Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Ячменный хлеб на
сливках Смешайте дрожжи с сахаром и небольшим количеством теплой воды и поставьте в теплое место на 20 минут. Муку обоих видов перемешайте с солью, добавьте дрожжи, сливки, остальную воду и замесите плотное тесто. Вымесите тесто до гладкости и переложите в посуду, смазанную маслом. Накройте промасленной пленкой и поставьте подходить в теплое место на 1 час. Тесто снова легко помесите, положите в хлебную форму
емкостью Выпекайте первые 10 минут при 220 °С, затем уменьшите нагрев до 190 °С и продолжайте печь еще 25 минут до золотисто-коричневого цвета. При постукивании по дну буханки звук у пропеченного хлеба должен быть глухой. Хлеб на пиве Смешайте все ингредиенты в однородное тесто. Сформуйте и
уложите тесто в хлебную форму емкостью 100 г ржаной муки,
100 г кукурузной муки, 100 г пшеничной муки, 1 ч. ложка питьевой соды, 1 ч. ложка
соли, 250 г патоки, 500мл пахты, В смесь сухих ингредиентов добавьте патоку, пахту, изюм и
вымешайте массу, чтобы получилось мягкое тесто. Разложите тесто по трем
смазанным жиром формам для пудинга емкостью Отрубный хлеб в
горшочках Вам понадобится три новых и чистых глиняных цветочных
горшка диаметром Смешайте дрожжи с сахаром и небольшим количеством теплой воды и поставьте подходить. Всю муку перемешайте с солью и отрубями. Сделайте в середине смеси углубление и добавьте теплую воду, поднявшиеся дрожжи и замесите плотное тесто. Выложите тесто на посыпанный мукой стол и месите около 10 минут, пока оно не станет однородным и эластичным. Можно для этой цели использовать комбайн. Переложите тесто в чистую посуду, накройте промасленной пленкой и поставьте на 1 час в теплое место подходить. Выложите тесто на стол и снова месите 10 минут, затем разложите по трем смазанным жиром цветочным горшкам, накройте и оставьте для расстойки на 45 минут. Тесто должно приподняться над краем горшков. Смажьте тесто молоком и посыпьте дробленой пшеницей. Выпекайте в разогретой до 230 °С духовке 15 минут. Уменьшите жар до 200 °С и продолжайте выпечку еще 30 минут. Хлеб хорошо поднимется и станет плотным. Выложите испеченный хлеб из горшков и остудите. Сдобные хлебцы Приготовьте тесто и дайте ему подойти. Затем тесто еще раз вымесите вместе с маслом (маргарином). Сформуйте 12 хлебцев и разместите на смазанном жиром листе, оставляя между ними промежутки. Накройте заготовки промасленной пленкой и поставьте для расстойки на 1 час в теплое место. Выпекайте в разогретой до 230 °С духовке 20 минут до золотисто-коричневого цвета. При постукивании по нижней корке звук должен быть глухим. |
|