Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Маленькие кексы и пирожные

 

 

Маленькие кексы и пирожные хороши для детских празд­ников. Их приготовление не требует много времени. Можно сразу испечь несколько видов и порадовать гостей разнообразием.

 

Песочные квадраты с безе и миндалем

 

225г песочного теста, 4 ст. ложки малинового дже­ма, 2 белка, 50 г молотого миндаля, 100 г сахарного песка, не­сколько капель миндальной эссенции, 25 г миндальных хлопьев.

 

Раскатайте тесто и уложите на смазанный жиром проти­вень размером 30 х 20 см. Смажьте пласт джемом. Белки взбейте в крепкую пену и соедините с ними молотый мин­даль, сахар и миндальную эссенцию. Распределите массу поверх джема и посыпьте миндальными хлопьями. Выпе­кайте заготовку в разогретой до 180°С духовке 45 минут до золотистого цвета. Остывшую заготовку разрежьте на квадраты.

 

Пирожные «Капли»

 

50 г размягченного масла (маргарина), 50 г свиного жира, 100 г сахарного песка, 1 мелкое яйцо, взбитое, несколько капель ванильной эссенции, 175 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарско­го порошка, 3 ст. ложки геркулеса, 50 г вишен в сахаре, разре­занных пополам.

 

Разотрите в пышную массу масло (маргарин) и свиной жир с сахарным песком. Добавьте яйцо и ванильную эс­сенцию, затем подсыпьте муку и замесите крутое тесто.

Сформуйте из теста маленькие шарики и обваляйте в гер­кулесе. Разложите шарики на смазанном жиром листе на значительном расстоянии друг от друга, сверху уложите по вишенке. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 20 минут, пока шарики не станут плотными. Оставьте их остывать на листе.

 

Миндальные ломтики

 

100 г масла (маргарина), 225 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 50 г сахарного песка, 1 яйцо, белок отде­лен от желтка, 5 ст. ложек малинового джема, 100 г сахарной пудры, 100 г миндальных хлопьев.

 

Перетрите масло (маргарин) с мукой и пекарским порош­ком до консистенции хлебных крошек. Положите сахар, добавьте желток и замесите крутое тесто. Раскатайте тес­то по форме противня 30 х 20 см. Уложите раскатанный пласт на смазанный жиром противень и отогните края, чтобы получился бортик. Смажьте тесто джемом. Белок взбейте в крепкую пену и, продолжая взбивать, постепен­но подсыпьте сахарную пудру. Выложите белковую массу на слой джема и посыпьте миндальными хлопьями.

Выпекайте в разогретой до 160°С духовке 1 час до золотисто-коричневого цвета. Выдержите заготовку в форме 5 минут, затем разрежьте на узкие ломтики и выложите на сетку остывать.

 

Бейкуэлльские тарталетки

 

25 г свиного жира, 25 г масла (маргарина), 100 г пшеничной муки, щепотка соли, 2 ст. ложки воды, 3 ст. ложки малинового джема.

Для начинки:

50 г размягченного масла (маргарина), 50 г сахарного песка, 1 яйцо, слегка взбитое, 25 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекар­ского порошка, 25 г молотого миндаля, несколько капель мин­дальной эссенции.

 

Перетрите свиной жир и масло (маргарин) с мукой и солью до консистенции хлебных крошек. Подлейте до­статочно воды, чтобы получилось мягкое тесто. Раскатай­те тесто в тонкий пласт, вырежьте из него круги диамет­ром 7,5 см и выложите этими кружками смазанные жиром ячейки двух противней для выпечки булочек. Разложите по ячейкам джем.

Приготовьте начинку. Взбейте масло (маргарин) с са­харным песком, затем порциями добавьте яйцо. Положи­те в смесь муку, пекарский порошок, молотый миндаль и миндальную эссенцию. Выложите начинку в формочки- ячейки и слепите края, чтобы джем был полностью за­крыт. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета 20 ми­нут в разогретой до 180°С духовке.

 

Шоколадные пирожные «Бабочки»

 

100 г размягченного масла (маргарина), 100 г сахарного песка, 2 яйца, слегка взбитых, 100 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекар­ского порошка, 2 ст. ложки порошка какао, щепотка соли, 2 ст. ложки холодного молока.

Для крема:

50 г размягченного масла (маргарина), 100 г сахарной пудры, 2 ч. ложки горячего молока.

 

Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с сахарным песком. Порциями добавляйте яйца, чередуя с мукой, пекарским порошком, какао и солью. Подлейте молоко и размешайте, чтобы получилась смесь мягкой консистен­ции. Выложите смесь в бумажные формочки или смазан­ные жиром ячейки противня для булочек. Выпекайте в ра­зогретой до 190°С духовке 15 — 20 минут. Пирожные должны хорошо подняться и стать упругими. Остудите. Срежьте по горизонтали верхушки остывших пирожных, затем разрежьте их надвое по вертикали, чтобы получи­лись «крылышки» бабочки.

Приготовьте крем. Взбейте масло (маргарин) в пыш­ную массу, добавьте, взбивая, половину порции сахарной пудры, затем добавьте молоко и подсыпьте остальную пудру. Распределите крем по пирожным, затем установи­те на каждом под углом «крылышки».

 

Кокосовые кексы

 

100 г песочного теста, 50 г размягченного масла (маргарина), 50 г сахарного песка, 1 яйцо, взбитое, 2 ст. ложки рисовой муки, 50 г кокосовой стружки, 1/4 ч. ложки пекарского порошка, 4 ст. ложки шоколадной пасты.

 

Раскатайте тесто и выложите ячейки противня для выпеч­ки булочек. Разотрите с сахарным песком масло (марга­рин), затем добавьте яйцо и рисовую муку. Подсыпьте ко­косовую стружку и пекарский порошок. В каждую ячейку положите немного шоколадной пасты и закройте сверху кокосовой смесью. Выпекайте в разогретой до 200°С ду­ховке 15 минут. Кексы должны хорошо подняться и зару­мяниться.

 

Кексы «Сахарные»

 

100 г размягченного масла (маргарина), 225 г сахарного песка, 2 яйца, 1 ч. ложка ванильной эссенции, 175 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, щепотка соли, 5 ст. ложек мо­лока.

 

Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с сахарным песком. Постепенно добавьте яйца и ванильную эссен­цию, хорошо взбивая после каждой порции. Положите, продолжая взбивать, муку, пекарский порошок и соль, че­редуя с порциями молока. Разложите приготовленную смесь по формочкам. Выпекайте в разогретой до 190°С ду­ховке 20 минут, пока шпажка, воткнутая в середину кекса, не выйдет чистой.

 

Кексы «Кофейные»

 

100 г размягченного масла (маргарина), 100 г сахарного песка, 2 яйца, слегка взбитых, 100 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекар­ского порошка, 2 ч. ложки кофейной эссенции.

Для отделки:

50 г размягченного масла (маргарина), 100 г сахарной пудры, не­сколько капель кофейной эссенции, 100 г шоколадной стружки.

 

Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с сахарным песком. Порциями добавьте яйца, затем положите муку, пекарский порошок и кофейную эссенцию. Разложите смесь по бумажным формочкам, вставленным в ячейки противня для выпечки булочек. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Кексы должны хорошо под­няться и быть упругими. Остудите.

Чтобы приготовить крем, взбейте в пышную массу мас­ло (маргарин), затем добавьте сахарную пудру с кофейной эссенцией и взбейте снова. Покройте приготовленным кремом кексы и украсьте шоколадной стружкой.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей