Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Хлеб фруктовый на молоке

15 г свежих или 4 ч. ложки сухих дрожжей, 1 ч. ложка сахарно­го песка, 450 мл теплого молока, 50 г масла (маргарина), 675 г пшеничной муки, щепотка соли, 100 г изюма без косточек, молоко для глазирования.

Смешайте дрожжи и сахар с небольшим количеством теп­лого молока. Оставьте подходить в теплом месте на 20 ми­нут. Разотрите масло (маргарин) с мукой и солью, положи­те изюм и сделайте в центре углубление. Добавьте остальное теплое молоко, подошедшие дрожжи и замеси­те мягкое, но не липкое тесто.

Поместите тесто в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час подходить.

Слегка помесите подошедшее тесто, разложите его по двум смазанным жиром хлебным формам емкостью 450 г. На­кройте промасленной пленкой и оставьте подходить на 15 ми­нут. Тесто должно приподняться над краями форм.

Смажьте заготовки молоком. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 30 минут. Пропекшийся хлеб должен быть золотисто-коричневого цвета.

 

Хлеб «Доброе утро»

100 г цельных пшеничных зерен, 15 мл экстракта солода, 450 мл теплой воды, 25 г свежих или 2,5 ст. ложек сухих дрожжей, 2 ст. ложки прозрачного меда, 25 г растительного жира, 675 г пшеничной муки, 25 г сухого молока (обезжиренно­го), 1 ч. ложка соли.

Замочите на ночь в теплой воде зерна пшеницы с экстрак­том солода.

Смешайте дрожжи и 1 ч. ложку меда с небольшим ко­личеством теплой воды. Оставьте на 20 минут подходить в теплом месте. Разотрите жир с мукой, сухим молоком и солью и сделайте в центре углубление. Добавьте подо­шедшие дрожжи, оставшийся мед и смесь с пшеницей. За­месите тесто и вымесите до гладкости. Поместите тесто в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час подходить.

Тесто снова немного помесите и уложите в две смазан­ные жиром хлебные формы емкостью по 450 г. Накройте формы с тестом промасленной пленкой и поставьте на 40 минут в теплое место. Тесто должно приподняться над краем формы.

Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке около 25 ми­нут. Хлеб должен хорошо подняться, и при постукивании по дну буханки звук должен быть глухой.

 

Хлеб «Пышный»

600 г пшеничной муки, 40 г сухих дрожжей, 1 ст. ложка сахар­ного песка, 2 ч. ложки соли, 500 мл теплого молока, 1 /2 ч. лож­ки питьевой соды, 1 ст. ложки теплой воды.

Смешайте муку, затем отмерьте в миску 350 г этой смеси и добавьте дрожжи, сахар и соль. Подлейте молоко и пере­мешайте, чтобы получилась густая масса. Соду разведите водой и соедините с тестом вместе с оставшейся мучной смесью. Разложите тесто по двум смазанным жиром хлеб­ным формам емкостью 900 г, накройте и оставьте подхо­дить на 1 час. Выпекайте хлеб в разогретой до 190 °С ду­ховке 75 мин. Готовый хлеб хорошо поднимется и станет золотисто-коричневым.

 

Хлеб из теста без брожения

625 г пшеничной муки, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки сахарного песка, 450 г молока, 4 ч. ложки уксуса, 2 ст. ложки раститель­ного масла, 1 ч. ложка питьевой соды.

Смешайте всю муку с солью и сахаром и сделайте в цент­ре углубление. Отдельно перемешайте молоко, уксус, растительное масло и соду. Соедините жидкую смесь с мукой и хорошо вымешайте, чтобы получилось однородное тес­то. Уложите тесто в смазанную жиром форму емкостью 900 г. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 1 час. Го­товый хлеб станет золотисто-коричневым и при постуки­вании по дну буханки будет издавать глухой звук.

 

Тесто для пиццы

15 г свежих или 4 ч. ложки сухих дрожжей, щепотка соли, 250 мл теплой воды, 350 г пшеничной муки, 2 ст. ложки оливко­вого масла.

Смешайте дрожжи с сахаром и небольшим количеством теплой воды и оставьте на 20 минут в теплом месте, пока смесь не вспенится. Соедините подошедшие дрожжи с мукой, солью, оливковым маслом и вымесите тесто до гладкости. Поместите тесто в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и оставьте на 1 час в теп­лом месте, чтобы тесто поднялось. Снова помесите тесто и придайте нужную форму.

Еще рецепты хлеба -

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей