Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Кекс «Именинный» с ананасами

50 г масла (маргарина), 100 г сахарной пудры, 1 яйцо, слегка взбитое, 150 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, щепотка соли, 120 молока.

Для отделочной массы:

100 г свежих или консервированных ананасов, натертых на крупной терке, 1 яблоко, натертое на крупной терке, 120 мл апельсинового сока, 1 ст. ложка лимонного сока, 100 г сахарной пудры, 1 ч. ложка золотой корицы.

В растопленное масло (маргарин) положите сахарную пудру с яйцом и взбейте смесь в пышную массу. Добавьте муку с солью, подливая порциями молоко, чтобы получи­лось негустое тесто.

Выложите подготовленную массу в смазанную жиром и застеленную бумагой форму диаметром 24 см. Выпекай­те 25 минут в разогретой до 180°С духовке, пока кекс не зарумянится и не станет упругим.

Все компоненты отделочной массы доведите до кипе­ния и варите 10 минут на слабом огне. Выложите готовую массу на теплый кекс и подержите его 5 минут в духовке, пока ананасы не начнут зарумяниваться. Кекс можно по­давать и теплым, и остывшим.

 

«Перевернутый» кекс с ананасами

175 г размягченного масла (маргарина), 175 г коричневого саха­ра, 400 г ананасовых долек, 2 ст. ложки сока, 4 вишни в сахаре, разрезанные пополам, 2 яйца, 100 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка.

Разотрите 75 г масла (маргарина) с 75 г коричневого саха­ра в пышную массу и разровняйте ее по дну смазанной жиром формы диаметром 20 см. Сверху разложите дольки ананаса и между ними половинки вишен выпуклой сторо­ной вниз. Разотрите оставшийся сахар и масло (марга­рин), постепенно вбейте яйца. Добавьте муку и 2 ст. лож­ки ананасового сока. Выложите тесто на ананасы. Выпекайте 45 минут в разогретой до 180°С духовке, пока кекс не станет плотным. Выдержите в форме 5 минут, за­тем осторожно переверните кекс на сетку и оставьте ос­тывать.

 

Кекс с ананасами и грецкими орехами

225 г размягченного масла (маргарина), 225 г сахарной пудры, 5 яиц, 350 г пшеничной муки, 100 г крупно порезанных грецких орехов, 100 г засахаренных ананасов, порезанных, немного молока.

Разотрите масло (маргарин) с сахарной пудрой в пышную массу. Постепенно вбейте яйца, затем добавьте муку, оре­хи, ананасы и разведите смесь молоком до консистенции, при которой масса целиком отделяется от ложки при встряхивании. Выложите тесто в смазанную жиром и за­стеленную бумагой форму диаметром 24 см. Выпекайте в течение 1,5 часов в разогретой до 150°С духовке, пока шпажка, воткнутая в середину кекса и сразу вынутая, не будет чистой.

 

Кекс «Малиновый»

100 г размягченного масла (маргарина), 200 г сахарной пудры, 2 яйца, слегка взбитых, 250 г сметаны, 1 ч. ложка ванильной эс­сенции, 250 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 1 ч. ложка питьевой соды, 1 ч. ложка порошка какао, 1/2 ч. лож­ки соли, 100 г свежей или свежемороженой малины.

Посыпка:

ст. ложки сахарной пудры, 1 ч. ложка молотой корицы.

Разотрите масло (маргарин) с сахарной пудрой. Постепенно добавьте яйца, затем сметану и ванильную эссенцию. Всыпь­те муку, пекарский порошок, соду, какао и соль. Положите в смесь малину и размешайте. Выложите тесто в смазанную жиром форму диаметром 20 см и посыпьте сверху смесью сахара с корицей. Выпекайте кекс в разогретой до 200°С ду­ховке в течение 35 минут, пока кекс не зарумянится и шпаж­ка, воткнутая в его середину и сразу вынутая, не будет чис­той. Посыпьте кекс сахарной пудрой с корицей.

 

Кекс с ревенем

225 г пшеничной муки, 2 ч. ложки пекарского порошка, 2 ч. лож­ки молотой корицы, 3 ст. ложки прозрачного меда, 175 г изюма «кишмиш», 2 яйца, 150 мл молока, 225 г покрошенного ревеня, 2 ст. ложки коричневого сахара.

Смешайте все ингредиенты, кроме ревеня и сахара. До­бавьте ревень и смесь перемешайте. Выложите тесто в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму диамет­ром 20 см и посыпьте сахаром. Выпекайте кекс в разогре­той до 180°С духовке в течение 45 минут, пока кекс не ста­нет плотным. Оставьте в форме на 10 минут, затем выложите из нее.

 

Кекс ревеневый на меду

250 г прозрачного меда, 120 мл растительного масла, 1 яйцо, слегка взбитое, 1 ст. ложка питьевой соды, 150 мл простого йогурта, 5 ст. ложек воды, 350 г пшеничной муки, 2 ч. ложки со­ли, 350г ревеня, мелко нарезанного, 1 ч. ложка ванильной эссен­ции, 50 г смеси порезанных орехов.

Смесь для отделки:

75 г коричневого сахара, 1 ч. ложка молотой корицы, 1 ст. лож­ка растопленного масла (маргарина).

Вбейте яйцо в смесь меда с растительным маслом. Раство­рите соду в йогурте с водой. Смешайте муку с солью и добавьте в медовую смесь, чередуя с порциями йогурта. Положите ревень, ванильную эссенцию и орехи. Подго­товленную смесь разлейте по двум хлебным формам емко­стью 450 г, смазанным жиром и застеленным бумагой. Смешайте ингредиенты отделочной массы и покройте кек­сы. Выпекайте кексы 1 час в разогретой до 160°С духовке, пока они не зарумянятся и не станут плотными. Оставьте кексы в формах на 10 минут, а затем выложите на сетку и дайте остыть полностью.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей