Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Венок

Тесто для кренделя (см. рецепты кренделя), яйцо для смазывания, миндаль, сахарная пудра для посыпания или шоколадная глазурь.


Поднявшееся тесто разделить на три равные части, раскатать их в жгуты одинаковой длины, положить рядом, сплести плетенку (плести начинать с середины). Переложить ее на смазанный маслом лист, сформовать венок, после расстойки смазать маслом, посыпать руб­леным или нарезанным миндалем и выпекать в духовке со средним жаром в течение 30—35 минут. Когда венок остынет, посыпать его сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.

 

Венок с листочками

Тесто для кренделя, яйцо для смазывания, миндаль, сахарная пудра для посыпания.


 Поднявшееся тесто разделить на 4 равные части, рас­катать чих в жгуты. Из 3 жгутов сплести плетенку, сое­динить ее концы так, чтобы получился венок, и перело­жить на смазанный маслом лист. На венок положить 4-й жгут, надрезать его ножницами в виде листочков, сма­зать яйцом, посыпать миндалем и выпекать так же, как обычный венок.

 

Яблочный венок

Тесто: 1/4 л молока, 25 г дрожжей, 50 г сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки измельченного кардамона или тертая цедра 1/2 лимона, 75 г сливочного масла или маргарина, 400—450 г муки.


Начинка: 3 ст. ложки растопленного масла, 75—г сахара, 1 чайная ложка корицы, 4 ст. ложки рубленых орехов, панировочных сухарей или овсяных хлопьев, 1/2 кг ломтиков яблок. Для смазыва­ния яйцо, для посыпания сахарная пудра.

 Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, доба­вить приправы, растопленное или размягченное масло или маргарин и муку. Вымесить тесто и поставить в теплое место подниматься. Тесто можно приготовить также с опарой.

Поднявшееся тесто раскатать в тонкий четыреху­гольный пласт, смазать растопленным маслом, посыпать корицей, смешанной с сахаром, толчеными орехами, панировочными сухарями или овсяными хлопьями, покрыть маленькими кусочками яблок, свернуть руле­том и защипать края теста.

Рулет поместить на смазанный маслом лист швом вниз, придав ему форму венка, дать ему подойти, сма­зать яйцом и выпекать в духовке при средней темпера­туре в течение 40—50 минут. Остывший венок посыпать сахарной пудрой.

 

Датский новогодний венок

1/4 л молока, 50 г дрожжей, 100 г сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 2 яичных желтка, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка измельченного кардамона, 1/2 чайной ложки соли, 150 г изюма, 100 г коринки, 75 г цукатов из апельсиновой цедры, 75 г цукатов из дыни и груш, 1/2 стакана рубленого миндаля, 500—600 г муки. Для смазывания яйцо, для украшения кристалли­ческий сахар, рубленые цукаты и миндаль.  


Дрожжи развести в теплом молоке или растереть с 1 чайной ложкой сахара и смешать с теплым молоком, добавить примерно половину всей муки и поставить для брожения. Масло или маргарин растереть с сахаром, добавить постепенно яйцо и яичные желтки. Опару сое­динить с вкусовыми веществами, яично-масляной смесью и мукой, вымесить тесто, положить рубленые цукаты, промытый, обсушенный и вывалянный в 1 ст. ложке муки изюм, коринку, очищенный и смолотый или мелко изрубленный миндаль. Тесто получается мягче обычного дрожжевого теста. Поставить тесто в теплое место подниматься. Когда оно увеличится в объеме вдвое, раскатать его в форме жгута, сформовать венок, переложить на смазанный маслом лист и расстаивать еще 15—20 минут. Перед выпечкой смазать венок яйцом, посыпать сахаром, рублеными цукатами и мин­далем. Выпекать 25—30 минут в духовке при среднем жаре. Вместо коринки в тесто можно положить больше изюма.

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей