Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Голубцы из кусочков утки и свинины.

 

Квашеная капуста — 700 г, мясо утки — 400 г, свинина — 400 г, лук — 1 шт., жир — 5 ст. ложек, рис — 160 г, красный молотый перец.

Разо­брать на листья кочан квашеной капусты. Удалить твердые части, разрезать на половинки, а более крупные листья — на 4 части. Мясо утки и свинину нарезать маленькими кусочками, сме­шать, слегка посолить и посыпать черным пер­цем. Нарезать лук, обжарить его с жиром и ри­сом, пока рис не станет прозрачным, посыпать красным перцем и смешать с мясом. Полученным фаршем наполнить капустные листья, завернуть и уложить в кастрюлю. Залить горячей водой и капустным рассолом и тушить на слабом огне, пока не испарится вся Жидкость. Подавать, по­сыпав зеленью.

 

Бигос (старинное польское блюдо).

 

Вареный или жареный гусь — 500 г, квашеная капуста и свежая капуста —750 г, белые суше-

ные грибы — 25 г, лук — 1 шт., чернослив — 10 шт., томат-пюре— 1,5 ст. ложки.

Сушеные грибы отварить до готовности. Квашеную капу­сту мелко порубить и припустить с небольшим количеством воды. Свежую капусту нарезать квадратами, поставить в духовой шкаф, прогреть До мягкости, посолить и смешать с квашеной капустой. Затем добавить нарезанное на кубики мясо обжаренного гуся, нарезанные кубиками грибы, пассерованный репчатый лук, чернослив, перец, соль, сахар, томат-пюре. Все перемешать и тушить в течение 40 мин. В бигос можно также положить копченую грудинку и окорок.

 

Утка копченая, тушенная с капустой.

 

Утка копченая — 400 г, капуста тушеная — 600 г, масло сливочное — 5 ст. ложек, сок мяс­ной — 2 ст. ложки, зелень.

Готовую тушеную капусту положить в сотейник, поверх нее уложить нарубленную на порции копченую утку, закрыть посуду крышкой и тушить в духо­вом шкафу, пока птица не станет мягкой. При подаче полить мясным соком . с маслом и укра­сить зеленью.

 

Копченая утка тушеная, с картофельным пюре.

 

Утка копченая — 400 г, картофельное пюре —• 600 г, сок мясной — 1 стакан, масло сливочное, салат или зелень.

Утку положить в глубокий сотейник, залить не­большим количеством мясного сока, добавить жир и тушить в духовом Шкафу, пока птица не ста­нет мягкой. Готовую утку разделить на порции. Подать с картофельным пюре.

 

Жаркое из утки с картофелем.

 

Утка — 500 г, картофель—10—15 шт., мас­ло — 4 ст. ложки, соус томатный — 1 стакан, лук — 4 шт., соль, перец, зелень и чеснок по вкусу.

Утку промыть, нарубить на куски и обжарить на сале до золо­тистого цвета. Обжаренную утку уложить в со­тейник, добавить пассерованный лук, томатный соус и тушить под закрытой крышкой 35— 40 мин. Затем ввести лавровый лист, соль, Пе­рец, слегка поджаренный картофель, тертый чеснок, поместить в духовой шкаф и довести до полной готовности.

 

Жаркое из утки с черносливом.

 

Готовить так же, как жаркое из утки с картофелем, только в конце тушения добавить 0,5 стакана промытого чернослива.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей