Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Запеканка из хлеба, сельди и картофеля.

Хлеб — 200 г, сельдь — 400 г, молоко — 1 стакан,  картофель — 3 шт., лук — 2 шт., маргарин — 2 ст. ложки, яйцо — 2 шт., сметана — 1 ст. ложка.

Филе сельди пропустить через мясорубку вместе с пше­ничным хлебом, замоченным в молоке, вареным картофелем и луком. В фарш добавить яйцо, пе­рец, все тщательно перемешать и уложить массу на противень, смазанный маргарином и густо по­сыпанный панировочными сухарями. Поверхность смазать сырым яйцом и сметаной. Запечь в ду­ховке. Готовую запеканку выложить на блюдо и разрезать на порции. Подать с томатным соу­сом или сметаной.

 

Запеканка хлебная с сельдью.

Хлеб — 200 г, сельдь — 400 г, молоко — 1 ста­кан, яйцо — 2 шт., лук — 1 шт., картофель — 2 шт., сливочное масло — 2 ст. ложки.

Пшеничный хлеб размочить в воде или молоке, туда же положить очищенную сельдь, из * которой вынуть все ко­сточки, обжаренный лук, яйца, размягченное сли­вочное масло и отварной растертый картофель, немного перца и мускатного ореха. Все тщатель­но размешать до однородной массы, поместить в форму, смазанную маслом, поставить в нагретую духовку и запекать в течение 20—25 мин.

 

Запеканка из хлеба с печенью.

Пшеничный хлеб — 200 г, толченые сухари — 2 стакана, молоко—1 стакан, печень — 200 г, яйцо — 2 шт., топленое масло — 4 ст. ложки.

Хлеб замочить в молоке, отжать и протереть. Сырую печень мелко порубить, добавить растертые желтки, топленое масло, протертый пшеничный хлеб или на­бухшие в молоке толченые сухари из хлеба, вы­лить взбитые в пену белки. Все смешать и вы­ложить в форму, смазанную маслом и обсыпан­ную панировочными сухарями. Запечь в духовке.

 

Запеканка с грибами.

Пшеничный хлеб — 200 г, сухие белые грибы — 50 г, топленое масло — 1 ст. ложка, сметана — 0,5 стакана, тертый сыр — 1 ст. ложка, яйцо — 1 шт., сухари — 0,5 стакана.

За несколько часов до приготовления грибы хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить 4 стаканами воды. Затем в этой же воде сварить до мягкости. Готовые гри­бы вынуть и нарезать лапшой. В бульон всыпать панировочные сухари, нашинкованные грибы, влить сметану, хорошо прогреть на паровой бане, не давая кипеть. Хлеб нарезать тонкими ломти­ками и обжарить с одной стороны на масле. На глубокую сковороду выложить всю грибную мас­су, сверху накрыть хлебом — поджаренной сторо­ной вниз. Складывать так, чтобы один конец на­ходил на другой. Сверху смазать яйцом, посы­пать тертым сыром и запечь.

 

Запеканка из черного хлеба.

Натертый черный хлеб — 250 г, сахар — 2 ст. ложки, корица — 0,5 ч. ложки, яблочное пю­ре — 2 стакана, маргарин — 2—3 ст. ложки, на­тертая цедра 1 лимона.

Черный хлеб пе­ремешать с сахаром, добавив пряности. Полови­ну полученной массы выложить на смазанный жиром противень. Сверху положить слой яблоч­ного пюре, затем снова слой хлебной массы. Посыпать хлопьями маргарина. Печь в духовом шкафу на слабом огне в течение 30 мин.

 

Запеканка из хлеба с творогом и морковью.

Хлеб — 200 г, молоко — 1 стакан, морковь — 4 шт., яйцо — 1 шт., творог — 200 г, сахар — 2 ст. ложки, жир — 1 ч. ложка.

Пшеничный хлеб нарезать ломтиками и замочить в молоке. Вареную морковь почистить и нате­реть на крупной терке. Смешать хлеб, морковь, творог, яйцо и сахар (можно, изюм или слегка сваренную курагу). Выложить на сковороду, сма­занную маслом и обсыпанную панировочными сухарями, запекать в духовке в течение 40 мин.

 

Запеканка с творогом и яблоками.

Пшеничный хлеб — 200 г, яблоки — 2 шт.. творог — 1 стакан, сахар — 4 ст. ложки, молоко — 0,5 стакана, маргарин — 2 ст. ложки, яйцо — 1 шт., сметана — 2 ст. ложки.

Черствый хлеб измельчить, добавить протертый творог, яй­цо, молоко, все перемешать. Часть приготовлен­ной массы выложить на смазанный маргарином и посыпанный сухарями противень, на нее — очи­щенные от семян и кожицы яблоки, посыпанные сахаром, сверху вновь массу. Поверхность сма­зать сметаной и запекать в духовом шкафу в течение 30 мин. до готовности.

 

Хлебная запеканка.

Пшеничный хлеб — 500 г, яйцо — 4 шт., моло­ко — 0,25 л, окорок — 250 г, сыр — 200 г, мускат­ный орех, черный молотый перец, зелень петруш­ки по вкусу.

Взбить яйца, молоко, мус­катный орех, черный молотый перец. В смесь положить Ломтики хлеба и оставить на некоторое время, чтобы они пропитались. В плоскую огне­упорную форму уложить слоями хлеб, ломтики окорока и сыра, поставить в предварительно ра­зогретый духовой шкаф и запекать при 180° С около 35 мин.

 

Хлебная запеканка со сливами.

Пшеничный хлеб — 8—10 ломтиков, сливы — 500 г, яйцо — 2 шт., сахар — 50 г, творог—100 г, мука — 2 ст. ложки, молоко — 0,5 стакана.

Хлеб замочить в молоке. Из слив удалить косточки и слегка по­сыпать сахаром. В смазанную жиром огнеупор­ную форму уложить слоями хлеб и сливы и за­лить смесью, приготовленной из яиц, сахара, тво­рога, муки и молока. Запекать в духовом шкафу 35—45 мин.

 

Запеканка с красным «вином.

Лук—10 шт., пшеничная мука — 2 ст. ложки, вода — 2 л, тертый сыр — 1стакана, городская булка — 1 шт., яичные желтки — 6 шт., сухое ви­но — 2 стакана.

Измельченный репчатый лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить муку, влить 4 ста­кана воды и, постоянно помешивая, дать закипеть. Спустя несколько минут влить остальную воду, немного посолить, поперчить, заправить мус­катным орехом и кипятить еще 10 мин. Смесь вылить в форму, прикрыть гренками из белого хлеба, обильно посыпать тертым сыром и запе­кать в духовке при 180° С, чтобы верх подру­мянился. Взбитые яичные желтки смешать с крас­ным сухим вином и, приподнимая вилкой обра­зовавшуюся сверху корочку, влить в запеканку.


Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей