Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

 

Сепик

1/2 л молока или смеси молока с водой, 25—30 г дрожжей, 1 чайная ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 50 г растительного масла или жира, 900 г обойной муки.


  Растереть дрожжи с сахаром, добавить теплую жид­кость, соль, жир и муку, вымесить гладкое тесто, накрыть его салфеткой и поставить в теплое место под­ниматься. Готовое тесто выложить на пирожковую доску, размять рукой и разделать 2—3 батона, положить на смазанный маслом лист и снова дать подняться. Сма­зать сепики сахарной водой, сладким кофе или молоком, поставить в духовку со средним жаром и выпекать 30—35 минут. Готовый сепик снять с листа, выложить на доску, смазать теплой водой, накрыть салфеткой и охладить.

 

Сепик из ячменной и пшеничной муки

1/2 л жидкости, 25—30 г дрожжей, 1 чайная ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 30—50 г растительного масла или жира, 500 г ячменной муки, 400 г пшеничной муки I или II сорта. 


Приготовляется так же, как сепик в предыдущем рецепте.

 

Сепик с картофелем

1/2 л молока или смеси молока с водой, 25—30 г дрожжей, 1  чай­ная ложка сахара, 1.5 чайной ложки соли, 1/2 кг отварного карто­феля, 30—50 г растительного масла или жира, 800 г обойной муки или 500 г ячменной и 300 г пшеничной муки. 


Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, доба­вить теплую жидкость, соль, жир, муку и размятый кар­тофель, вымесить тесто и поставить его подниматься. Из готового теста разделать батоны, выложить их на сма­занный маслом лист для расстойки, смазать сверху молоком или сметаной и выпекать в духовке при сред­ней температуре около 30 минут. Вынув из духовки, разложить батоны на деревянной доске, смазать теплой водой и, накрыв салфеткой, оставить охлаждаться.

 

Сепик с творогом

250 мл молока, 40—50 г дрожжей, 0,25-0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 250 г (1 пачка) творога, I чайная ложка соли, 75—100 г маргарина, 2 чайные ложки тмина, 900 г — 1 кг обойной муки или пшеничной муки II сорта.


Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, доба­вить теплое молоко и примерно 1/3 всей муки и поста­вить для брожения. В готовую опару добавить растертое с сахаром яйцо, творог, размягченный жир, приправы, оставшуюся часть муки, вымесить гладкое тесто и пос­тавить подниматься. Затем разделать из теста батоны или колобки, дать им подойти на смазанном маслом листе, смазать яйцом или молоком и выпекать в духовке со средним жаром.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей