Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Салат из шампиньонов.

250—300 г свежих шампиньонов, столовая ложка сливочного масла, 2 крутых яйца, 1—2 помидора, яблоко, 0,5 стакана сме­таны, 1—2 столовые ложки оливково­го масла, сок из половины лимона или 1 столовая ложка яблочного сока, соль, сахар, укроп или лук-резанец.

Шампиньоны следует нарезать тон­кими ломтиками и тушить в сливоч­ном масле до полной готовности, за­тем охладить. Яйца, помидоры и яб­локо нарезать тонкими кружочками или секторами. Продукты красиво уклады­вают рядами или слоями на блюдо или в стеклянную миску, сверху поливают сметаной, заправленной оливковым маслом, украшают зеленью.

 

Салат из свежемаринованных шам­пиньонов.

На 370—400 г шампиньо­нов — 200 г вина, 100 г масла, 10 г уксуса, специи.

Сварить маринад из белого вина, растительного масла и уксуса. Доба­вить соль, один лавровый лист, 10— 12 горошин душистого перца. В ки­пящую жидкость опустить свежие, мелкие шляпки шампиньонов и ва­рить их в 35—40 мин. Затем снять с огня и оставить в маринаде на 3—4 дня. Подавать на стол в холод­ном виде.

 

Винегрет из шампиньонов.

250—300 г свежих шампиньонов, 3—4 помидора, яблоко, 1 морковь, 3 столовые ложки оливкового масла, столовая ложка грибного отвара, сок из половины лимона или столовая ложка яблочного сока, соль, сахар, горчица, 1 лук-порей или маленькая луковица, укроп, лук- резанец или зеленый лук.

Если шампиньоны мелкие, их не раз­резать, крупные поделить на половин­ки или кусочки, тушить в оливковом масле до полной готовности, затем охладить. Помидоры и яблоко нарезать кубиками, смешать с остывшими гри­бами. Из оставшегося оливкового масла, сока, выделившегося при туше­нии грибов, и приправ приготовляют соус, куда добавляют тертую морковь, репчатый лук или лук-порей. Украша­ют зеленью. Вместо оливкового соуса можно использовать соус майонеза.

 

 

Салат из белых грибов.

Сваренные грибы нарезать дольками, посыпать черным и красным перцем, полить рас­тительным маслом и слегка уксусом. На вершину салатной горки для кра­соты и вкуса можно положить веточку брусники.

 

Салат из сыроежек.

Молоденькие сыроежки прокипятить в соленой воде, процедить через решето, остудить, за­править зеленым луком, растительным маслом. Подавать с горячим карто­фелем.

 

Салат солёных грибов.

На 100 г грибов — головка репчатого лука или 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого, 2—3 столовые ложки смета­ны или растительного масла.

Молодые Крепкие соленые грибы (грузди, волнушки, серушки и др.) на­резать кубиками или ломтиками, полить сметаной или растительным маслом, посыпать нарезанным зеленым луком или репчатым с укропом. Подавать как закуску или к отварному кар­тофелю.

 

Салат из соленых грибов с огурцами и картофелем.

На 150 г грибов — 75 г огурцов, 120 г картофеля, 20 г масла, 10 г сахара.

Грибы промыть, процедить и наре­зать ломтиками. Свежие Или соленые огурцы, отваренный и очищенный от кожуры картофель нарезать брусочка­ми. Подготовленные продукты сме­шать, заправить растительным маслом, добавить сахар, посолить и помешать. Салат выложить на тарелку, посыпать нарезанным зеленым луком и украсить листьями зеленого салата.

 

Салат из маринованных грибов с яйцом.

На 170 г грибов — 70 г лука, столько же сметаны, яйцо, соль и зе­леный горошек.

Нарезать крупно маринованные гри­бы, добавить поделенные на части кру­тые яйца, консервированный зеленый горошек, нарезанный репчатый или зе­леный лук, соль и сметану. Все пере­мешать, выложить горкой в салатник, залить сметаной и украсить луком и ломтиком крутого яйца.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей