Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Пышки (маффины)

 

225пшеничной муки, 100 г сахарного песка, 2 ч. ложки пекарско­го порошка, 1/2 ч. ложки соли, 1 яйцо, слегка взбитое, 250 мл молока, 120 мл растительного масла.

 

Смешайте муку, сахар, пекарский порошок и соль. Сделай­те в середине углубление и влейте смесь из остальных ин­гредиентов. Массу долго не мешайте. Разложите по бумаж­ным или смазанным жиром формочкам для пышек. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 20 минут. Пыш­ки хорошо поднимутся и будут пружинистыми.

 

Яблочные пышки

 

225 г пшеничной муки, 100 г сахарного песка, 2 ч. ложки пекарского порошка, 1/2 ч. ложки соли, 1 яйцо, слегка взбитое, 250 мл молока, 120 мл растительного масла, 2 яблока, очищен­ных и порезанных.

 

Смешайте муку с сахарным песком, пекарским порошком и солью. Сделайте в центре углубление и добавьте смесь из остальных ингредиентов. Тесто размешайте, чтобы по­лучилась однородная масса, но не мешайте слишком дол­го. Разложите смесь по бумажным или смазанным жиром металлическим формочкам для пышек. Выпекайте в разо­гретой до 200°С духовке 20 минут. Пышки хорошо подни­мутся и станут упругими.

 

Банановые пышки

 

225 г пшеничной муки, 100 г сахарного песка, 2 ч. ложки пекар­ского порошка, 1/2 ч. ложки соли, 1 яйцо, слегка взби­тое, 250мл молока, 120 мл растительного масла, 2 банана, раз­мять.

 

Смешайте муку с сахарным песком, пекарским порошком и солью. Сделайте в центре углубление и добавьте смесь из остальных ингредиентов. Долго тесто не мешайте. Вы­ложите смесь в бумажные или смазанные жиром металли­ческие формочки для пышек. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 20 минут. Пышки хорошо поднимутся и станут упругими.

 

Пышки с черной смородиной

 

225г пшеничной муки, 75 г сахарного песка, 2 белка, 75 г черной смородины, 200мл молока, 2 ст. ложки растительного масла.

 

Смешайте муку с сахарным песком. Слегка взбейте белки и соедините с мучной смесью. Добавьте смородину, моло­ко и растительное масло. Выложите тесто в смазанные жиром формочки. Выпекайте в разогретой до 200°С ду­ховке 15 — 20 минут до золотисто-коричневого цвета.

 

Американские пышки с черникой

 

150 г пшеничной муки, 75 г кукурузной муки, 75 г сахарного пес­ка, 2 ч. ложки пекарского порошка, щепотка соли, 1 яйцо, слег­ка взбитое, 75 г растопленного масла (маргарина), 250мл пах­ты, 100 г черники.

 

Смешайте муку пшеничную и кукурузную, пекарский по­рошок и соль. Сделайте в центре смеси углубление и до­бавьте яйцо, масло (маргарин) и пахту. Массу перемешай­те и положите в нее чернику. Выложите тесто в формочки для выпечки пышек. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 20 минут. Пышки зарумянятся и станут упругими.

 

Пышки с вишней

 

225г пшеничной муки, 100 г сахарного песка, 100 г вишен в саха­ре, 2 ч. ложки пекарского порошка, 1/2 ч. ложки соли, 1 яйцо, слегка взбитое, 250мл молока, 120 мл растительного масла.

 

Смешайте муку, сахар, вишни, пекарский порошок и соль. Сделайте в центре углубление, положите смесь из осталь­ных ингредиентов и массу перемешайте, чтобы получи­лось тесто, но не мешайте долго. Выложите тесто в бумажные или смазанные жиром металлические формочки для выпечки пышек. Выпекайте в разогретой до 200°С духов­ке 20 минут. Пышки должны хорошо подняться и стать уп­ругими.

 

Пышки шоколадные

 

175 г пшеничной муки, 40 г порошка какао, 100 г сахарного пес­ка, 2 ч. ложки пекарского порошка, 1/2 ч. ложки соли, 1 крупное яйцо, 250 мл молока, 1/2 ч. ложки ванильной эссенции, 120 мл растительного масла.

 

Смешайте сухие ингредиенты и сделайте в центре смеси углубление. Тщательно смешайте яйцо с молоком, ваниль­ной эссенцией и маслом. Быстро соедините жидкую смесь с сухими ингредиентами. Долго не мешайте, масса должна быть комковатой. Выложите тесто в бумажные или метал­лические формочки для выпечки пышек. Выпекайте в ра­зогретой до 200°С духовке около 20 минут. Пышки хоро­шо поднимутся и станут упругими.

 

Пышки с шоколадной стружкой

 

175 г пшеничной муки, 100 г сахарного песка, 3 ст. ложки порош­ка какао, 100 г шоколадной стружки, 2 ч. ложки пекарского по­рошка, 1/2 ч. ложки соли, 1 яйцо, слегка взбитое, 250 мл моло­ка, 120 мл растительного масла, 1/2 ч. ложки ванильной эссенции.

 

Смешайте муку, сахар, какао, шоколадную стружку, пе­карский порошок и соль. Перемешайте остальные компо­ненты и соедините со смесью сухих ингредиентов. Не ме­шайте слишком долго. Выложите тесто в бумажные или смазанные жиром металлические формочки для выпеч­ки пышек. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 20 минут. Пышки хорошо поднимутся и станут упругими.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей