Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Ячменный хлеб на сливках

15 г свежих или 4 ч. ложки сухих дрожжей, щепотка сахара, 350 мл теплой воды, 400 г пшеничной муки, 175 г ячменной муки, щепотка соли, 3 ст. ложки жидких сливок.

Смешайте дрожжи с сахаром и небольшим количеством теплой воды и поставьте в теплое место на 20 минут.

Муку обоих видов перемешайте с солью, добавьте дрожжи, сливки, остальную воду и замесите плотное тесто. Вымесите тесто до гладкости и переложите в посуду, смазанную маслом. Накройте промасленной пленкой и поставьте подходить в теплое место на 1 час.

Тесто снова легко помесите, положите в хлебную фор­му емкостью 900 г, накройте и оставьте подходить на 40 минут. Тесто должно приподняться над краем формы.

Выпекайте первые 10 минут при 220 °С, затем умень­шите нагрев до 190 °С и продолжайте печь еще 25 минут до золотисто-коричневого цвета. При постукивании по дну буханки звук у пропеченного хлеба должен быть глухой.

 

Хлеб на пиве

450 г пшеничной муки, 1 ч. ложка соли, 350мл светлого пива.

Смешайте все ингредиенты в однородное тесто. Сфор­муйте и уложите тесто в хлебную форму емкостью 900 г. Накройте и поставьте подходить в теплое место на 20 минут. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 45 ми­нут до золотисто-коричневого цвета. Пропеченный хлеб при постукивании по дну буханки будет звучать глухо.

 

Бостонский темный хлеб

100 г ржаной муки, 100 г кукурузной муки, 100 г пшеничной муки, 1 ч. ложка питьевой соды, 1 ч. ложка соли, 250 г патоки, 500мл пахты, 175 г изюма без косточек.

В смесь сухих ингредиентов добавьте патоку, пахту, изюм и вымешайте массу, чтобы получилось мягкое тесто. Раз­ложите тесто по трем смазанным жиром формам для пу­динга емкостью 450 г. Накройте формы жиронепроницае­мой бумагой и фольгой, затем обвяжите веревкой, чтобы закрепить бумагу с фольгой. Поместите заполненные формы в большую кастрюлю и налейте горячей воды до половины высоты форм. Доведите воду до кипения, накройте  крышкой и готовьте хлеб на слабом огне 2,5 часа. Если нужно, подливайте воду. Выньте формы из кастрюли, немного остудите и подавайте хлеб теплым со сливоч­ным маслом.

 

Отрубный хлеб в горшочках

25 г свежих или 2,5 ст. ложки сухих дрожжей, 1 ч. ложка са­хара, 600мл теплой воды, 675 г пшеничной муки, 25 г соевой му­ки, 1 ч. ложка соли, 50 г отрубей, молоко для глазирования, 3 ст. ложки дробленой пшеницы.

Вам понадобится три новых и чистых глиняных цветоч­ных горшка диаметром 13 см. Тщательно смажьте горшки маслом и поставьте на 30 минут в горячий духовой шкаф для закаливания, чтобы избежать растрескивания во, вре­мя выпечки хлеба.

Смешайте дрожжи с сахаром и небольшим количест­вом теплой воды и поставьте подходить. Всю муку переме­шайте с солью и отрубями. Сделайте в середине смеси уг­лубление и добавьте теплую воду, поднявшиеся дрожжи и замесите плотное тесто. Выложите тесто на посыпанный мукой стол и месите около 10 минут, пока оно не станет однородным и эластичным. Можно для этой цели исполь­зовать комбайн. Переложите тесто в чистую посуду, на­кройте промасленной пленкой и поставьте на 1 час в теп­лое место подходить. Выложите тесто на стол и снова месите 10 минут, затем разложите по трем смазанным жи­ром цветочным горшкам, накройте и оставьте для расстойки на 45 минут. Тесто должно приподняться над кра­ем горшков.

Смажьте тесто молоком и посыпьте дробленой пшени­цей. Выпекайте в разогретой до 230 °С духовке 15 минут. Уменьшите жар до 200 °С и продолжайте выпечку еще 30 минут. Хлеб хорошо поднимется и станет плотным. Вы­ложите испеченный хлеб из горшков и остудите.

 

Сдобные хлебцы

450 г основного теста для белого хлеба (см. Основной рецепт белого хлеба), 100 г масла (маргарина), нарезанного кубиками.

Приготовьте тесто и дайте ему подойти. Затем тесто еще раз вымесите вместе с маслом (маргарином). Сформуйте 12 хлебцев и разместите на смазанном жиром листе, оставляя между ними промежутки. Накройте заготовки про­масленной пленкой и поставьте для расстойки на 1 час в теплое место.

Выпекайте в разогретой до 230 °С духовке 20 минут до золотисто-коричневого цвета. При постукивании по ниж­ней корке звук должен быть глухим.

Еще рецепты -

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей