Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Запеканка из хлеба,
сельди и картофеля. Хлеб — 200 г, сельдь —
Филе сельди пропустить через мясорубку вместе с пшеничным хлебом, замоченным в молоке, вареным картофелем и луком. В фарш добавить яйцо, перец, все тщательно перемешать и уложить массу на противень, смазанный маргарином и густо посыпанный панировочными сухарями. Поверхность смазать сырым яйцом и сметаной. Запечь в духовке. Готовую запеканку выложить на блюдо и разрезать на порции. Подать с томатным соусом или сметаной. Запеканка хлебная с
сельдью. Хлеб — 200 г, сельдь —
Пшеничный хлеб размочить в воде или молоке, туда же положить очищенную сельдь, из * которой вынуть все косточки, обжаренный лук, яйца, размягченное сливочное масло и отварной растертый картофель, немного перца и мускатного ореха. Все тщательно размешать до однородной массы, поместить в форму, смазанную маслом, поставить в нагретую духовку и запекать в течение 20—25 мин. Запеканка из хлеба с
печенью. Пшеничный хлеб — 200
г, толченые сухари — 2 стакана, молоко—1 стакан, печень — 200 г, яйцо — 2 шт.,
топленое масло — 4 ст. ложки. Хлеб замочить в молоке, отжать и протереть. Сырую печень мелко порубить, добавить растертые желтки, топленое масло, протертый пшеничный хлеб или набухшие в молоке толченые сухари из хлеба, вылить взбитые в пену белки. Все смешать и выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями. Запечь в духовке. Запеканка с грибами. Пшеничный хлеб — 200
г, сухие белые грибы — За несколько часов до приготовления грибы хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить 4 стаканами воды. Затем в этой же воде сварить до мягкости. Готовые грибы вынуть и нарезать лапшой. В бульон всыпать панировочные сухари, нашинкованные грибы, влить сметану, хорошо прогреть на паровой бане, не давая кипеть. Хлеб нарезать тонкими ломтиками и обжарить с одной стороны на масле. На глубокую сковороду выложить всю грибную массу, сверху накрыть хлебом — поджаренной стороной вниз. Складывать так, чтобы один конец находил на другой. Сверху смазать яйцом, посыпать тертым сыром и запечь. Запеканка из черного
хлеба. Натертый черный хлеб —
250 г, сахар — 2 ст. ложки, корица — 0,5 ч. ложки, яблочное пюре — 2 стакана,
маргарин — 2—3 ст. ложки, натертая цедра 1 лимона. Черный хлеб перемешать с сахаром, добавив пряности. Половину полученной массы выложить на смазанный жиром противень. Сверху положить слой яблочного пюре, затем снова слой хлебной массы. Посыпать хлопьями маргарина. Печь в духовом шкафу на слабом огне в течение 30 мин. Запеканка из хлеба с
творогом и морковью. Хлеб — 200 г, молоко —
1 стакан, морковь — 4 шт., яйцо — 1 шт., творог — 200 г, сахар — 2 ст. ложки,
жир — 1 ч. ложка. Пшеничный хлеб нарезать ломтиками и замочить в молоке. Вареную морковь почистить и натереть на крупной терке. Смешать хлеб, морковь, творог, яйцо и сахар (можно, изюм или слегка сваренную курагу). Выложить на сковороду, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями, запекать в духовке в течение 40 мин. Запеканка с творогом
и яблоками. Пшеничный хлеб — 200
г, яблоки — 2 шт.. творог — 1 стакан, сахар — 4 ст. ложки, молоко — 0,5
стакана, маргарин — 2 ст. ложки, яйцо — 1 шт., сметана — 2 ст. ложки. Черствый хлеб измельчить, добавить протертый творог, яйцо, молоко, все перемешать. Часть приготовленной массы выложить на смазанный маргарином и посыпанный сухарями противень, на нее — очищенные от семян и кожицы яблоки, посыпанные сахаром, сверху вновь массу. Поверхность смазать сметаной и запекать в духовом шкафу в течение 30 мин. до готовности. Хлебная запеканка. Пшеничный хлеб — 500
г, яйцо — 4 шт., молоко — 0,25 л, окорок — 250 г, сыр — 200 г, мускатный
орех, черный молотый перец, зелень петрушки по вкусу. Взбить яйца, молоко, мускатный орех, черный молотый перец. В смесь положить Ломтики хлеба и оставить на некоторое время, чтобы они пропитались. В плоскую огнеупорную форму уложить слоями хлеб, ломтики окорока и сыра, поставить в предварительно разогретый духовой шкаф и запекать при 180° С около 35 мин. Хлебная запеканка со
сливами. Пшеничный хлеб — 8—10
ломтиков, сливы — 500 г, яйцо — 2 шт., сахар — Хлеб замочить в молоке. Из слив удалить косточки и слегка посыпать сахаром. В смазанную жиром огнеупорную форму уложить слоями хлеб и сливы и залить смесью, приготовленной из яиц, сахара, творога, муки и молока. Запекать в духовом шкафу 35—45 мин. Запеканка с красным
«вином. Лук—10 шт., пшеничная
мука — 2 ст. ложки, вода — Измельченный репчатый лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить муку, влить 4 стакана воды и, постоянно помешивая, дать закипеть. Спустя несколько минут влить остальную воду, немного посолить, поперчить, заправить мускатным орехом и кипятить еще 10 мин. Смесь вылить в форму, прикрыть гренками из белого хлеба, обильно посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180° С, чтобы верх подрумянился. Взбитые яичные желтки смешать с красным сухим вином и, приподнимая вилкой образовавшуюся сверху корочку, влить в запеканку. |
|