Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Пышки (маффины) 225пшеничной муки, 100
г сахарного песка, 2 ч. ложки пекарского порошка, 1/2 ч. ложки соли, 1 яйцо,
слегка взбитое, 250 мл молока, 120 мл растительного масла. Смешайте муку, сахар, пекарский порошок и соль. Сделайте в середине углубление и влейте смесь из остальных ингредиентов. Массу долго не мешайте. Разложите по бумажным или смазанным жиром формочкам для пышек. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 20 минут. Пышки хорошо поднимутся и будут пружинистыми. Яблочные пышки Смешайте муку с сахарным песком, пекарским порошком и солью. Сделайте в центре углубление и добавьте смесь из остальных ингредиентов. Тесто размешайте, чтобы получилась однородная масса, но не мешайте слишком долго. Разложите смесь по бумажным или смазанным жиром металлическим формочкам для пышек. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 20 минут. Пышки хорошо поднимутся и станут упругими. Банановые пышки Смешайте муку с сахарным песком, пекарским порошком и солью. Сделайте в центре углубление и добавьте смесь из остальных ингредиентов. Долго тесто не мешайте. Выложите смесь в бумажные или смазанные жиром металлические формочки для пышек. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 20 минут. Пышки хорошо поднимутся и станут упругими. Пышки с черной смородиной 225г пшеничной муки, Смешайте муку с сахарным песком. Слегка взбейте белки и соедините с мучной смесью. Добавьте смородину, молоко и растительное масло. Выложите тесто в смазанные жиром формочки. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 15 — 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Американские пышки с
черникой Смешайте муку пшеничную и кукурузную, пекарский порошок и соль. Сделайте в центре смеси углубление и добавьте яйцо, масло (маргарин) и пахту. Массу перемешайте и положите в нее чернику. Выложите тесто в формочки для выпечки пышек. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 20 минут. Пышки зарумянятся и станут упругими. Пышки с вишней 225г пшеничной муки,
100 г сахарного песка, 100 г вишен в сахаре, 2 ч. ложки пекарского порошка,
1/2 ч. ложки соли, 1 яйцо, слегка взбитое, 250мл молока, 120 мл растительного
масла. Смешайте муку, сахар, вишни, пекарский порошок и соль. Сделайте в центре углубление, положите смесь из остальных ингредиентов и массу перемешайте, чтобы получилось тесто, но не мешайте долго. Выложите тесто в бумажные или смазанные жиром металлические формочки для выпечки пышек. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 20 минут. Пышки должны хорошо подняться и стать упругими. Пышки шоколадные Смешайте сухие ингредиенты и сделайте в центре смеси углубление. Тщательно смешайте яйцо с молоком, ванильной эссенцией и маслом. Быстро соедините жидкую смесь с сухими ингредиентами. Долго не мешайте, масса должна быть комковатой. Выложите тесто в бумажные или металлические формочки для выпечки пышек. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке около 20 минут. Пышки хорошо поднимутся и станут упругими. Пышки с шоколадной
стружкой Смешайте муку, сахар, какао, шоколадную стружку, пекарский порошок и соль. Перемешайте остальные компоненты и соедините со смесью сухих ингредиентов. Не мешайте слишком долго. Выложите тесто в бумажные или смазанные жиром металлические формочки для выпечки пышек. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 20 минут. Пышки хорошо поднимутся и станут упругими. |
|