Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Хлеб фруктовый на молоке Смешайте дрожжи и сахар с небольшим количеством теплого молока. Оставьте подходить в теплом месте на 20 минут. Разотрите масло (маргарин) с мукой и солью, положите изюм и сделайте в центре углубление. Добавьте остальное теплое молоко, подошедшие дрожжи и замесите мягкое, но не липкое тесто. Поместите тесто в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час подходить. Слегка помесите подошедшее тесто, разложите его по двум
смазанным жиром хлебным формам емкостью Смажьте заготовки молоком. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 30 минут. Пропекшийся хлеб должен быть золотисто-коричневого цвета. Хлеб «Доброе утро» 100 г цельных
пшеничных зерен, 15 мл экстракта солода, 450 мл теплой воды, Замочите на ночь в теплой воде зерна пшеницы с экстрактом солода. Смешайте дрожжи и 1 ч. ложку меда с небольшим количеством теплой воды. Оставьте на 20 минут подходить в теплом месте. Разотрите жир с мукой, сухим молоком и солью и сделайте в центре углубление. Добавьте подошедшие дрожжи, оставшийся мед и смесь с пшеницей. Замесите тесто и вымесите до гладкости. Поместите тесто в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час подходить. Тесто снова немного помесите и уложите в две смазанные
жиром хлебные формы емкостью по Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке около 25 минут. Хлеб должен хорошо подняться, и при постукивании по дну буханки звук должен быть глухой. Хлеб «Пышный» Смешайте муку, затем отмерьте в миску Хлеб из теста без
брожения Смешайте всю муку с солью и сахаром и сделайте в центре
углубление. Отдельно перемешайте молоко, уксус, растительное масло и соду.
Соедините жидкую смесь с мукой и хорошо вымешайте, чтобы получилось однородное
тесто. Уложите тесто в смазанную жиром форму емкостью Тесто для пиццы Смешайте дрожжи с сахаром и небольшим количеством теплой воды и оставьте на 20 минут в теплом месте, пока смесь не вспенится. Соедините подошедшие дрожжи с мукой, солью, оливковым маслом и вымесите тесто до гладкости. Поместите тесто в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте, чтобы тесто поднялось. Снова помесите тесто и придайте нужную форму. |
|