Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Кекс «Именинный» с
ананасами Для отделочной массы: 100 г свежих или консервированных ананасов, натертых на крупной терке,
1 яблоко, натертое на крупной терке, 120 мл апельсинового сока, 1 ст. ложка
лимонного сока, 100 г сахарной пудры, 1 ч. ложка золотой корицы. В растопленное масло (маргарин) положите сахарную пудру с яйцом и взбейте смесь в пышную массу. Добавьте муку с солью, подливая порциями молоко, чтобы получилось негустое тесто. Выложите подготовленную массу в смазанную жиром и
застеленную бумагой форму диаметром Все компоненты отделочной массы доведите до кипения и варите 10 минут на слабом огне. Выложите готовую массу на теплый кекс и подержите его 5 минут в духовке, пока ананасы не начнут зарумяниваться. Кекс можно подавать и теплым, и остывшим. «Перевернутый» кекс с
ананасами Разотрите Кекс с ананасами и
грецкими орехами Разотрите масло (маргарин) с сахарной пудрой в пышную массу.
Постепенно вбейте яйца, затем добавьте муку, орехи, ананасы и разведите смесь
молоком до консистенции, при которой масса целиком отделяется от ложки при
встряхивании. Выложите тесто в смазанную жиром и застеленную бумагой форму
диаметром Кекс «Малиновый» 100 г размягченного масла (маргарина), 200 г сахарной пудры, 2 яйца,
слегка взбитых, 250 г сметаны, 1 ч. ложка ванильной эссенции, 250 г пшеничной
муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 1 ч. ложка питьевой соды, 1 ч. ложка
порошка какао, 1/2 ч. ложки соли, 100 г свежей или свежемороженой малины. Посыпка: ст. ложки сахарной пудры, 1 ч. ложка молотой корицы. Разотрите масло (маргарин) с сахарной пудрой. Постепенно
добавьте яйца, затем сметану и ванильную эссенцию. Всыпьте муку, пекарский
порошок, соду, какао и соль. Положите в смесь малину и размешайте. Выложите
тесто в смазанную жиром форму диаметром Кекс с ревенем Смешайте все ингредиенты, кроме ревеня и сахара. Добавьте
ревень и смесь перемешайте. Выложите тесто в смазанную жиром и обсыпанную мукой
форму диаметром Кекс ревеневый на
меду 250 г прозрачного меда, 120 мл растительного масла, 1 яйцо, слегка
взбитое, 1 ст. ложка питьевой соды, 150 мл простого йогурта, 5 ст. ложек воды, Смесь для отделки: Вбейте яйцо в смесь меда с растительным маслом. Растворите
соду в йогурте с водой. Смешайте муку с солью и добавьте в медовую смесь,
чередуя с порциями йогурта. Положите ревень, ванильную эссенцию и орехи. Подготовленную
смесь разлейте по двум хлебным формам емкостью |
|