Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Приготовленное дома печенье вкусно по-особенному. Вашему вниманию предлагается множество рецептов, по которым вы легко и быстро приготовите немало вкусных вещей на радость гостям и домашним. Печенье основное 100 г размягченного
масла (маргарина), 100 г сахарного песка, 1 яйцо, взбитое, 1 ч. ложка
ванильной эссенции, 225г пшеничной муки. Масло (маргарин) разотрите с сахаром в пышную массу. Постепенно добавьте яйцо и ванильную эссенцию, затем подсыпьте муку и замесите мягкое тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите на 1 час в холодильник. Раскатайте охлажденное тесто до толщины Печенье «Средиземноморское»
с миндалем 2 яйца, белки отделены
от желтков, Взбейте желтки и один белок с сахарной пудрой в пышную пену. Добавьте остальные ингредиенты и замесите крутое тесто. Скатайте из теста шарики размером с грецкий орех, разместите на смазанном жиром листе, и слегка сплюсните вилкой. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 10—15 минут, пока печенье не зарумянится, а на поверхности должны появиться трещинки. Печенье миндольно-шоколадное Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с сахаром. Постепенно добавьте яйцо, затем положите остальные ингредиенты и замесите достаточно крутое тесто. Подсыпьте муки, если тесто слишком влажное. Заверните тесто в пленку и положите на 30 минут в холодильник. Скатайте из теста валик и нарежьте ломтиками толщиной Печенье
фруктово-ореховое 100 г размягченного
масла (маргарина), Масло (маргарин) разотрите с сахаром в пышную массу.
Порциями добавьте яйцо, молоко и патоку. Положите остальные ингредиенты и
замесите крутое тесто. Если тесто слишком крутое, добавьте молока, а если
липкое — подсыпьте муки. Консистенция будет зависеть от взятой муки.
Раскатайте тесто до толщины около Печенье анисовое Взбивайте 10 минут белки и яйцо с сахаром. Постепенно
подсыпьте муку и добавьте анис. Выложите массу в хлебную форму емкостью Печенье с бананом,
геркулесом и апельсиновым соком 100 г размягченного
масла (маргарина), 100 г спелых бананов, размятых, 120 мл апельсинового сока, 4
белка, слегка взбитых, 2 ч. ложки ванильной эссенции, 1 ч. ложка мелко натертой
апельсиновой цедры, 225г пшеничной муки, 1 ч. ложка питьевой соды, 1 ч. ложка тертого мускатного ореха,
щепотка соли. Взбейте масло и добавьте в него бананы и апельсиновый сок. Отдельно смешайте белки с ванильной эссенцией и апельсиновой цедрой и соедините с банановой смесью, затем положите остальные ингредиенты. Ложкой выложите тесто порциями на лист. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 20 минут до золотисто-коричневого цвета. |
|