Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Пикантное печенье и
крекеры Пикантное (несладкое) печенье можно для разнообразия подать к чаю или сделать частью легкого завтрака либо ужина «а-ля фуршет». Смешайте дрожжи с небольшим количеством теплого молока и поставьте на 20 минут в теплое место. Перетрите масло (маргарин) с мукой, добавьте подошедшие дрожжи, оставшееся теплое молоко, мед, яйца и замесите мягкое тесто. Выложите тесто на посыпанный мукой стол и вымесите до гладкости. Поместите тесто в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и поставьте подходить на 1 час в теплое место. Тесто помесите еще раз, сформуйте из него длинные сплюснутые валики и уложите на смазанный жиром лист. Накройте пленкой и поставьте подходить в теплое место на 20 минут. Смажьте валики взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 20 минут. Оставьте испеченные заготовки выстаиваться на ночь. Нарежьте заготовки тонкими ломтиками. Выпекайте в разогретой до 150 °С духовке 30 минут, чтобы печенье зарумянилось и стало рассыпчатым. Печенье с сыром
«чеддер» 50 г масла (маргарина),
200 г пшеничной муки, 1 ст. ложка пекарского порошка, щепотка соли, Перетрите масло (маргарин) со смесью муки, пекарского
порошка и соли. Положите сыр и подлейте столько молока, чтобы замесить мягкое
тесто. Раскатайте тесто до толщины около 50 г масла (маргарина),
200 г пшеничной муки, 1 ст. ложка пекарского порошка, Перетрите масло (маргарин) с мукой и пекарским порошком до
консистенции хлебных крошек. Положите сыр и добавьте столько молока, чтобы
замесить мягкое тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной около Печенье с сыром и кунжутом 75 г масла
(маргарина), Масло (маргарин) перетрите с мукой, чтобы смесь напоминала
хлебные крошки. Добавьте сыр, половину семян кунжута и приправьте солью с
перцем. Перемните массу, чтобы получилось плотное тесто. Раскатайте тесто в
пласт толщиной около Сырная соломка 225г слоеного теста
быстрого приготовления, 1 яйцо, взбитое, 100 г тертого сыра «чеддер» или
острого сыра, 1 ст. ложка сыра «пармезан», соль и свежемолотый перец. Раскатайте тесто до толщины около Печенье с сыром и
томатным пюре 50 г масла
(маргарина), 200 г пшеничной муки, 1 ст. ложка пекарского порошка, щепотка
соли, Перетрите масло (маргарин) с мукой, пекарским порошком и
солью до консистенции хлебных крошек. Положите сыр, томатное пюре и добавьте
столько молока, чтобы тесто получилось мягким. Раскатайте тесто в пласт
толщиной около Печенье с козьим
сыром 2 листа вытяжного
теста, разморозить, Смажьте лист вытяжного теста растопленным маслом, уложите сверху второй лист и также смажьте маслом. Разрежьте сложенные листы на 30 равных квадратиков, уложите на каждый квадратик по кусочку сыра и посыпьте смесью прованских трав. Соедините вместе углы, закрутите и снова смажьте растопленным маслом. Разложите заготовки на смазанный жиром лист для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 10 минут. Печенье станет рассыпчатым и золотистым. Слойки с ветчиной и
горчицей 225 г слоеного теста
быстрого приготовления (стр. 173), 2 ст. ложки французской горчицы (с уксусом),
100 г измельченного вареного окорока, соль и свежемолотый перец. Раскатайте тесто сдоем толщиной около |
|