Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Салаты


Салат из петрушки.

300 г.корневой петрушки, 100 г.яблок, 30 г.репчатого лука, 15 г.зелени петрушки, 50 г.лимона для сока, 1 ст.ложка растительного масла, соль.
Корни петрушки натереть на мелкой терке, смешать с крупно нашинкованными яблоками и мелко нарезанным репчатым луком. Добавить мелко нашинкованную петрушку и сбрызнуть лимонным соком. Посолить, заправить растительным маслом и перемешать.

 

Салат из редьки, редиса и помидоров.

100 г.редьки, 50 г.красного редиса, 100 г.помидоров, 2 ст.ложки сметаны, 10 г.зелени, соль.
Нарезанные тонкими ломтиками редьку и редис посолить и перемешать. Заправить сметаной. Салат оформить дольками помидоров и посыпать зеленью.

Салат из редиса огурцов и сыра.

2 свежих огурца, 200 г.редиса, 50 г.лимона для сока, 100 г.сыра, зелень укропа и петрушки 20 г., соль.
Редис и огурцы порезать мелкими дольками и сбрызнуть лимонным соком. В салатник положить редис, а вокруг него огурцы. Посолить, посыпать тертым сыром. Сверху посыпать зеленью петрушки и укропа.

 

Салат из свеклы.

300 г.свеклы, 2 ст.ложки растительного масла, 2-3 ст.ложки 3% -го уксуса, 10 г.зелени, соль, перец.
Вареную свеклу нарезать соломкой, положить в миску, посолить, поперчить, добавить растительного масла и уксус. Перемешать и выложить в салатник. Сверху посыпать зеленью петрушки или укропа.

 

Салат из свеклы и редьки.
300 г.свеклы, 300 г. редьки, 100 г.яблочного или смородинного сока, 20 г.сахара, соль, тмин или семена укропа.

Редьку и отваренную свеклу натереть на терке, посолить и смешать. Добавить сок и перемешать снова. Заправить сахаром и тмином (семенами укропа)

 

Салат из помидоров с чесноком.

150 г. помидоров, 2 дольки чеснока, 1-2 ст.ложки 3%-го уксуса, 10 г.зелени, перец, соль.
Помидоры нарезать и положить в салатник. Чеснок мелко нарубить, залить уксусом и оставить на 30-40 мин. В помидоры добавить зелень, перец, соль и влить уксус с чесноком. Перемешать и украсить зеленью.

 

Салат из моркови с медом

3 морковки, 2 ст.ложки сметаны, 1 ст.ложка меда, 10 г.сахара.
Промытую морковь натереть на терке и посыпать сахарным песком. Добавить мед и сметану и тщательно перемешать.

 

 

Салат из моркови, огурцов и яблок.
 2 свежих огурца, 2 моркови, 2 яблока, 50 г. зеленого салата, 200 г.помидоров, 200 г.сметаны, 20 г.сока лимона, соль, сахар.
Огурцы, сырую морковь и яблоки без сердцевины нарезать тонкой соломкой, добавить нарезанные листья салата, соль, сахар. Все перемешать и заправить сметаной и лимонным соком. Украсить салат помидорными ломтиками.

 

 

Салат из сыра, зеленого лука и чеснока

200г.сыра, 3 яйца, 3 дольки чеснока, 2 ст.ложки майонеза, 30г.зеленого лука, соль.
Сыр нарезать маленькими кубиками, лук нашинковать, чеснок истолочь, вареное яйцо мелко нарубить. Все хорошо перемешать, посолить и заправить майонезом. Салат поставить в холодильник на 20-30 мин. Подавать охлажденным.

 

Салат из картофеля

120г.картофеля, 15г.зеленого салата, 40г.зеленого лука, 50г.майонеза, перец, 10г.зелени, соль.
Очистить вареный картофель и нашинковать тонкими ломтиками. Добавить нарезанный зеленый лук, заправить майонезом.Посыпать солью, перцем и перемешать. Украсить зеленью салата.

 

Салат из хрена с яйцом

100г.хрена, 3 яйца, 125г.сметаны, 20г. сахарного песка, 50г.зеленого лука, 10г.зелени петрушки или укропа, соль.
Очистить хрен, промыть и просушить. Натереть на мелкой терке. Добавить сахар, хорошо перемешать и оставить в открытой посуде на 30-40мин. Мелко нарубить яйца, нашинковать зелень, добавить соль и все тщательно перемешать. Заправить сметаной перед подачей на стол.


Салат из соленых грибов.

500 г.соленых грибов, 5 ст.ложек сметаны, 50 зеленого лука, укроп.

Соленые грибы промыть холодной кипяченой водой, нарезать ломтиками, заправить охлажденной сметаной, посыпать нарезанным луком и укропом.


Салат из редиса с огурцами и яйцом.

120 г.редиса, 50 г.свежих огурцов, 2 яйца, 50 г.сметаны, соль.

Редис и огурцы тонко нашинковать. Желтки сваренных вкрутую яиц растереть со сметаной, а белки мелко нарубить. Все компоненты посолить и перемешать и заправить сметаной. Выложить в салатник и украсить дольками редиса и огурца. Сверху посыпать укропом.


Салат «Овощная горка»

300 г.свеклы, 3 морковки, 1 соленый огурец, 1 луковица, 150 г.яблок, 1 яйцо, 5 ст.ложек майонеза.

Вареные морковь и свеклу нарезать кубиками. Мелко нарезать сваренное вкрутую яйцо, репчатый лук, яблоки, огурец. Продукты положить слоями виде горки, поливая каждый слой майонезом. Выдержать на холоде. Перед подачей украсить зеленью.


Салат из репчатого лука.

4 луковицы, 2 ст.ложки растительного масла, 1 ст.ложка 6%-го уксуса, зелень петрушки, соль перец.

Очищенный репчатый лук нарезать  кольцами, обдать кипятком. Посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и заправить растительным маслом. Перемешать. При подаче украсить зеленью. Салат хорошо подавать к мясу.


Салат из яблок и свеклы.

130 г.свеклы, 150 г.яблок, 60 г.майонеза или сметаны, 100 г.грецких орехов, 20 г.сахара, соль.

Натереть на крупной терке отваренную свеклу и очищенные яблоки. Добавить сахар, соль и тщательно перемешать. Заправить сметаной или майонезом. Украсить мелко измельченными грецкими орехами.


Салат из сладкого перца.

100 г.сладкого перца, 2 помидора, 1 огурец, 1 луковица, 70 г.тертой брынзы, 1 ст ложка подсолнечного масла, уксус, соль, зелень.

Сладкий перец почистить от семян и нарезать ломтиками вместе с, помидоры и огурцом. Мелко нарубить репчатый лук. Все перемешать и заправить маслом,  солью и уксусом. Посыпать тертой брынзой и зеленью.


Салат из яблок и сыра.

100 г.яблок, 150 г.сыра, 1 ч.ложка горчицы, 3 ст.ложки майонеза, 2 грецких ореха, сахар, соль, зелень.

Яблоки почистить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками. Добавить нарезанный ломтиками сыр и, слегка поджаренные ядра грецких орехов. Перемешать. Майонез смешать с горчицей, сахаром и солью. Этой смесью залить яблоки с сыром. Украсить салат зеленью.


далее -

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей