Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Пикантное печенье и крекеры

 

Пикантное (несладкое) печенье можно для разнообразия подать к чаю или сделать частью легкого завтрака либо ужина «а-ля фуршет».

 

Рассыпчатое печенье

 

25 г свежих или 21/2 ст. ложки сухих дрожжей, 450мл тепло­го молока, 900 г пшеничной муки, 175 г размягченного масла (маргарина), 2 ст. ложки прозрачного меда, 2 яйца, взбитых, 1 взбитое яйцо для глазирования.

 

Смешайте дрожжи с небольшим количеством теплого мо­лока и поставьте на 20 минут в теплое место. Перетрите масло (маргарин) с мукой, добавьте подошедшие дрожжи, оставшееся теплое молоко, мед, яйца и замесите мягкое тесто. Выложите тесто на посыпанный мукой стол и выме­сите до гладкости. Поместите тесто в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и поставьте под­ходить на 1 час в теплое место.

Тесто помесите еще раз, сформуйте из него длинные сплюснутые валики и уложите на смазанный жиром лист. Накройте пленкой и поставьте подходить в теплое место на 20 минут.

Смажьте валики взбитым яйцом. Выпекайте в разогре­той до 200 °С духовке 20 минут. Оставьте испеченные заго­товки выстаиваться на ночь.

Нарежьте заготовки тонкими ломтиками. Выпекайте в разогретой до 150 °С духовке 30 минут, чтобы печенье за­румянилось и стало рассыпчатым.

 

Печенье с сыром «чеддер»

 

50 г масла (маргарина), 200 г пшеничной муки, 1 ст. ложка пе­карского порошка, щепотка соли, 50 г тертого сыра «чеддер», 175 мл молока.

 

Перетрите масло (маргарин) со смесью муки, пекарского порошка и соли. Положите сыр и подлейте столько молока, чтобы замесить мягкое тесто. Раскатайте тесто до толщины около 2 см и вырежьте выемкой круги. Выложите печенье (крекеры) на сухой лист для выпечки. Выпекайте в разогре­той до 200 °С духовке 15 минут до золотисто-коричневого цвета.

 

Печенье с сыром «Дана блю»

 

50 г масла (маргарина), 200 г пшеничной муки, 1 ст. ложка пе­карского порошка, 50 г сыра «Дана блю» с голубой плесенью, тертого, 175 г молока.

 

Перетрите масло (маргарин) с мукой и пекарским порош­ком до консистенции хлебных крошек. Положите сыр и добавьте столько молока, чтобы замесить мягкое тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 2 см и вырежьте выемкой круги. Разместите печенье (крекеры) на сухом листе. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут до золотисто-коричневого цвета.

 

Печенье с сыром и кунжутом

 

75 г масла (маргарина), 75 г пшеничной муки, 75 г тертого сыра «чеддер», 2 ст. ложки семян кунжута, соль и свежемолотый черный перец, 1 яйцо, взбитое.

 

Масло (маргарин) перетрите с мукой, чтобы смесь напо­минала хлебные крошки. Добавьте сыр, половину семян кунжута и приправьте солью с перцем. Перемните массу, чтобы получилось плотное тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырежьте выемкой круглые заго­товки. Разложите печенье (крекеры) на смазанном жиром листе, смажьте яйцом и посыпьте оставшимся кунжутом. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 10 минут до зо­лотистого цвета.

 

Сырная соломка

 

225г слоеного теста быстрого приготовления, 1 яй­цо, взбитое, 100 г тертого сыра «чеддер» или острого сыра, 1 ст. ложка сыра «пармезан», соль и свежемолотый перец.

 

Раскатайте тесто до толщины около 5 мм и густо смажьте взбитым яйцом. Посыпьте сверху смесью сыров и при­правьте по вкусу солью и перцем. Разрежьте раскатанный пласт на полоски и осторожно скрутите из них спирали. Уложите заготовки на увлажненный лист для выпечки. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке 10 минут, пока печенье не станет золотистым и пышным.

 

Печенье с сыром и томатным пюре

 

50 г масла (маргарина), 200 г пшеничной муки, 1 ст. ложка пе­карского порошка, щепотка соли, 50 г тертого сыра «чеддер», 1 ст. ложка томатного пюре (пасты), 150 мл молока.

 

Перетрите масло (маргарин) с мукой, пекарским порошком и солью до консистенции хлебных крошек. Положите сыр, томатное пюре и добавьте столько молока, чтобы тесто по­лучилось мягким. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 2 см и вырежьте выемкой круглые заготовки. Разложите пе­ченье на сухом листе для выпечки. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут до золотисто-коричневого цвета.

 

Печенье с козьим сыром

 

2 листа вытяжного теста, разморозить, 50 г растопленного несоленого масла, 50 г сыра из козьего молока, 1 ч. ложка смеси пряных прованских трав.

 

Смажьте лист вытяжного теста растопленным маслом, уложите сверху второй лист и также смажьте маслом. Раз­режьте сложенные листы на 30 равных квадратиков, уло­жите на каждый квадратик по кусочку сыра и посыпьте смесью прованских трав. Соедините вместе углы, закру­тите и снова смажьте растопленным маслом. Разложите заготовки на смазанный жиром лист для выпечки. Выпе­кайте в разогретой до 180 °С духовке 10 минут. Печенье станет рассыпчатым и золотистым.

 

Слойки с ветчиной и горчицей

 

225 г слоеного теста быстрого приготовления (стр. 173), 2 ст. ложки французской горчицы (с уксусом), 100 г измельчен­ного вареного окорока, соль и свежемолотый перец.

 

Раскатайте тесто сдоем толщиной около 5 мм. Смажьте горчицей, затем посыпьте покрошенным окороком, посо­лите и поперчите. Скатайте тесто в длинный батон и на­режьте ломтиками толщиной 1 см. Разложите ломтики на увлажненном листе. Выпекайте в разогретой до 220 °С ду­ховке 10 минут. Слойки станут пышными и золотистыми.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей