Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Приготовленное дома печенье вкусно по-особенному. Ва­шему вниманию предлагается множество рецептов, по ко­торым вы легко и быстро приготовите немало вкусных ве­щей на радость гостям и домашним.

 

Печенье основное

 

100 г размягченного масла (маргарина), 100 г сахарного песка, 1 яй­цо, взбитое, 1 ч. ложка ванильной эссенции, 225г пшеничной муки.

 

Масло (маргарин) разотрите с сахаром в пышную массу. Постепенно добавьте яйцо и ванильную эссенцию, затем подсыпьте муку и замесите мягкое тесто. Скатайте тес­то в шар, заверните в пленку и положите на 1 час в холо­дильник.

Раскатайте охлажденное тесто до толщины 5 мм и вы­режьте заготовки круглой выемкой. Выложите круги на смазанный жиром лист. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 10 минут до золотистого цвета. Оставьте на листе на 5 минут, затем перенесите остывать на сетку.

 

Печенье «Средиземноморское» с миндалем

 

2 яйца, белки отделены от желтков, 175 г сахарной пудры, 2 ч. ложки пекарского порошка, тертая цедра 1 /2 лимона, не­сколько капель ванильной эссенции, 400 г молотого миндаля

 

Взбейте желтки и один белок с сахарной пудрой в пыш­ную пену. Добавьте остальные ингредиенты и замесите крутое тесто. Скатайте из теста шарики размером с грец­кий орех, разместите на смазанном жиром листе, и слегка сплюсните вилкой. Выпекайте в разогретой до 180°С ду­ховке 10—15 минут, пока печенье не зарумянится, а на по­верхности должны появиться трещинки.

 

Печенье миндольно-шоколадное

 

50 г размягченного масла (маргарина), 75 г сахарного песка, 1 мелкое яйцо, взбитое, 100 г пшеничной муки, 1/2 ч. ложки пе­карского порошка, 25 г молотого миндаля, 25 г тертого шоко­лада без добавок.

 

Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с сахаром. Постепенно добавьте яйцо, затем положите остальные ин­гредиенты и замесите достаточно крутое тесто. Подсыпь­те муки, если тесто слишком влажное. Заверните тесто в пленку и положите на 30 минут в холодильник.

Скатайте из теста валик и нарежьте ломтиками толщи­ной 1 см. Разложите заготовки с большими промежутками на смазанном жиром листе. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке 10 минут.

 

Печенье фруктово-ореховое

 

100 г размягченного масла (маргарина), 175 г сахарного песка, яйцо, 5 ст. ложек молока, 75 г патоки, 250 г пшеничной муки, 2 ч. ложки пекарского порошка, 1 ст. ложка молотой корицы, 2 ч. ложки питьевой соды, 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха, 50 г средней овсяной крупы, 50 г изюма без косточек, 25 г смеси молотых ядер орехов.

 

Масло (маргарин) разотрите с сахаром в пышную массу. Порциями добавьте яйцо, молоко и патоку. Положите ос­тальные ингредиенты и замесите крутое тесто. Если тесто слишком крутое, добавьте молока, а если липкое — под­сыпьте муки. Консистенция будет зависеть от взятой му­ки. Раскатайте тесто до толщины около 5 мм и вырежьте заготовки круглой выемкой. Выложите печенье на сма­занный жиром лист. Выпекайте в разогретой до 180°С ду­ховке 10 минут до золотистого цвета.

 

Печенье анисовое

 

175 г сахарного песка, 2 белка, 1 яйцо, 100 г пшеничной муки, 1 ч. ложка молотого аниса.

 

Взбивайте 10 минут белки и яйцо с сахаром. Постепенно подсыпьте муку и добавьте анис. Выложите массу в хлебную форму емкостью 450 г. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 35 минут, пока шпажка, воткнутая в сере­дину, не выйдет чистой. Выложите заготовку из формы и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Разложите ломти­ки на смазанном жиром листе и верните в духовой шкаф еще на 10 минут. Переверните после первых пяти минут.

 

Печенье с бананом, геркулесом и апельсиновым соком

 

100 г размягченного масла (маргарина), 100 г спелых бананов, размятых, 120 мл апельсинового сока, 4 белка, слегка взбитых, 2 ч. ложки ванильной эссенции, 1 ч. ложка мелко натертой апельсиновой цедры, 225г пшеничной муки, 1 ч. ложка питьевой  соды, 1 ч. ложка тертого мускатного ореха, щепотка соли.

 

Взбейте масло и добавьте в него бананы и апельсиновый сок. Отдельно смешайте белки с ванильной эссенцией и апельсиновой цедрой и соедините с банановой смесью, затем положите остальные ингредиенты. Ложкой выло­жите тесто порциями на лист. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 20 минут до золотисто-коричневого цвета.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей