Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Творожные кнедлики с булкой.

Булочки — 8 шт., молоко — 1/8 л, мука—100 г, творог — 300 г, яйцо — 2 шт., панировочные су­хари— 120 г, сахар — 80—100 г, соль по вкусу.

Срезать с булок корку, нарезать их мелкими кубиками, залить молоком и оставить набухать. Посыпать мукой, добавить протертый через сито творог, соль, яй­цо, замесить густое тесто, нарезать его на не­большие части (готовый кнедлик должен иметь около 3 см в диаметре). Варить кнедлики 6 мин. на слабом огне. Если они слишком мягкие, до­бавить в тесто толченые сухари. Вынув из воды, дать стечь воде, обвалять в обжаренных толче­ных сухарях, посыпав сахаром, и полить растоп­ленным маслом.

 

Мясные тефтели с сыром и кетчупом.

Мясной фарш — 400 г, вода —1/8 л, булка — 2 шт., лук — 1 шт., яйцо — 1 шт., мука — 40 г, панировочные сухари — 60—80 г, твердый сыр — 40 г, кетчуп — 6 ст. ложек.

В смесь свиного и говяжьего фарша влить воду, через полчаса добавить размоченную булку, пряности, пассерованный лук, смешать с яйцом (можно положить панировочные сухари), посыпать зе­ленью и заправить по вкусу. Сформовать рулетики длиной 6—8 см и высотой 2 см, обвалять в яично-молочной смеси и сухарях, поджарить, посыпать сыром и сбрызнуть кетчупом. Подать с рисом, картофельным, пюре или салатом.

 

Кнедлики с белым хлебом и разрыхлителем.

Мука грубого помола — 400 г, сода — 1 чайн. ложка, желток — 1 шт., молоко — 1,3 л, булка — 150 г.

Муку и разрыхлитель (сода с аммонием или од­на сода) просеять, посолить, добавить желтки и молоко и замесить тесто. Затем ввести нарезан­ную ломтиками сухую булку, перемешать и ос­тавить для набухания. На посыпанной мукой до­ске раскатать жгуты толщиной 5 см, выложить в кипящую подсоленную воду и через 5 мин. осторожно приподнять со дна, чтобы не приго­рели. Варить около 25 мин.

 

Кнедлики из дрожжевого теста с белым хле­бом.

Мука грубого помола — 400 г, дрожжи — 5 г, желток — 1 шт., молоко — 1/3 л, булка — 150 г.

Дрожжи измельчить, замесить тесто на теп­лом молоке с желтком, добавить нарезанную ломтиками сухую булку, перемешать и оставить для набухания. Затем раскатать жгуты толщи­ной 5 см, опустить в кипящую воду и варить около 25 мин. Вынув из воды, проколоть.

 

Клецки из шпината.

Шпинат—150 г, картофель — 2 шт., репчатый лук — 1 шт., крошки белого хлеба — 1/4 стакана, молоко — 1/4 стакана, яйцо—1 шт., сливочное масло—1 ст. ложка, сметана — 1/2 стакана, соль, перец по вкусу.

Сваренный в подсоленной воде картофель протереть, ввести в него желток, молоко, хлебную крошку, протертый шпинат, пассерованный рубленый репчатый лук, соль, пе­рец и половину подогретого масла (перечислен­ные продукты вводить в картофельное пюре по­очередно в указанном порядке, вымешивая мас­су). Из приготовленной массы разделать клецки, опускать их с ложки в подсоленный кипяток и варить 5—6 мин. на слабом огне. Всплывшие на поверхность воды клецки вынуть шумовкой в посуду , с растопленным маслом. Подать горячими со сметаной. Клецки можно подавать в мясном, рыбном или грибном бульоне или молоке.

 

Тыква, кабачки или патиссоны, запеченные со сметаной и хлебом.

Хлеб — 200—400 г, кабачки, тыква или патис­соны— 1,5 стакана, молоко—1 стакан, смета­на — 1 стакан, соль по вкусу.

Кабачки, тыкву или патиссо­ны очистить от кожи и семян, натереть на круп­ной терке и посолить. Противень смазать марга­рином, положить кусочки пшеничного хлеба, слегка смоченного молоком, поверх него уложить слой тыквы, кабачков или патиссонов и снова слой хлеба, залить сметаной. Сверху можно по­сыпать тертым сыром или брынзой. Запекать в умеренно нагретой духовке до образования ру­мяной корочки.

Эти же овощи можно запекать в нарезанном виде, предварительно обваляв их в панировоч­ных сухарях и слегка обжарив.


Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей