедините с тестом. Выложите тесто в бумажные или смазанные жиром металлические формочки для выпечки пышек.

Выпекайте в разогретой до 190°С духовке около 25 ми­нут до золотистого цвета.

 

Пышки овсяные с фруктами

 

100 г пшеничной муки, 100 г овсяной крупы, 1 ст. ложка пекарского порошка, 100 г изюма «кишмиш» (золотистого), 50 г смеси рубленых орехов, 1 яблоко, очищенное и натертое, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки прозрачного ме­да, 1 ст. ложка патоки, 1 яйцо, слегка взбитое, 6 ст. ложек мо­лока.

 

Смешайте муку с овсяной крупой и пекарским порошком. Добавьте изюм, орехи и яблоко. Растопите патоку с медом и маслом и влейте в смесь вместе с яйцом. Добавьте столь­ко молока, чтобы масса получилась мягкой консистенции. Разложите тесто по бумажным или смазанным жиром ме­таллическим формочкам для выпечки пышек. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке около 25 минут до золотис­того цвета.

 

Пышки «Апельсиновые»

 

100 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 100 г ко­ричневого сахара, 1 яйцо, слегка взбитое, 120 мл апельсинового сока, 4 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки ванильной эссенции, 25 г масла (маргарина), 2 ст. ложки пшеничной муки, 1/2 ч. ложки молотой корицы.

 

Смешайте пшеничную муку, пекарский порошок с поло­виной сахара. Отдельно перемешайте яйцо, апельсиновый сок, растительное масло и ванильную эссенцию и соеди­ните с мучной смесью. Разложите тесто по бумажным или смазанным жиром металлическим формочкам для выпеч­ки пышек. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке при­мерно 10 минут.

Приготовьте посыпку. Перетрите масло (маргарин) с пшеничной мукой и добавьте оставшийся сахар и кори­цу. Посыпьте пышки приготовленной смесью и поставьте в духовой шкаф еще на 5 минут, чтобы пышки зарумяни­лись.

 

Пышки «Персиковые»

 

225 г пшеничной муки, 100 г сахарного песка, 2 ч. ложки пекар­ского порошка, 1/2 ч. ложки соли, 1 яйцо, слегка взбитое, 175 мл молока, 120 мл растительного масла, 200 г консервиро­ванных персиков, отцеженных и порезанных.

 

Смешайте муку, сахар, пекарский порошок и соль. Сде­лайте углубление в центре и положите смесь остальных ингредиентов. Долго не перемешивайте. Выложите тесто в бумажные или смазанные жиром металлические фор­мочки для выпечки пышек. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 20 минут.

Пышки хорошо поднимутся и будут пружинить при легком нажатии.

 

Пышки с арахисовым маслом

 

225 г пшеничной муки, 100 г коричневого сахара, 2 ч. ложки пекарского порошка, 1/2 ч. ложки соли, 1 яйцо, слегка взбитое, 250мл молока, 120 мл растительного масла, 3 ст. ложки арахи­сового масла.

 

Смешайте с мукой сахар, пекарский порошок и соль. Сде­лайте в центре углубление и добавьте смесь остальных компонентов. Долго массу не мешайте. Разложите тесто по бумажным или смазанным жиром металлическим фор­мочкам для выпечки пышек. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 20 минут. Пышки хорошо поднимутся и станут упругими.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей