Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Открытые пироги служат прекрасным десертом, их также хорошо подать к чаю. В соответствии с рецептом основа пирога может быть из бисквитного либо сдобного теста, или для этой цели используется толченое печенье.

 

Бисквитная форма (основа)

2 яйца, 200 г сахарного песка, 1 ч. ложка ванильной эссенции, 150 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, щепотка соли, 120 мл молока, 50 г масла (маргарина).

Разотрите яйца с сахарным песком и ванильной эссенци­ей, затем добавьте муку, пекарский порошок и соль. Дове­дите до кипения масло (маргарин) с молоком, влейте в мучную смесь, хорошо перемешайте и выложите в сма­занную жиром фигурную форму для открытого пирога. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 30 ми­нут до светло-золотистого цвета. Выложите остывать на сетку.

 

Миндальный пирог

175 г песочного теста

Для начинки:

50 г размягченного масла (маргарина), 2 яйца, взбитых, 50 г пшеничной муки, 75 г молотых ядер миндаля, несколько ка­пель миндальной эссенции, 3 ст. ложки апельсинового сока, 400 г персиков или абрикосов, 1 ст. ложка миндальных хлопьев.

Тесто раскатайте и выложите в смазанную жиром низкую форму для флая. Наколите дно вилкой. Взбейте добела масло (маргарин) с яйцами. Постепенно добавьте муку, молотый миндаль, миндальную эссенцию и апельсиновый сок. Персики (абрикосы) измельчите в комбайне или про­пустите через сито. Выложите на тестяную основу фрук­товое пюре и накройте миндальной массой. Посыпьте пи­рог миндальными хлопьями. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 40 минут, пока пирог не станет упругим.

 

Яблочно-апельсиновый пирог (рецепт 18 века)

100 г пшеничной муки, 2 ст. ложки сахарного песка, 50 г масла (маргарина), 1 желток.

Состав начинки:

75 г размягченного масла (маргарина), 75 г сахарного песка, 4 желтка, 25 г смеси рубленых цукатов, тертая цедра 1 круп­ного апельсина, 1 яблоко.

Приготовьте тесто. Смесь муки с сахарным песком пере­трите с маслом (маргарином) до консистенции хлебных крошек. Добавьте желтки и легкими движениями собери­те массу в тесто. Заверните тесто в пленку и положите на 30 минут в холодильник. Раскатайте охлажденное тесто и выложите им смазанную жиром форму диаметром 18 см.

Чтобы приготовить начинку, разотрите в пышную мас­су масло (маргарин) с сахарным песком, затем положите желтки, цукаты и апельсиновую цедру. Выложите начин­ку на тесто. Сверху распределите очищенное от кожуры и семечек натертое яблоко. Выпекайте пирог в разогретой до 180 °С духовке 30 минут.

 

Немецкий яблочный пирог

100 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 50 г корич­невого сахара, 25 г молотых ядер миндаля, 75 г масла (марга­рина), 1 ч. ложка лимонного сока, 1 желток.

Состав начинки:

450 г яблок, очищенных и нарезанных дольками, 75 г коричнево­го сахара, тертая цедра 1 лимона, 1 ч. ложка лимонного сока.

Для отделки:

50 г масла (маргарина), 50 г пшеничной муки, 1 ч. ложка моло­той корицы, 150 г коричневого сахара.

Смешайте муку с коричневым сахаром и миндалем и пере­трите эту смесь с маслом (маргарином) до консистенции хлебных крошек. Добавьте лимон­ный сок, желток и замесите тесто. Плотно прижимая, уложите тесто в смазанную жиром форму для кек­са диаметром 20 см. Смешайте ин­гредиенты начинки и распределите по основе из теста. Чтобы пригото­вить массу для отделки, разотрите масло (маргарин) с мукой и кори­цей, затем добавьте сахар. Накрой­те начинку приготовленной массой. Выпекайте пирог в разогретой до 180 °С духовке 1 час до золотистого цвета.

 

Пирог-медовик с яблоками

75 г масла (маргарина), 175 г пшеничной муки, щепотка соли, 1 ч. ложка прозрачного меда, 1 желток,. 2 ст. ложки холодной воды.

Состав начинки:

900 г яблок, 2 ст. ложки воды, 5 ст. ложек прозрачного меда, тертая цедра и сок 1 лимона, 25 г масла (маргарина), 1/2 ч. ложки молотой корицы, 2 яблока для десерта.

Перетрите масло (маргарин) с мукой и солью до консис­тенции хлебных крошек. Положите мед. Взбейте желток с небольшим количеством воды и добавьте в смесь. Массу перемешайте и подлейте столько воды, чтобы получилось мягкое тесто. Заверните тесто в пленку и положите в холо­дильник на 30 минут.

Приготовьте начинку. Очищенные и нарезанные лом­тиками яблоки приварите в воде до мягкости. Добавьте 3 ст. ложки меда, лимонную цедру, масло (маргарин), ко­рицу и варите, не накрывая, пока масса не превратится в пюре. Дайте массе остыть.

Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе и выло­жите им низкую форму диаметром 20 см. Наколите тесто часто вилкой, застелите жиронепроницаемой бумагой и заполните форму фасолью. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 10 минут. Выньте бумагу с фасолью. Умень­шите температуру до 190 °С. Уложите в тестяную форму яблочное пюре. Десертные яблоки очистите от сердцеви­ны и нарежьте тонкими ломтиками, не снимая кожуры.

Выложите яблоки на пюре по кругу так, чтобы ломтики за­ходили друг на друга. Поставьте пирог в духовку на 30 ми­нут, пока яблоки не запекутся.

Оставшийся мед растопите в лимонном соке на слабом огне и покройте этой заливкой пирог.


Далее -


Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей